| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Первая жена моего мужа не отпускает детей на лето к нам (из П-Камчатского), а они хотят. Помимо этого настраивает их против отца, ну разве она не понимает, что этим калечит их психику? Когда-нибудь закончится эта месть или нет? Кто знает?
|
|
|
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "Первая жена"
|
|
Элита
|
К сожалению, никогда...она либо есть, либо нет.Разговоры бесполезно. А у детей психика и так надорвана из-за развода...
Не растраивайтесь...Может когда постарше будут сами разбирутся. |
|
|
ответ для Монамурочка на сообщение "К сожалению, никогда...она либо есть,..."
|
|
Guest
|
|
|
|
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "А есть у нас шанс, что моя дочь будет..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "А есть у нас шанс, что моя дочь будет..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Конечно, есть! Когда они будут..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Моя мама никогда не ощущала свою сводную сестру - сестрой. Ей никто не объяснил, что это сестра, никто мимолетом не предлагал ей просто звякнуть сестре, поболтать. Ни их общий отец, ни (что в общем-то довольно естественно ее мама, моя бабушка, которая у дедушки была второй женой.) Они общались, тетя Таня проводила летом много времени на даче с нами. Мы с сестрой общались с ее дочкой, та тоже к нам на дачу приезжала... Но даже при том, что никто не противился общению ни отца с дочкой, ни двух сводных сестер - они сестрами себя не чувствуют. Потому что для взрослых было черезчур больно, трудно, неприятно, им все объяснить. Рассказать. Долго обстоятельно. Научить чувствовать себя сестрами. Это может не сложиться даже у родных, живущих вместе сестер. А уж у сводных - трудно, это надо родителям стараться. Хотя конечно не все на 100% в их власти. Одно могу сказать, теперь, когда и бабушки, и дедушки, и бабы Ани (дедушкиной первой жены) уже нет в живых - маме горько, что они с сестрой не близки. Ей не хватает близких, которые бы ее окружали. Вот так-то. Подумайте об этом, те, кто не дает сводным братьям-сестрам узнать и полюбить друг друга. Мы не вечны. Детям суждено нас пережить. Мы лишаем их, заведомо, родного человечка... просто еще одного человека кому они не безразличны... Ну к чему это? Я согласна - дети сами разберуться. И с отношениях с папой и к папе. И в отношениях между собой. Братья и сестры - это ЗДОРОВО! ПыСы: Сразу чтоб избежать нападок - воспитываю сына одна. Что такое редко приезжающий папа знаю... Правда ребенок мелкий еще, от вопросов пока избавлена. Но я знаю что буду на них отвечать. Я знаю что буду стараться быть справедливой и открытой и честной, а по сему и придумывать нечего, только надо найти слова, от сердца, чтобы малыш понял. Я хочу вырастить открытого миру человека. И поэтому мне надо быть с ним такой же. |
|
|
|
ответ для Монамурочка на сообщение "К сожалению, никогда...она либо есть,..."
|
|
Активный участник
|
Полностью присоединяюсь..
О детях надо было раньше думать, когда разводились......А по поводу того,что 1-я жена не пускает детей в другую семью абсолютно верно, я тоже сына не пускаю и не пущу.......это маразм и дикость........с отцом они могут общаться, но желательно на нейтрали, а уж общаться с другим ребенком и другой женой.....????? Зачем....какого детям от 1-го брака???!!!! Они ж не понимают всего, а чувствовать себя на вторых ролях.....Сколько раз видится картина когда идет "новая" семья и с ними "хвостиком" болтается ребенок от 1-го брака, как брошенный щенок какой.... Всё....папа ушел в другую семью хорошо...он сам может видиться с детьми а устраивать коммунальщину дети и жены я считаю ни к чему....А говорить,что это братья и сестры междду собой...не верю я в это....ещё когда мать одна, но разные папы, да это родные люди, из одной плоти родились, а когда папа рожает детей от разных женщин это далеко не родня....... Поэтому моё мнение, что 1-я жена абсолютно права не давая общаться, единственное,что настраивать против отца не надо....просто дать время и ребнок сам всё поймет: кто прав,а кто виноват и если надо поймет и простит.....А играть в счастливые дружные семьи-это бред и жестокость по отношению к детям........ Сугубо моё мнение..... |
|
|
ответ для Муся Андрюськина на сообщение "Полностью присоединяюсь..
О детях надо..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "Даже, если дети сами хотят посмотреть..."
|
|
Guest
|
Да, я не написала, старшему сыну уже семнадцать и он хотел бы жить в Питере.
|
|
|
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "Да, я не написала, старшему сыну уже..."
|
|
Элита
|
|