Подскажите, на кухне что лучше положить, плитку или ламинат??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 22:55     #1
Galira
Активный участник

Galira отсутствует

Подскажите, что лучше на кухне плитку на пол или ламинат и по ценам соорентируйте пожалуйста, если кухня 15 кв. м????? и если не трудно подскажите мастера, куда обращались и сколько по времени это делалось!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!! Дайте совет пожалуйста!!!!
Старый 14-07-2007, 23:51     #2
Diomka
Частый гость

Diomka отсутствует

Мне кажется, что на кухню лучше положить плитку, линолеум или плитку линолеумную. Такая обсуждалась раньше, типа polyflor коллекции kudos, camaro или expona.Из плюсов этого материала - теплый и есть красивые дизайны - можно подобрать под дерево, можно под камень или металл.
Про ламинат - он не влагостойкий. В стыки может попасть влага и он может набухнуть.
Только что делали ремонт - положили по комнатам ламинат, а на кухню плитку кафельную. Минус плитки - холодная, но босиком у нас никто ходить не будет, поэтому и положили.
По времени - ламинат площадь 60 кв.м. положили за 2 дня ( по 150 р/кв.м.), а плитку - 15 кв.м. делали дня 3 (по 550 р/кв.м.). У нас оказалось главное собрать строителей, чтобы у них было свободное время - по факту работа по укладке плитки заняла 5 дней, из них сами работы - 3.
Старый 14-07-2007, 23:51     #3
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

адназначна - плитка, но у меня это пока мечта. И убирать легко и красота и долговечность
Старый 15-07-2007, 00:47     #4
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Мы положили на пол в коридоре и кухне плитку, и сделали подогрев. Зимой включаем на минимум, а в прошлом году когда зимой были сильные морозы, так включали на всю и в квартире было очень тепло.
В плане уборки мне больше нравиться плитка чем линолеум(раньше он лежал на полу). Да и практичнее: линолеум через 5-7 лет менять надо будет т.к. вытреться рисунок в особо "ходячих" местах, а плитку менять уж только когда захочеться.
По стоимости: цена укладки плитки примерна равна цене за 1 кв.м. укладываемой плитки + плиточный клей, ну и подогрев если делать.
Старый 15-07-2007, 11:18     #5
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я долго думала , что положить в коридор и на кухню..плитку или ламинат..в итоге долгих мучений и чтения подобных тем на форуме решила,что все же плитку....одназначно..... и еще решили,тоже собрав инфу,что теплый пол на кухне не буду делать, только в коридоре у входной двери,где обувь ставим....НО..у нас дома очень тепло, даже зимой....
На счет цены не скажу, муж сам все делает...плитка с клеем и доставкой обошлась в.. около 8 т...21 м
Старый 15-07-2007, 14:53     #6
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Мастер, который клал нам ламинат, рассказал, что у его клиентов на кухне лежал ламинат, и потек кран. Но потек так, что из-за кухонного гарнитура было видно, они заметили это только через несколько дней, когда ламинат начал пучится. Ламинат был хороший, но несколько дней в воде он не выдержал.

ИМХО, лучше на кухне не ламинат. Но плитка мне тоже как-то не очень Представляю, сколько бы у меня на ней посуды побилось - у нас линолеум, он удары смягчает, много тарелок-чашек спас .
Хотя линолеум - это не экологично
Старый 26-07-2007, 23:30     #7
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilly Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше на кухне не ламинат. Но плитка мне тоже как-то не очень Представляю, сколько бы у меня на ней посуды побилось - у нас линолеум, он удары смягчает, много тарелок-чашек спас .
Как бы я была рада, если бы у меня хоть что-нибудь побилось, уже 15 лет пользуемся одной и той же разношерстной посудой, надоело!
Так что будем на кухню "стелить" плитку.
Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
.....но с другой стороны.....для меня плитка и деть несовместимые понятия.....я б серемя переживала, что деть грохнеца....
А на улице не боитесь, что деть грохнется? Там ведь тоже далеко не ковер лежит....
Старый 27-07-2007, 00:01     #8
Марусина мама
Элита

Марусина мама отсутствует

У нас на кухне плитка, очень довольна, правда посуды побилось ой как много. Мы даже счет сначала вели, дошли до 7:1 в пользу мужа (т.е. он больше перебил), а сейчас уже пошел счет на троих . Но благодаря битью купила новую красивую сахарницу.
Старый 15-07-2007, 15:06     #9
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

по мне дак пусть лучше чашка разобьётся,чем смотреть на мой линолеум..беее...как же я его ненавижу))))
А плитку нужно класть очень хорошо,чтобы под всей плиткой был раствор,иначе плитка может расколотья(.... вот поэтому опасно доверять посторонним мастерам..или нужно следить за этим...
Старый 15-07-2007, 15:37     #10
iness
Элита

iness отсутствует

если маленький ребенок....то плитку с подогревом ИМХО.....но с другой стороны.....для меня плитка и деть несовместимые понятия.....я б серемя переживала, что деть грохнеца....