Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 715
![]() |
Подскажите, а кто-нибудь делал творожок из козьего молока, в поиске порылась, но ничего не нашла. У нас аллергия на коровье молоко, а вот козье, вроде ТТТ, пошло нормально. Как приготовить творожок с помощью хлористого кальция или есть другие рецепты, и, пожалуйста, укажите молоко какой марки и жирности покупаете.
|
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Творог из козьего молока"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Пискаревка, пр. Мечникова
Сообщения: 518
![]() |
Я делала себе такой творог, пока ребенка кормила, а у него тоже аллергия на коровье. Молоко "Чистая линия" или "Маргарета" любой жирности, какое в магазине было. Два стакана молока доводила до кипения и вливала 1 ампулу хлористого кальция, еще минутку кипятила, помешивая. Обычно через минуту уже все расслаивалось на творог и сыворотку. Потом снимала с огня, процеживала через мелкое ситечко или марлю. Получалось около 100гр. творога.
|
![]() |
ответ для Аnik на сообщение "Я делала себе такой творог, пока..."
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м. Пролетарская
Сообщения: 469
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Творог из козьего молока"
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: СПб, Выборгский р-н, Левашово
Сообщения: 547
![]() |
На литр молока 1 ст. ложка хлористого кальция. Довести до кипения не помешивая. После закипания на медленом огне примерно 1 минуту. Откинуть на марлю. Покупное не прбвала - своя козюля была.
|
![]() |
ответ для Чента на сообщение "На литр молока 1 ст. ложка хлористого..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 455
![]() |
Я створаживала без кальция, несколько дней при комнатной температуре - и готово! Тоже от своей козы
|
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Творог из козьего молока"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 171
![]() |
створаживаю лимонной кислотой. довожу до кипения и когда оно начинает булькать, сыплю кислоты на кончике ножа. сворачивается моментально в крупный нежный творог из домашнего молока и в мелкий - из покупного "Чистая линия"4,4%. из "Маргареты" не получается.
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "створаживаю лимонной кислотой. довожу..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Просвет, Гражданка, Озерки
Сообщения: 5 639
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "А на какое количество молока на кончике..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Пискаревка, пр. Мечникова
Сообщения: 518
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "А на какое количество молока на кончике..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Партизана Германа
Сообщения: 9 159
![]() |
|
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Творог из козьего молока"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: СПб, на Наличной в 5 мин от м.Приморская
Сообщения: 1 520
![]() |
В Детях есть козье молоко в бутылках "Чистая линия", нам врач сказала на стакан молока - 1 ампулу либо 10% глюконата кальция либо 10% хлористого кальция и как в посте №2 Аник пишет, так и готовить
![]() |