Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Кто-нибудь богат опытом поступления ребенка в школу не в 1 класс. Поделитесь - как все это происходит. Сдаются какие-то экзамены, какие документы нужны??
Буду рада любой информации. Заранее всем спасибо |
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Поступление НЕ в 1 класс"
|
Ветеран
![]() |
Я узнавала: по правилам вы все равно поступаете в 1, но проучившись, например неделю вы можете сдать 1 и 2 класс экстерном. Вас переводят после экзаменов, которые ребенок сдает комиссии из учетелей вашей школы, не знаю, потребуется ли представитель из РОНО, ноэто сам директор решит. Вы просто пишете на его имя заявление и когда будете подавать документы предупредите приемную комиссию.Предварительно хорошо получить справку от психолога, нервопатолога и логопеда, что ваш ребенок готов учиться сразу же во 2 классе. Мы все это прошли, но потом все-таки остались в 1 и я ни разу об этом не пожалела,- получился очень комфортный режим обучения + свободно умещаются бассейн и художка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
меня тоже этот вопрос оч интересует. Дочке 6,4 в сентябре будет - сходили в школу простестировались, сказали нам, что навыки практически на уровне второго класса.... Но вот болеем мы еще пока многова-то , поэтому решили все же годик дома посидеть - но вот мне кажется, что если после этого мы пойдем в первый класс очень скучно будет ребенку там..
|
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "меня тоже этот вопрос оч интересует...."
|
Активный участник
![]() |
Я тоже хотела младшего пристроить в одну школу со старшим, а вот набора не было. И сказали тоже, что сразу во второй не положено, надо поступить в первый, и через месяц только тестирование сдавать. Тест даётся, составленный самой учительницей, его никто не проверяет. Поэтому, если учитель вас хочет, он вас возьмёт, а если не захочет, то он тест усложнит и вы его не пройдёте. Это та ещё кухня, особенно в престижных школах. Про представителя РОНО даже и не заикались. А мы, в итоге, решили тоже жизнь себе не усложнять и заниматься своими любимыми студиями и кружками.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/k..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Спасибо, на досуге изучу подробно. Вообщем-то, мы с дочкой последние 3 года этим и занимались. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, я очень извиняюсь. Я не совсем правильно сформулировала свою проблему.
У меня сейчас дочке 8 лет, через год мы возвращаемся обратно в Питер (ей будет9) и ей надо идти в школу. Сейчас мы живем и учимся в Канаде. Программу российской школы прошли за 3 класса по 1-4 (учебники привозили из Питера). Соответственно, она пойдет или в 3, или в 4 класс (надо подумать как будет лучше). Я вот и хотела узнать - как ребенку по возрасту не первокласснику попасть в школу. Надо ли какое-то подтверждение его обучения где-либо раньше, требуется ли школой проверка его знаний? Ну и всякое такое. Спасибо и извините за неполную инфу ранее. |
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Девочки, я очень извиняюсь. Я не совсем..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "У меня вот тоже встает вопрос о..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Девочки, я очень извиняюсь. Я не совсем..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Могли в первый, но слишком маленькие по возрасту. Заранее договорились в директором, завуч пригласила нас на тест. тест состоял из диктанта и заданий там что-то подеркнуть -выделить. Прочитать кнжку и измерили скорость чтения И тест по математике примеры и задачи. Прошли , нас взяли во второй класс . Немецкий мы догоняли. Наше потверждение никого не интересовало, мы просто сказали, что оно есть. думаю тесты будут однозначно. На слово вам не то, что не поверят. Просто поверят знания и все. |
|