второй ребенок - пора? не пора? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 15:27     #1
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

вот уже извелась. может увидев взгляд со стороны приму решение?

муж, сын, мои родители, (родители мужа не в счет, потому что все равно не помогают, а значит и право голоса - одно на троих), даже беременные по второму кругу подруги - подначивают и агитируют за то, что пора уже второго.

сыну 4 с хвостиком, вроде уже и пора. материально - трудно, но не хуже чем в первый раз. работа, с одной стороны свободная, с другой - денег мало, на няню не хватит, а постоянно просить бабушку - не подходит. мама работает, бабушки уже старенькие и с младенцем не справятся (со старшем уже запросто).

а я вот вся метаюсь. против этого - только начала работать, хочется развиться, приподняться... еще и планы по мат части (очень нужные на самом деле, окна например - вещь супер необходимая, у наших щели такие, что и заклеить нормально не получается...), хочется свой внешний вид в порядок привести, точнее не хочется вернуться в халатное состояние (конечно не факт что именно так и будет, но в прошлый раз вырвавшись с рабочего марафона, приносившего только нервные стрессы, было именно так). я не так давно снова стала чувствовать себя человеком морально и материально.

да и здоровье не подарок, во многих сферах. думаю, что случайная беременность - это не мой случай. тут нужно сознательно идти на отказ от предохранения.

вот хочется услышать сторонние мнения...

а то теоретически хочется, а практически - совершенно нет.
Старый 02-07-2007, 16:10     #2
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Если САМИ ХОТИТЕ второго ребенка, то самое время. Успеете и восстановиться, и карьеру сделать. А вот если еще несколько лет подождете, то будет сложнее. В тридцать с небольшим (уже имея второго ребекнка), можно без особого труда привести себя в хорошую физическую форму, подтянуть все. Сделать определенныке успехи в работе. Со вторым все уже проще. Есть опыт. Уже не так страшно. У меня сын и дочь, разница 5 лет, дочку родила в 29. Растили без бабушек. Когда была на 8 месяце (со вторым ребенком) стали снимать квартиру, т.к. у родителей мужа, с которыми жили на тот момент нам кроме одной маленькой комнаты ничего выделять не собирались.(квартира трех комнатная кроме нас еще бабушка и дедушка). Самое счастливое время. Были конечно трудности и материальные (муж очень даже не олигарх), и физически трудно было иногда. Муж на работе (на сутках) сына в садик надо вести, на улице мороз, дочу в коляску,на себе с 4 этажа (хрущевка). Но все равно самые радостные и счастливые воспоминания. А вот подруги которые занималаись в это время фигурой и карьерой, так и не смогли потом решиться с этим расстаться. Теперь ноют, вот если бы раньше, сейчас уже страшно потерять работу, фигуру. Но это мое личное мнение, мой жизненный опыт.
Старый 02-07-2007, 16:15     #3
Рожденная Светом
Наш человек

спасибо за ваш опыт.

я впринципе не против. но всякие разные но и разные страхи.....

вот были в жизни пару раз ложные звоночки (задержки недели по 2-3, и врач увеличение подтверждала, но не то это было...) - тогда конечно д\ругой мысли и не было, а вот сознательно пойти на это.........
ой страшно...
Старый 02-07-2007, 16:16     #4
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Рожайте конечно всё будет даже лучше чем сейчас.
Старый 02-07-2007, 16:18     #5
Kisa
Ветеран

Kisa отсутствует

Меня такие же мысли гложат уже несколько месяцев. Головой понимаю, что условия для второго далеко не самые подходящие, а сердцем хочу малыша. Мы снимаем квартиру, с родителями жить ислючено, но есть бабушка, моя мама, которая готова помогать (по хозяйству, посидеть и пр., она сейчас помогает с дочкой). Но без моей зарплаты нам будет ооочень тяжело материально - только 27 тыс. в месяц у нас уходит на съем квартиры + кредит за машину и хочется и страшно. Не могу ни на что решиться.
Старый 02-07-2007, 16:37     #6
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Не послушаетесь сейчас своего сердца, будете потом жалеть. Решайтесь. Второй это здорово.
Старый 02-07-2007, 17:24     #7
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
а то теоретически хочется, а практически - совершенно нет
Мне тоже.... Сижу, мучаюсь.
Старый 02-07-2007, 18:17     #8
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А мне кажется,что вы не готовы еще к второму ребенку морально. Пусть еще несколько лет пройдет, будет полегче. Я посмотрела на своего крестника, ему 4,5 года...мамачки....Это я к тому,что если еще рядом малыш совсем будет...Нам никто не помогает,я по себе сужу. Да и деньги на няню не лишние. В общем,по вашему посту...ИМХО вы еще не готовы.
Старый 03-07-2007, 23:14     #9
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
А мне кажется,что вы не готовы еще к второму ребенку морально..
+1, яб не стала на вашем месте, сама хочу второго, когда будут карьерные сдвиги и чтоб уже немного подзабыть как это было Родители и муж пусть радуются тому ребенку, которого вы им уже подарили, а рожать из-за того, что они сейчас в силе не стоит. А вообще человек предполагает... Если суждено ребенку придти в вашу семью, то и предохранение не спасет
Старый 04-07-2007, 01:31     #10
Рожденная Светом
Наш человек

ой, да в нашем случае - только осознанные действия могут что-то сделать. ну или чудо)))