Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Знаете, таджикские цыгане вдоль дорог у рынков и церквей сидят? Вот я постоянно одну и ту же вижу по дороге на работу. Сначала я их брезгливо обходила. Потом как-то увидела, как она с ребёнком тетешкается: и щекочутся они, и хохочут, и песенки она ей (дочке) поёт, и расказывает что-то на ушко. В общем, похоже, что ребёнок родной и любимый Девочке года 3. Одета немыслимо: ботинки на 20 размеров больше, какие-то драные колготки, махровые носки, платье в оборках, куртка огромная... Так мне жалко девчонку стало. Однажды чупа-чупсом угостила - ребёнок от счастья выше головы прыгал: то ли действительно нищие и такого никогда не видят, то ли просто по-детски конфете обрадовалась. В общем, думаю вот теперь: нормально будет, если я соберу пакетик дочкиных вещичек (колготки, носки, штанишки, платьев парочка, да пара игрушек) и отдам им или это как-то неправильно? Денег не даю и не дам принципиально, посколько считаю, что благодаря таким подачкам этот бизнес и процветает.
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Жалко ребёнка у сидящей на дороге..."
|
Хранитель
![]() |
Это очень хорошо, что у Вас есть такое желание! Вы молодец!!!
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Жалко ребёнка у сидящей на дороге..."
|
Мега-элита
![]() |
Есть возможность хоть как-то помочь- помогайте не раздумывая.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот просто подумала: а как "в таборе" (или как там у них это называется) отнесутся к появлению у этой девочки вещичек? Может быть, матери достанется по полной программе, что не денег принесла... Просто как-то на ЛВ читала, что одна форумчанка такой же цыганской девочке помогла (лет 7) - покормила и колготки купила, а девочка потом боялась сытая и с обновкой домой возвращаться... Не сделать бы хуже, вот я к чему веду.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Отдать - то можно, и, действительно, Ваш порыв помочь - это здорово. Но, предполагаю, что и дальше Вы будете видеть этого ребенка ( да и других ) всё в том же немыслимом отрепье. На работе они, на работе... Попрошайничать надо, жалость вызывать...
Насчёт того, не будет ли хуже - я не знаю, хотя, действительно, говорят деньги с них жестко требуют в таборе. Ну отдайе, если не жалко и всё равно не нужно, а там они уж сами разберутся - нести домой или нет. Может сразу и откажутся. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я не знаю психологии табора,но думаю,что самое худшее,что может случиться- это то,что детские вещи будут поделены между остальными детьми.
|
![]() |
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Я не знаю психологии табора,но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
оффф... я обычно все вещи в приют Маленькая мама отвожу... |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Подавая таким женщинам деньги , мы поощряем жуткий бизнес. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой папа-добрейшая душа как-то девушке с ребенком отвез нашу коляску прогулочную, мешок вещей, игрушек... "Она его на руках держит, говорит коляски у них нет..." Святая наивность... А потом пришел ко мне такой грустный и говорит: "Представляешь, видел опять эту девушку с ребенком, он все в той же рванине и опять на руках спит...". Эх, папа... такой взрослый и такой наивный!... :-(
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если есть такой порыв,то обязательно помогите и не анализируйте.Мне тоже иногда становится не по себе,когда вижу этих деток вдоль дороги,ведущей на Ковалёвское кладбище,если сердце вдруг дрогнуло-помогаю и не думаю ни о чём.
|