Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 326
![]() |
Добрый день. Малышу 5,5 месяцев. Задумались о прикорме, тем более от взрослых продуктов начинается обильное слюноотделение. Врач, котоый нас наблюдает, педложил такую схему: сейчас 100 гр. творога, приготовленного дома - заменять одно кормление, недели через две ввести мясо. На мой вопрос про овощи - сказал, доберемся и до них. Кто-нибудь проходил подобную схему?
И еще, такое вот невежественное: ложечку хлористого уже в горячее молоко добавлять или в холодное? И в каком количестве на 100 гр. молока? А то везде пишут настолько разные пропорции... в обчем, научите делать творог. |
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Вновь о прикорме"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 104
![]() |
Творог с закваской
Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 2. Творог без закваски Необходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога. |
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Вновь о прикорме"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Планета Земля
Сообщения: 3 019
![]() |
нам сказали картошку вводить, но (шепотом) мы уже 1,5 мес пюрехи фректовые трескаем!
|
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Вновь о прикорме"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: СПб, Комендантский пр.
Сообщения: 10 804
![]() |
Первый раз слышу про такую схему - сначала творог, потом мясо, и только потом овощи....... Как-то у меня сомнения на этот счет... А почему именно такая схема - врач не объяснил?
|
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Вновь о прикорме"
#5
|
с Марса
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Малый проспект. Петроградка
Сообщения: 39 628
![]() |
хммм.... а зачем с творога то начинать??? а потом ещё и мясо... какие то новаторства...
имхо - и творог и мясо сложновато вот так вот сразу после ГВ будет переваривать... я всё ж за овощи или каши... или фрукты ![]() |
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Вновь о прикорме"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 2 206
![]() |
Такую схему прикорма вижу впервые.
![]() Сначала вводят кашу, затем овощи, затем фрукты, а уж потом мясо и творог. |
![]() |
ответ для мама Ксю на сообщение "Такую схему прикорма вижу..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 2 574
![]() |
Цитата:
Может педиатр объяснит, почему он предложил именно такую схему? в этом какой то смысл глубинный, или просто новое модное течение? |
|
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Вовсе не обязательно. Если деть..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 140
![]() |
Мдя....очень как то странно, в 5,5 и сразу творог.....очень тяжко будет и ЖКТ и почкам.....я бы не рисковала ИМХО
![]() |
![]() |
ответ для Галченок на сообщение "Мдя....очень как то странно, в 5,5 и..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 120
![]() |
|
![]() |
ответ для Tigrusha на сообщение "Вновь о прикорме"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Светлановская площадь
Сообщения: 685
![]() |
Нам, поскольку мы были пухлые, вначале сказали вводить овощи (гипоаллерг- цв.капуста, кабачок, брокколи) и фрукт.пюре (чернослив, яблоко -тертое или запеченое). Если худышки - гиппоалерг каши (кукуруза, греча). Потом нам ввели мыся (кролик, ягнятина, говядина).
Потом - по обстоятельствам - если нет аллергии на коров молоко, молоч каши. Посоветовала ввести вначале кисломолочку (бифидум бактерин), потом слив масло, творог последним - по 50 гр 2 раза в неделю. По ходу осваивали оливк масло и пепепел яйца и 1-2 раза в нед рыбу (камбала треска). А нам уже 10,5. НО: мы на ГВ + у нас отягощенный аллергический анамнез, были проявления атопич.дерматита. А Вам советуют что-то оч нетрадиционное |