Поступление НЕ в 1 класс - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 22:57     #1
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Кто-нибудь богат опытом поступления ребенка в школу не в 1 класс. Поделитесь - как все это происходит. Сдаются какие-то экзамены, какие документы нужны??

Буду рада любой информации. Заранее всем спасибо
Старый 18-07-2007, 09:23
ответ для swetullka на сообщение "Поступление НЕ в 1 класс"
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Я узнавала: по правилам вы все равно поступаете в 1, но проучившись, например неделю вы можете сдать 1 и 2 класс экстерном. Вас переводят после экзаменов, которые ребенок сдает комиссии из учетелей вашей школы, не знаю, потребуется ли представитель из РОНО, ноэто сам директор решит. Вы просто пишете на его имя заявление и когда будете подавать документы предупредите приемную комиссию.Предварительно хорошо получить справку от психолога, нервопатолога и логопеда, что ваш ребенок готов учиться сразу же во 2 классе. Мы все это прошли, но потом все-таки остались в 1 и я ни разу об этом не пожалела,- получился очень комфортный режим обучения + свободно умещаются бассейн и художка.
Старый 18-07-2007, 15:51
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

меня тоже этот вопрос оч интересует. Дочке 6,4 в сентябре будет - сходили в школу простестировались, сказали нам, что навыки практически на уровне второго класса.... Но вот болеем мы еще пока многова-то , поэтому решили все же годик дома посидеть - но вот мне кажется, что если после этого мы пойдем в первый класс очень скучно будет ребенку там..
Старый 18-07-2007, 16:52     #4
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

Я тоже хотела младшего пристроить в одну школу со старшим, а вот набора не было. И сказали тоже, что сразу во второй не положено, надо поступить в первый, и через месяц только тестирование сдавать. Тест даётся, составленный самой учительницей, его никто не проверяет. Поэтому, если учитель вас хочет, он вас возьмёт, а если не захочет, то он тест усложнит и вы его не пройдёте. Это та ещё кухня, особенно в престижных школах. Про представителя РОНО даже и не заикались. А мы, в итоге, решили тоже жизнь себе не усложнять и заниматься своими любимыми студиями и кружками.
Старый 18-07-2007, 18:39
Universe
Элита

Universe отсутствует

http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie...podorova.shtml
Старый 18-07-2007, 23:01
ответ для Universe на сообщение "http://zhurnal.lib.ru/e/ekoposelenie_l/k..."
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение

Спасибо, на досуге изучу подробно. Вообщем-то, мы с дочкой последние 3 года этим и занимались.
Старый 18-07-2007, 23:00
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Девочки, я очень извиняюсь. Я не совсем правильно сформулировала свою проблему.

У меня сейчас дочке 8 лет, через год мы возвращаемся обратно в Питер (ей будет9) и ей надо идти в школу. Сейчас мы живем и учимся в Канаде. Программу российской школы прошли за 3 класса по 1-4 (учебники привозили из Питера). Соответственно, она пойдет или в 3, или в 4 класс (надо подумать как будет лучше). Я вот и хотела узнать - как ребенку по возрасту не первокласснику попасть в школу. Надо ли какое-то подтверждение его обучения где-либо раньше, требуется ли школой проверка его знаний? Ну и всякое такое.

Спасибо и извините за неполную инфу ранее.
Старый 20-07-2007, 17:54     #8
Puschistik
Ветеран

Puschistik отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetullka Посмотреть сообщение

У меня сейчас дочке 8 лет, через год мы возвращаемся обратно в Питер (ей будет9) и ей надо идти в школу. Сейчас мы живем и учимся в Канаде. Программу российской школы прошли за 3 класса по 1-4 (учебники привозили из Питера). Соответственно, она пойдет или в 3, или в 4 класс (надо подумать как будет лучше). Я вот и хотела узнать - как ребенку по возрасту не первокласснику попасть в школу. Надо ли какое-то подтверждение его обучения где-либо раньше, требуется ли школой проверка его знаний? Ну и всякое такое.

У меня вот тоже встает вопрос о переводе ребенка в другую школу ( 3 класс 9 лет). И попадает это на середину учебного года. Хочу готовит сына уже сейчас, но как . Подскажите советом.
Старый 20-07-2007, 20:54     #9
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puschistik Посмотреть сообщение
У меня вот тоже встает вопрос о переводе ребенка в другую школу ( 3 класс 9 лет). И попадает это на середину учебного года. Хочу готовит сына уже сейчас, но как . Подскажите советом.
вообще просто: в новой школе берете справку что зачислены, с этой справкой в страрой вам отдают личное дело ученика и вы несете его в другую школу. Все теперь вы ходите в тругую школу
Старый 20-07-2007, 21:42     #10
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetullka Посмотреть сообщение

мы учились в США и пошли сразу во второй.
Могли в первый, но слишком маленькие по возрасту.

Заранее договорились в директором, завуч пригласила нас на тест.
тест состоял из диктанта и заданий там что-то подеркнуть -выделить.
Прочитать кнжку и измерили скорость чтения
И тест по математике примеры и задачи.

Прошли , нас взяли во второй класс .
Немецкий мы догоняли.
Наше потверждение никого не интересовало, мы просто сказали, что оно есть.

думаю тесты будут однозначно. На слово вам не то, что не поверят.
Просто поверят знания и все.