Первая жена - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 15:24     #1
ЛеМУРчик
Guest

Первая жена моего мужа не отпускает детей на лето к нам (из П-Камчатского), а они хотят. Помимо этого настраивает их против отца, ну разве она не понимает, что этим калечит их психику? Когда-нибудь закончится эта месть или нет? Кто знает?
Старый 03-07-2007, 15:38
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "Первая жена"
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

К сожалению, никогда...она либо есть, либо нет.Разговоры бесполезно. А у детей психика и так надорвана из-за развода...Не растраивайтесь...Может когда постарше будут сами разбирутся.
Старый 03-07-2007, 15:40     #3
ЛеМУРчик
Guest

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
К сожалению, никогда...она либо есть, либо нет.Разговоры бесполезно. А у детей психика и так надорвана из-за развода...Не растраивайтесь...Может когда постарше будут сами разбирутся.
А есть у нас шанс, что моя дочь будет когда-нибудь общаться с братом и сестрой или нет?
Старый 03-07-2007, 15:50
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "А есть у нас шанс, что моя дочь будет..."
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinka-ch Посмотреть сообщение
А есть у нас шанс, что моя дочь будет когда-нибудь общаться с братом и сестрой или нет?
Если дети вместе растут, то иногда получается, а так будут чужие люди.
Старый 03-07-2007, 17:26
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "А есть у нас шанс, что моя дочь будет..."
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Конечно, есть! Когда они будут взрослые, сами решат, нужно ли им общение. Ни Вы, ни первая жена решающего голоса в этот период иметь не будете. Захотят - будут! Не захотят -
ИМХО.
Старый 04-07-2007, 12:18     #6
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Конечно, есть! Когда они будут взрослые, сами решат, нужно ли им общение. Ни Вы, ни первая жена решающего голоса в этот период иметь не будете. Захотят - будут! Не захотят -
ИМХО.

Моя мама никогда не ощущала свою сводную сестру - сестрой. Ей никто не объяснил, что это сестра, никто мимолетом не предлагал ей просто звякнуть сестре, поболтать. Ни их общий отец, ни (что в общем-то довольно естественно ее мама, моя бабушка, которая у дедушки была второй женой.)
Они общались, тетя Таня проводила летом много времени на даче с нами.
Мы с сестрой общались с ее дочкой, та тоже к нам на дачу приезжала...
Но даже при том, что никто не противился общению ни отца с дочкой, ни двух сводных сестер - они сестрами себя не чувствуют.
Потому что для взрослых было черезчур больно, трудно, неприятно, им все объяснить. Рассказать. Долго обстоятельно. Научить чувствовать себя сестрами. Это может не сложиться даже у родных, живущих вместе сестер. А уж у сводных - трудно, это надо родителям стараться. Хотя конечно не все на 100% в их власти.
Одно могу сказать, теперь, когда и бабушки, и дедушки, и бабы Ани (дедушкиной первой жены) уже нет в живых - маме горько, что они с сестрой не близки. Ей не хватает близких, которые бы ее окружали.
Вот так-то. Подумайте об этом, те, кто не дает сводным братьям-сестрам узнать и полюбить друг друга. Мы не вечны. Детям суждено нас пережить. Мы лишаем их, заведомо, родного человечка... просто еще одного человека кому они не безразличны... Ну к чему это?
Я согласна - дети сами разберуться. И с отношениях с папой и к папе. И в отношениях между собой.
Братья и сестры - это ЗДОРОВО!

ПыСы: Сразу чтоб избежать нападок - воспитываю сына одна. Что такое редко приезжающий папа знаю... Правда ребенок мелкий еще, от вопросов пока избавлена. Но я знаю что буду на них отвечать. Я знаю что буду стараться быть справедливой и открытой и честной, а по сему и придумывать нечего, только надо найти слова, от сердца, чтобы малыш понял. Я хочу вырастить открытого миру человека. И поэтому мне надо быть с ним такой же.
Старый 03-07-2007, 15:52     #7
Муся Андрюськина
Активный участник

Муся Андрюськина отсутствует

Полностью присоединяюсь..
О детях надо было раньше думать, когда разводились......А по поводу того,что 1-я жена не пускает детей в другую семью абсолютно верно, я тоже сына не пускаю и не пущу.......это маразм и дикость........с отцом они могут общаться, но желательно на нейтрали, а уж общаться с другим ребенком и другой женой.....????? Зачем....какого детям от 1-го брака???!!!! Они ж не понимают всего, а чувствовать себя на вторых ролях.....Сколько раз видится картина когда идет "новая" семья и с ними "хвостиком" болтается ребенок от 1-го брака, как брошенный щенок какой....
Всё....папа ушел в другую семью хорошо...он сам может видиться с детьми а устраивать коммунальщину дети и жены я считаю ни к чему....А говорить,что это братья и сестры междду собой...не верю я в это....ещё когда мать одна, но разные папы, да это родные люди, из одной плоти родились, а когда папа рожает детей от разных женщин это далеко не родня.......
Поэтому моё мнение, что 1-я жена абсолютно права не давая общаться, единственное,что настраивать против отца не надо....просто дать время и ребнок сам всё поймет: кто прав,а кто виноват и если надо поймет и простит.....А играть в счастливые дружные семьи-это бред и жестокость по отношению к детям........
Сугубо моё мнение.....
Старый 03-07-2007, 15:54     #8
ЛеМУРчик
Guest

Цитата:
Сообщение от Марина Ефимова Посмотреть сообщение
Полностью присоединяюсь..
О детях надо было раньше думать, когда разводились......А по поводу того,что 1-я жена не пускает детей в другую семью абсолютно верно, я тоже сына не пускаю и не пущу.......это маразм и дикость........с отцом они могут общаться, но желательно на нейтрали, а уж общаться с другим ребенком и другой женой.....????? Зачем....какого детям от 1-го брака???!!!! Они ж не понимают всего, а чувствовать себя на вторых ролях.....Сколько раз видится картина когда идет "новая" семья и с ними "хвостиком" болтается ребенок от 1-го брака, как брошенный щенок какой....
Всё....папа ушел в другую семью хорошо...он сам может видиться с детьми а устраивать коммунальщину дети и жены я считаю ни к чему....А говорить,что это братья и сестры междду собой...не верю я в это....ещё когда мать одна, но разные папы, да это родные люди, из одной плоти родились, а когда папа рожает детей от разных женщин это далеко не родня.......
Поэтому моё мнение, что 1-я жена абсолютно права не давая общаться, единственное,что настраивать против отца не надо....просто дать время и ребнок сам всё поймет: кто прав,а кто виноват и если надо поймет и простит.....А играть в счастливые дружные семьи-это бред и жестокость по отношению к детям........
Сугубо моё мнение.....
Даже, если дети сами хотят посмотреть на сестру?
Старый 03-07-2007, 15:56
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "Даже, если дети сами хотят посмотреть..."
ЛеМУРчик
Guest

Да, я не написала, старшему сыну уже семнадцать и он хотел бы жить в Питере.
Старый 03-07-2007, 16:00
ответ для ЛеМУРчик на сообщение "Да, я не написала, старшему сыну уже..."
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Да, я не написала, старшему сыну уже семнадцать и он хотел бы жить в Питере.
Ну совсем большой ребёнок...Помягче постарайтесь с мамой.