| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Теперь я верю, что презерватив - не 100% гарантия защиты от Б. Убедилась сама
Ситуация: у нас с мужем уже есть 2е доченек (5 лет и 2 года). Всегда хотели третьего ребятёныша, но не сейчас. ![]() Во мне идёт борьба разума и чувств... У мужа разум явно преобладает, поэтому я его позвала поиграть в игру... Он мне разумом говорит доводы "ПРОТИВ", я ему - парирую ответом чувств. ![]() Получилось вот так (действующие лица: МУЖ в роли "Разума" , Я - в роли "Чувств" ):1. Разум: "Мы живём в квартире с твоими родителями и сестрой, у нас одна комната, мы и так тут вчетвером. Куда ЕЩЁ ребёнок?" ![]() Чувства: "В перспективе через год у нас будет 3 комнаты из 4х в этой квартире (у сестры муж военный и он уже первый на очереди на жильё). Если даже не уедут, то у нас есть одна нежилая комната-кладовка(обычная комната 10м, мы все там храним кучу вещей), которую можно разобрать от завала пылящихся вещей и это будет детская для старших дочек, а малявочка будет жить в комнате с нами". ![]() 2. Разум: "С двумя-то маленькими детьми тебе не легко, а с тремя что будет???" ![]() Чувства: "На ЛВ пишут, что если было двое детей, то когда будет третий - разницы не будет. Только первый год будет тяжеловато." Ну и собственное мнение чувств: "Куда мы денемся? СПРАВИМСЯ не мы первые, не мы последние "3. Разум: "Но ведь хотели же уже, чтобы дети подросли. Чтобы пожить чуток "для себя"... А потом уже, когда-нибудь, родить третьего ребёнка". ![]() Чувства: "Ну так мы ж ещё не отвыкли жить "НЕ для себя". Так что ничего не теряем. Просто наш отдых отодвинется ещё на несколько лет". ![]() 4. Разум: "Мы же хотели попробовать по таблицам/приметам/диетам высчитать мальчика". Чувства: "Ваще-то НОУ КОММЕНТС Лично я не считаю разумным довод о поле ребёнка. Я любого хочу "5. Разум: "А сможем ли мы их содержать?" Чувства: "Игрушки, одежда и т.п. - это вообще не обсуждается. Этого навалом от старших деток. Подгузники? Да смешно даж мелочи такие перечислять... ОБЕСПЕЧИТЬ трёх детей, пока они ДЕТИ - мы точно можем!!! А вот оплатить крутой институт, купить машину, квартиру.... А что, ВСЕ,кто трёх детей родил (да даж не все, а хотябы большинство), могут всё это купить своим детям? )"6. Разум: "Но ведь у тебя были планы на свой мелкий бизнес" Чувства: "А кто их отменяет? Потихоньку я и так смогу всем заниматься-развиваться Бизнес-то мелкий "7. Разум: "А как я смогу потом своему сыну сказать, что он появился только потому, что презерватив порвался???" (прим. "СЫН" - эт навязчивая идея мужчины, живущего с женой и двумя дочками )Чувства: "А мы не так ему скажем. Мы скажем:"Ты сам решил, когда тебе пора родиться, и "намекнул" об этом нам ". Ведь мы ж могли бы просто съесть таблетку - но не стали ж этого делать "И всё. "Разум" мужа мы с моими "Чувствами" перебороли . Он сказал: "А может и правда, положимся на СУДЬБУ?" ![]() Но я-то сама себя не убедила на 100%... Может это всё-таки безрассудно - пускать всё на самотёк? ![]() Короче... Таблетки лежат в кармане куртки... У меня есть примерно 48 часов (24 уже прошли), чтобы принять РЕШЕНИЕ ![]() |
|
|
ответ для Valita на сообщение "ПОСТИНОР. Быть или не быть?"
|
|
Небожитель
|
Чет прочитав все выше, ИМХО разум на мой взгляд менее убедителен, потому как чувства глаголят и разумные вещи.
