Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Доброго времени суток.
Ребенку исполнился год в июне. Появилась возможность поехать в Турцию в Club Ali Bey в Белек. Как говорят знакомые - идеальный клубный отель для отдыха с детьми. Но есть несколько вопросов, на которые нет ответа: 1. Максимально можем поехать на 12 дней. А я читал, что нужно минимум на 21? (так ли это, у кого какой опыт?) 2. Чем кормить ребенка в Турции (молоко? баночки с фруктами и овощами? каша?) 3. Какие еще трудности возможны? Буду благодарен за любые ответы. Или ссылки. |
![]() |
ответ для al-prokofiev на сообщение "Отдых с годовалым ребенком"
|
Хранитель
![]() |
Лучше в путешествиях топик завести.
Но и тут расскажу. 1. Мы месяц как вернулись с сыночком из Турции. Ездили на 14 дней. Малышу был год и 9. По приезду в Питер засопливился. А так в общем ничего страшного. Там акклиматизации не было вообще... наоборот сопли привезенные из Питера сразу прошли как только я его в море окунула (кричащего, чтобы воды глотнул и прочихался как следует (садистка!)). 2. Еда - ну мой постарше, поэтому в основном ел то что там было (всегда были неострые котлетки, рис, макароны, супы-пюре, вареные овощи,... , в некоторых отелях можно с поваром договорится, чтобы что-то готовил для ребенка, ну например попросить тот же рис на молоке сварить и т.п.). А вообще говоря ребенок там почти не ел толком... так кусков схватит пару. Основная еда был айран из бутылки (молоко мой деть не пьет - ему вкус не нравится). Банки которые я брала с собой приехали обратно в Питер целиком. Молока всегда можно попросить налить подогретого. Прям в бутылочку нальют. Я брала еще смесь, так как молоко не пьем. Фрукты ели те что там давали и покупали. Их можно помять-порезать. Если у вас блендер есть - возьмите с собой, если ребенок к кусочкам не приучен. Тем более что в ресторане мой ребенок ел плохо - очень много народу, отвлекался, возбуждался и не мог есть. Так что чайник, блендер и контейнер с крышкой возьмите, чтобы можно было в номер взять еду (скажете, что для ребенка разрешат) и там спокойно покормите... ну это если действительно не сможет есть в ресторане. 3. Ну всех трудностей не предугадать. У нас никаких особо не было... из получемодана лекарств ничего не пригодилось, кроме таблеток от головной боли для меня (первые пару дней от солнца голова болела). Если интересно могу и список лекарств и список вещей которые барала с комментариями вывесить. |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Лучше в путешествиях топик завести.
Но..."
|
|
Частый гость
![]() |
да, пожалуйста список вывесите.
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Раз нет другой возможности, ежайте на 12 дней. 21 день - это идеальный вариант и дан специально для тех, у кого есть выбор.
2. Берите с собой быстроразводимые каши. Фрукты купите там и мойте обязательно. Экзотику дитю не предлагайте. Если он еще кушает мамино молочко - еще лучше, тогда сможете и экзотику по-чуть-чуть давать пробовать. (Мамино молоко защищает от многих кишечных инфекций и отравлений) 3. Трудности могут возникнуть у родителей. Надо действительно Заниматься с ребенком. Возьмите пару-тройку книжек, 3 кубика , любимую игрушку, мелки, пластилин - и уж будет легче. Отдых - замечательный повод пообщаться с семьей. А ребенок из-за обилия впечатлений развивается быстрее (грубо говоря). Хорошего отдыха! |
![]() |
ответ для Н-ТИ на сообщение "1. Раз нет другой возможности, ежайте..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
мы ездили в 10,5 мес. Ели с утра кашу манную, в обед и на ужин супчики овощные протертые - это все со взрослого стола, ну и фрукты тоже, с собой брала мясные баночки тихорецкие и баночки Тип-топ пюре с творогом. Пили там натуральные соки, и кипятильник я брала, кипятили воду заранее. Много вещей мне не пригодилось, что я брала.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вернулись из Греции 30/06 нам полтора года. Еду брали с собой и каши и пюре (мясное и овощи), творожки покупали там, а вот к сокам местным плохо привыкал (мы в основном соки пьем, их тоже с собой брали, но ведь не увезешь 10 кг сока - а нам примерно столько надо на 2 недели). Ел и в ресторане, но с проблеммами, все время отвлекался. так что покормить нормально в ресторане удалось всего пару раз. Самое сложное ИМХО - перелеты и неожиданные травмы, тут уж надо следить в оба глаза. Наш обратный рейс в Питр задержали на 3 часа - в результате почти 5 часов в аэропорту - вот это действительно тяжело.
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
ездили в годик на Крит - на 14 дней. всем довольны
![]() |