День рождения на тему Гарри Поттера никто не устраивал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 04:28     #1
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Думаю, моя ведь не первая от него фанатеет? Может есть какой-то опыт и наработки? Интересуют и всякие идеи, и артисты с подходящей программой.

В интернете многие организаторы праздников предлагают ведущего в костюме Гарри Поттера. Но судя по тем страничкам, где есть фотографии и описания, в основном халтура. Может у кого-то есть позитивный опыт?
Старый 14-07-2007, 10:34     #2
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

Да, у нас!Но мы клоунами не пользуемся, сами делаем.
Это был летний день рождения Кати.
Для начала зелеными чернилами написали всем приглашения и попропросили родителей подкинуть незаметно. Народ загудел.
Главным хитом сезона была шляпа-сортировщица. В шляпе была специальная дырка, куда вставлялся диктофончик. На диктофончик заранее записали страшным голосом описания для всех детей. Приглашали по списку. Дети охренели и были в большом восторге. Делили на два факультета -- Гриффиндор и Рейвенкло. Потом между факультетами было соревнование. Мы пересаживали на время мандрагоры -- редиску с вырезанными на ней мордочками, составляли зелья -- ребусы, это было зельеварение. Еще что-то было -- сейчас не помню, спрошу у Леши. В итоге выигравшая команда -- это был Гриффиндор -- получила большой приз. А проигравшая -- утешительные подарки.
Старый 15-07-2007, 02:46     #3
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Мы устраивали в этом году день варенья по Гарри Поттеру. Сценарий брала с сайта Солнышко (знаете, наверное), немного доработали, переработали.... и в целом ДР прошел на славу. Все ушли довольные и приключениями, и ребусами, и подарками.
Старый 16-07-2007, 02:45     #4
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Про шляпу - супер! На сайт Солнышко сейчас пойду читать. Но какие еще есть идеи, все пишите! Склоняюсь тоже к самостоятельному проведению, но у нас уж очень много детей получается, человек 15, причем разновозрастных.

Расскажите, а шляпы, мантии делали какие-нибудь? Может есть какие-то идеи по этому поводу?
Старый 16-07-2007, 03:59     #5
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Если много детей, поделите их на 2 команды. У нас было человек 8-9. Был прием на один факультет. Делала эмблемы Гриффиндора и волшебные палочки. ВП светились в темноте, а эмблемы были на мягком материале (типа прорезиненного). И подарочки-сувениры всем пришедшим подбирались по теме Магии и волшебства (черные блокноты и ручка со специальными проявляющимися чернилами, чего-то еще было, уже не помню).
Старый 16-07-2007, 04:38     #6
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А палочки покупались сразу специальные светящиеся? И где покупался материал?

Маша, вопрос про диктофон возник. Как вы технически это осуществляли? Просто запись была с паузами, или нажимали нужные кнопки? Что вы примерно в описаниях говорили? Я не всех детей достаточно хорошо знаю, чтобы каждому что-то очень индивидуальное придумать.
Старый 16-07-2007, 04:58     #7
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Палочки сразу покупались светящиеся. Но мы сейчас пока в Торонте, соответственно, и закупались здесь. Но думаю, что в Питере тоже можно найти, тем более здесь весь товар произведен в Китае.

Могут подойти светящиеся палочки (не знаю точно как они называются), которые святятся после "надламывания".
Старый 16-07-2007, 11:32     #8
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Я для выпусконого в саду узнавала, понравилось на словах в Крошка Ру (я только созванивалась с ними) на Загородном. http://www.kroshkaru.ru/index.php?Content=76&Data=07
Старый 16-07-2007, 13:21     #9
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Доча была на таком дне варенья у друзей пару лет назад. Сейчас долго её мучила, но вспомнились только загадки ("от Сфинкса") и трансфигурация (оригами).

Я бы сделала плащи (или ткань без обработки, или бумага) и волшебные палочки (как показывает практика, главное палочку назвать волшебной, это может быть карандаш/трубочка для коктейля/указка, главное обмотать чем-нибудь красивым, например, самоклейкой).
Старый 16-07-2007, 14:08     #10
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

У нас правда был не день рождения, а "английский клуб", но тема "Гарри Поттер". Волшебные палочки были из китайского ресторана (красивые), делились на две команды с помощью шляпы, одевали шарфы - зеленые и красные. Самое прикольное было зельеварение - делали безалкогольные коктейли из кучи разных соков, сиропов, мороженого и др. Команда противник должна была угадать из чего это сделано. По запискам искали снич.