Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Собираюсь выйти на работу. Ребенку полгода, на ИВ. Мамочки вышедшие на работу до годовасия ребенка подскажите, с какими трудностями вы столкнулись? Наслышана про "мамский период", у нас пока не наблюдается, конечно беспокоюсь, как дочь без меня целый день?
![]() |
![]() |
ответ для Лилианна на сообщение "Вопрос к мамам, которые пошли работать..."
|
Мега-элита
![]() |
Я работаю с 3.5 месяцев ребенка, но у меня свободный график, то есть иногда няня с дочкой 2 часа, а многда целый день и так может быть неделю.
Про мамский период, где-то месяцев с 8, дочь было от меня не оторвать, орала как резаная стоило мне уйти, но все равно привыкла через некоторое время, потом уже когда я приходила, она спокойно сидела у няни на руках и не вопила, ко мне не прыгала, а раньше что было ![]() Сейчас вот дочери 1.1 год перерастает потихоньку, вчера няня приходила после 2-х месячного отсутствия, ничего моя нормально более менее с ней осталась, правда тут уже другой момент, отвлечь то ее можно игрушками, тока она все равно переодически вспоминала, что я ушла, подходила к двери, ручку подергает, поорет и опять играть идет... |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня было жуткое чувство вины... Ну и Темка, если я с ним не прощалась, а уходила внезапно потом меня не отпускал никуда-пришла к выводу что даже в 9 месяцев нужно прощаться и давать понять ребенку что вернешься.
вроде и вся проблема. по крайней мере у нас. еще главное кто будет сидеть? няня? бабушка? У нас папа по началу, сейчас няня, но папа первое время тоже дома работает. у меня с бабушками (нашими) немного не совпадают взгляды на воспитание ребенка, поэтому сейчас у нас няня... ну и няня конечно должна быть такая, которой вы доверяте на все 100% вот Все ИМХО а полгода не рановато? у меня работа которая позволяет мне сидеть с малышом и быть на связи по работе... фактически я работаю по 2 -3 дня в неделю. на большее не пошла бы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А Вы ребенка оставляете с кем-нибудь (мамой, няней, мужем)? Если нет, то думаю тяжеловато масе будет без мамы.
Я начала оставлять дочь с мамой и мужем очень рано, так как знала, что буду работать. На 40 минут, часик, два часа и так далее. Сейчас она нормально переносит мое отсутствие, хотя у нас тоже начался пресловутый мамский период. Я ухожу так, чтобы доча не видела. Но у меня и график свободный, это упрощает жизнь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А еще важно доверять человеку, который останется с ребенком. Если Вы будете знать, что все Ваши указания четко выполняются, будете меньше дергаться. Когда у нас свекровь гостила, все мои просьбы она выполняла с точностью донаоборот. Я тогда еще кормила, поэтому важно было, чтобы она не лезла с самодеятельностью своей.
В общем, в няньки надо искать адекватного человека. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас вроде бы нет ярко выраженного мамского периода. Надеюсь, и не будет
![]() Ребенка могу доверить папе и свекру. Спокойно могу уйти на 6-8 часов. Но. папе на 30-40 минут я оставляла ребенка с самого рождения и уходила в магазин, например. т.е. мой ребенок всегда спокойно воспринимал уход мамы на некоторое время и наверно к этому привык. по крайней мере истерики не было ни разу (ттт) |
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "у нас вроде бы нет ярко выраженного..."
|
Участник
![]() |
а я с первой дочкой училась в институте...сидела нянька.....а вот со вторым работаю с месяца...но дома, решила хватит нянек, хочу сама, заказчики понимают, идут на встречу, не капризничают,....а вот для меня самой..малыши так быстро растут, спервой и не поняла, как ей уже 10...поэтому сейчас только сама, правда от помощи бабуше к не отказалась бы, да только не получается с ними...а так, сижу по ночам черчу-рисую...а сплю с ним днем или не сплю совсем...хотя тяжко
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
До года сидела с дочерья наша родственница, она у нас жила. Конечно не бесплатно, но дешевле, чем няня.
Потом нашли няню. Мамского периода не было. Иногда было даже наоборот, что больше эмоций доставалось родственнице, т.к. та целыми днями с дочей возилась. Я вышла в 5 месяцев на полный рабочий день. Сейчас с ужасом вспоминаю этот год. Не представляю, как работала...:-) Т.к еще ночью и кормила и вставала по 3-4 раза.. Если работа того стоит и есть возможность оплатить няню - то выходите. Если нет - посидите еще полгодика. С годовасиком легче определить отношение к нему няни, т.к. он уже начинает подражать и переносить на игрушки модель поведения, которую видит у взрослого. Так можно уже понаблюдать. Удачи Вам. |
![]() |
|
новая формация (с)
![]() |
вышла в 4.5
но ребенок сидит с бабушкой, который на круг и в целом я сильно доверяю как показывает практика- я бабушкой детю интереснее постоянно сидеть - тк у меня на логику и сознание ребенка сил столько нет =) по 20 раз петь с ним песенку...эт тока бабушка может =) . выходные интереснее с нами проводить - тк поездки и прочая активное времяпрепровождение. деть щщастлифф |
![]() |
ответ для шуша на сообщение "вышла в 4.5
но ребенок сидит с..."
|
Активный участник
![]() |
Оставлять буду со своей мамой, живем вместе. Работать буду по графику два через два, но по 12 часов. Про няню думала, но лично я боюсь.Доченька достаточно спокойная, с бабушкой оставалась не раз по пол дня. ( Песнопением у нас тоже бабушка занимается
![]() |