Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вопрос, наверное, прежде всего к родителям младших школьников.
В конце учебного года, посмотрев на оценки, как-то подумалось: хорошо бы в следующем году добиться более высоких результатов. Но, как известно, за каникулы многое из головы выветривается ветром, выжаривается солнышком и вымыватся морем. ![]() Планировала по чуть-чуть, но достаточно регулярно заниматься с дитяткой по основным предметам, как то математика, русский, английский, да все было безумно жалко ребятенка и "занятия" проводились.... Да не проводились, одним словом. ![]() Осталось полтора месяца до начала учебы. ![]() Стою перед выбором: пусть деть отдыхает на полную катушку (в принципе, не глупый, с программой справляемся) или все-таки заниматься (может даже вперед по программе, чтоб в начале года было полегче)? Но если заниматься, то сколько? Понимаю, каждый ребенок индивидуален в плане утомляемости и пр. Поэтому вопрос из области "А как у вас?", а не "Сколько мне заниматься с сыном?" А если кто-то еще и расскажет КАК усаживает ребенка за уроки посреди каникул, буду очень признательна. ![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Как к сентябрю знания не растерять?"
|
Элита
![]() |
Я решила со своим на каникулах не заниматься. Только читаем задания по чтению. Я думаю, что сядем с ним в конце августа и все повторим.
![]() |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
ПО собственному опыту..
Прошлым летом после 1 класса я сыну дала свободу полную, ничем не занимался, только чтение... Решила дать отдохнуть.. Ох, что было в сентябре.. 2 класс, начались новые требования, нагрузки сразу пошли совсем не те, которые в 1 классе были.. и к октябрю я уже за голову хвататалась и все остальные родители тоже.. т.к. дети не могли никак втянуться в учебу, собраться и понять, что каникулы кончились.. Только к ноябрю как-то пришли в норму. Дело было не в забывании программы, а в общем расслабоне.. В этом году решила, что настолько расслабляться нельзя.. В тонусе надо быть и быть готовым резко включиться в сложную работу. Поэтому деть знает, что заниматься надо. Занимается математикой и английским.. минут 15-20 в день или через день.. без напряга, без обязательной нормы.. Чтение, само собой, много и часто, но это уже сам берется.. Но не по программе. Просто чтобы не до кона расслаблялся. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "ПО собственному опыту..
Прошлым летом..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "15-20 минут на все или сегодня -..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
математика - учительница в конце года выдала тетрадки с контрольными работами.. Весь год сын решал 1 вариант, это тетрадка с другим вариантом.. т.е. все темы за год собраны в одной тетради.. за 15-20 минут сын успевает решить 1 контрольную работу - это 4-5-6 заданий. по английскому я дала ему тонкие книжки - у меня были со старых времен еще, в которых чтение для детей по темам: семья, фрукты-овощи, город, темы, которые проходили в школе.. вот сын и занимается по ним - повторяет слова, читает, переводит.. |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "15-20 минут на одно.. сегодня..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Читает???? Сам???? А моему в школе чтение на английском пока не давали. Даже о том что такое транскрипция я рассказывала сама. ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Знаем, знаем такие книжечки. Ну или..."
|
бес статуса
![]() |
это удивительно? у нас языковая школа, 2 класс.. программа way ahead, дети к концу 1 класса читали уже весьма прилично.. не переводили, не заучивали ничего, а просто читали. Во 2 классе началась грамматика, времена, транскрипции. Но не это главное у них в программе. Для меня удивительно - но читают и переводят все дети очень и очень неплохо.. Их учат даже не зная всех слов в предложении - учиться понимать общий смысл.. Я была сильно удивлена, когда ребенок сходу начал рассказывать о чем песня на английском языке ( в машине ехали, не очень знакомая песня, просто начал прислушиваться и примерно перевел на русский)..
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
Мой сын закончил 1 класс.Июнь- отдыхал весь, только читал каждый день, частично по программе, частично по своему выбору.Плюс к этому раз в два дня делали с ним по 2 занятия из Интеллектики.
С июля, как и оговаривали сразу, начали заниматься каждый день. Письмо- списывание или диктант, разбор слов и предложений. Математика- 2 задачи, таблица умножения, примеры, задания по логике. Чтение- в прежнем режиме. Первые два дня списывать было очень сложно, руки не слушались совсем, сейчас уже получше. Ещё слушает диск по англ., но учить начнут только на след. год. Занимаемся с утра, читает после обеда или вечером перед сном. Времени на игры и прогулки остаётся достаточно. |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Мой сын закончил 1 класс.Июнь- отдыхал..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Интеллектика - это что?
![]() Цитата:
А задания по логике у Вас откуда? ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Интеллектика - это что? :008:
Я, в..."
|
сильная и смелая
![]() |
"Интеллектика" - это рабочие тетради для развития мыслительных способностей, автор Зак А., заказывала в интернет-магазине "Лабиринт".За первый класс уже закончили сегодня, там 33 занятия.В конце недели привезут для 2 класса.
А задания на логику берём из учебников математики разных программ,есть у нас книга Истоминой "Учимся решать комбинаторные задачи",плюс пара книжек у меня по подготовке к олимпиадам для 2-3 класса. |