решать Вам, но сюдя по всем постам-Вы хотите этого малыша, ну тогда оп чем речь? ![]() |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Чет прочитав все выше, ИМХО разум на..."
|
|
Элита
|
Ну, не знаю. К сожалению, никогда не приходилось принимать решения на стадии предполагаемой трехдневной беременности.
А Вы ещё не знаете, есть или нет, но уже хотите? Так это же здорово! Мне бы так. Напишите потом, как оно. |
|
|
ответ для Агнешка на сообщение "Ну, не знаю. К сожалению, никогда не..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Так что ж теперь, рожать сколько получится родить, раз хочется? Чё-т мне думается, что если такое (форс-мажор ) случится после третьего ребёнка - то я уже не буду размышлять. Съем такую таблетку - и уссё . Т.к. 4ре ребёнка - это всё-таки перебор для меня (вот тут уж на все слова разума я не смогу возразить ) Хотя... Вот об этом лучше не загадывать. Кто ж меня знает, что я тогда буду чувствовать ![]() ЗЫ: Первые дочи - запланированные Причём второй дочей нам полгода неудавалось забеременеть, хотя очень старались ![]() Цитата:
![]() Про "хочу" - я уже выше написала Видимо инстинкт у меня этот слишком развит... Или это нормально для женщины? Не знаю даже ![]() Вот как бы мне не попасть в раздел "планировщиц", если таблетку я не съем, а ничего не выйдет А то ведь я и правда за эти 2 недели намечтаюсь уже... ![]() |
||
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
офисный планктон
|
|
|
|
ответ для Valita на сообщение "ПОСТИНОР. Быть или не быть?"
|
|
Вольный ветер
|
Постинор - фигня, проверено лично (0-4 часа помогает, больше - через раз). Что он поможет через сутки шанс уже небольшой, но вот осложнения получить от его приема вполне реально, так что "поздно пить боржоми" (с) (Постинор). ИМХО.
Можно поздравлять? ![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Постинор - фигня, проверено лично (0-4..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Цитата:
Вторая-то доча не с первого раза получилась - так что и тут может не быть ничего (не смотря на чёткий цикл и рооооооооовно-рооооовно его середину Ну это ж надо было ИМЕННО в этот день так... Кстати, презик был обычный, как и всегда у нас - Контекс)... ![]() Осложнений таблетки боюсь . ОСОБЕННО боюсь, если таблеку съем, а Б всё равно будет. На фоне этой БЯКИ - всю беременность буду трястись, что что-то не так у малыша... ![]() |
||
|
|
ответ для Valita на сообщение "Да, я знаю. И он мне совсем не нужен......"
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
может и пронесет и не нужно уродовать организм этими встрясками, а если нет и постинор не поможет-вот и будете гадать сожалеть. |
|
|
|
ответ для Valita на сообщение "Да, я знаю. И он мне совсем не нужен......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так вот, когда я случайно забеременела, я хотела от него все скрыть и...ну, Вы понимаете, страшно вспомнить, что хотела. Ну, как минимум, отложить на год-другой (а причина--глупо и стыдно говорить, сплошной Эго). Так вот, я сначала, когда уже было ясно и тест подтвердил состояние. Слопала за 2 дня штук 8 постинорин, ну хоть бы что. Ни во время беременности, ни после, ни до сих пор. Обожаю и горжусь своей дочей, свол. я такая. Захотела она родиться у нас, и все тут. На втором месяце беременности, при диком токсикозе. я её уже боготворила, а уж под конец-- ваще. А за пару лет до того поимела от постинора все что ненужно, вплось до больницы. Но не от одной таблетки раз в пятилетку.Во как! Так что, захочет---родится и будет вас радовать. Желаю спокойствия. Прошу не кидаться помидорами. Не все сразу умными становятся. |
|