Нужны свежие отзывы о садах ВО р-на - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 15:17     #1
Меценка
Элита

Профиль Меценка

Меценка отсутствует

На старом форуме почти ничего не нашла, тут совсем нет еще. Девочки, куда водите деток? Надо срочно определяться , а не во все пускают. была только в "Аспекте", но хочется еще что-то для сравнения. Сыну 2, 5 года.
Старый 30-03-2006, 15:54     #2
kuk
Участник

kuk отсутствует

Кстати, а в Аспекте Вам понравилось? Разные мнения есть...
Старый 30-03-2006, 18:02     #3
Меценка
Элита

Профиль Меценка

Меценка отсутствует

Счас напишу свое мнение, все равно пригодится кому-то. Вобщем, после его посещения я боюсь идти в какие-то сады еще.
Из минусов:
Там недешево ( с сентября для всех в русском отделении 10000, а в британском от 12800 до 16800-зависит от полного/неполного дня).
В группах 18-20 человек.
Ремонт не суперский.
Спят в тех комнатах, где играют, выдвижные трехярусные кровати(не везде, правда, есть и с отдельной спальней).
Запись на следующую весну.
Из плюсов:
Занятия разбивают детей на подгруппы по 5 человек примерно
Летом обещают стеклопакеты сделать
Питание вроде из неаллергенных продуктов
Работают с 8 до 20 9рус, с 9 до 21 британское отд.
это то, что навскидку, в целом вечатление неплохое, просто что тогда ждать от обычных садиков? Или есть все же хорошие?
Девчонки, пишитепро свои садики, очень выручите, а то с мелким особо не походишь, хоть сделать выборку какую-то и посетить 3-5 конкретных садов и больше не заморачиваться.
Старый 30-03-2006, 18:15     #4
manunia
Участник

manunia отсутствует

Мы ходим в "Человечек", тут на форуме я знаю несколько мам из нашего садика, всем привет). Нам ОЧЕНЬ нравится, сыну 2 года, он в младшей группе. 11 тыс. в месяц, ПЛЮСЫ: в группе 5-6 человек, работают с 8 до 21, есть неалерг. меню, развив. занятия, праздники и соответ. к ним подготовка, отдельные спальни, мед. сестра, массаж, и т.д. единственный МИНУС нет своей территории, гуляют в огороженном дворе жилых домов, но гуляют двое взрослых на 5-7 детей. Но нам очень нравится отношение и график работы. Сын привык к садику очень быстро, ходит с радостью.
Старый 30-03-2006, 19:53     #5
kuk
Участник

kuk отсутствует

Меценка, большое спасибо за хороший отчет. Мне, к сожалению, нечем пока поделиться - только начали приглядываться.

manunia и те, кто еще будет писать, если не трудно, оставляйте координаты садиков, чтобы не рыться по форуму/и-нету/справочникам.
Старый 30-03-2006, 22:18     #6
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Мы тоже были на разведке в Аспекте и в Человечке

Аспект: плюсы-своя территория ,мне так показалось что там большие группы ,понравилась тема с камушками(хождение босиком по водичке с камушками),очень подкупает что там давно сложившийся коллектив ,понравился подход с воспитателями т.е. один воспитатель меняеться каждый год а второй всегда один и тот же из года в год ,мне кажеться что детям так легче ....ребёнок идёт в сад после летних каникул и он уже знает кого он так увидит..
минусы- За такие деньги хочеться ремонт получше (мягко говоря) ,отвратительная заведущая........,дет.плащадка так себе .....,и меня настарожил врач кот.по отзывам девушек чьи дети туда ходят ,уж очень сговорчивый т.е. с ним всегда можно договориться.....помоему это самое ужастное ,это значит что за денюжку он пропустит в сад с любой болезнью ,а уж о соплях и речи видемо не будет .................(угроза безконца сидеть на больничном),ещё насторожило заявление заведущей что наши детки занимаються по максимальной програме и что в старших группах им даже погулять некогда ..........они всё время на занятиях.........ИМХО это ужастно они же ещё даже не в школе ,зачем же заранее так мучить.......

Человечек: плюсы-очень и очень уютная обстановка ,все очень милые ,заведущая производит впечатление оч.оч.хорошее .видно что чел.в этой среде не новичёк , врач тоже очень понравилась во всяком случае договариться с ней не удалось (у нас нет манту) ,а это уже обнадёживает что простуженых деток будут высаживать домой!!! ,понравилась их концепция что все детки вместе т.е. и школа и сад как бы вместе растут т.е. сад ходит к школьникам ,а школьники в гости в сад,ещё понравилось что и заведущая и врач знают всех деток по именам и помнят все их проблемы.
минусы- большой и жирный это отсутствии территории для прогулок ,маленькие комнатки для игр...хотя для 6 чел.может и хватит
Старый 31-03-2006, 10:27     #7
manunia
Участник

manunia отсутствует

Сорри,
Человечек, В.О., 21-я линия, д. 16, корпус 3, тел. 321-95-67
Директор Фомина Людмила Петровна.
Это я не наизусть знаю с визитки списываю
Старый 07-04-2006, 18:09     #8
Меценка
Элита

Профиль Меценка

Меценка отсутствует

Очень жаль, что никто ничего не пишет. Муж как-то не горит желанием платить стоко денег за сад, хочет в обычный. А кто ходит в обычные сады? Ведь есть же, я думаю, не прсто не хуже, но и лучше в чем-то обычные сады. ВобЧем, еще очень актуально, жду отзывов!!!
Эй, островитяне!!!!
Старый 08-04-2006, 00:22     #9
Zвездочка
Участник

Профиль Zвездочка

Zвездочка отсутствует

Я обошла достаточно много муниципальных садов, хотя сыну еще и года нет, но записываться, как я поняла уже надо сейчас. Мне очень понравился 29 садик, но мне никак не удалось поговорить с заведующей, там такие грозные охранники. У меня вопрос к тем кто туда ходит: как прорвались?
Старый 10-04-2006, 21:14     #10
Рада
Нуднятина

Профиль Рада

Рада отсутствует

ну и где этот 29 садик? люди, пишите конкретнее

я была только в том, что у меня в соседнем дворе (6 линия д. 53)
Димке тогда было 5 месяцев, поэтому меня в расчет не приняли, сказали приходить через полтора-два года (там только с 3-х лет начинается), что возьмут только с направлением из РОНО... в общем обычный совдеповский садик, нахлынуло детскими воспоминаниями... ничего конкретного выведать не удалось... заметила только, что стали облагораживать территорию (у них огорожен солидный кусок двора), но это не удивительно на фоне общего благоустройства дворов на ваське...

я бы тоже хотела отдать его в какой-нибудь "человечек", но мои порывы муж не оценит... к тому же мы намечаем второго, а это вообще разорение получается... так что тоже с нетерпением жду отзывов о гос.садах!

соседи, куда вы ходите?