Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ойриш!
![]() |
Девочки, прошу совета.
У близкой подруги сын идет в первый класс. Но, в связи с недавним разводом, денег у нее немного, поэтому мы хотели бы помочь ей с экипировкой, тем более что и повод есть - у парня ДР. Но вот что реально нужно первокласснику - не представляем. Посоветуйте - чему учат в первом классе, какие книжки могут быть интересны и пригодится в учебе, какие пособия нужны и полезны. И еще, я понимаю, что вопрос этически сомнительный, но - чем детки "меряются по крутости"? У ребенка и так большие психологические проблемы из-за развода, не хотелось бы, чтоб он чувствовал себя "аутсайдером" потому что у него часов, Lego или понтового пенала. Заранее спасибо. |
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Набор первоклассника - нужен совет"
|
моль
![]() |
Меряются детки действительно пеналами, еще канцтоварами, которые внутри пенала и ранцами-рюкзаками.
Считается приличным чтоб тетрадки были не зеленые, а с рисунками. На деле реально нужны: Пенал Карандаши цветные - красный, зеленый, синий Резинка стирательная Карандаши простые линейка короткая Тетрадки в косую линейку Тетрадки в клетку Бумага альбомная Краски (практичнее гуашь) Пластилин со стеком и досочка для него Альбомные листы Обложки разные Ранец самое дорогостоящее, если у них нет, можно подарить. Если есть, тогда пенал, но вообще-то обычно дети всё это хотят сами выбирать. Из пособий ничего такого нет, чтоб дорого стоило, всё, чем моя пользовалась, было дешевое. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Меряются детки действительно пеналами,..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Про канцтовары уже сказали, еще спортивная форма, школьная форма (если даже ее нет, надо белую рубашку и костюм на парадные случаи)
Тетради-дневник мы сами покупали, многие учебники - тоже ![]() Я бы подарила рюкзак (только вместе с ребенком лучше покупать) и будильник ![]() |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Из книжек - энциклопедии различные всегда хороши
Из канцелярии - пеналы, фломастеры, наборы карандашей, простые карандаши, линейки, точилки, краски, пластилин, альбомы, картон, ручки с цветными стержнями, счетные палочки, ластики.. Это все в большом количестве в1 классе необходимо.. Из всего можно соорудить большой и ценный ( в плане необходимости) подарок. Сюда же ранец + мешок для обуви. Тоже можно подарить, наверное. У нас по крутости не меряются совсем, поэтому все покупаем что нравится. Карандаши, ручки и фломастеры для школы дорогие не покупаю, т.к. это теряется в диких количествах. А для дома у нас наборы хороших дорогих карандашей цветных. Тоже может быть хорошим подарком. Глобус тоже. Настольная лампа. Учебники, пособия, тетради, дневники - это обычно закупается в школе, самим покупать не надо. В такой ситуации я бы подарила комплект ранец+ пенал+ папка для тетрадей+ мешок для обуви в одном стиле ( одинаковые рисунки) и портфель набила всякой разной канцелярией. Готовые наборы первоклассников подарочные не советую, туда всякую дребедень ненужную пихают. |
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
Спасибо.
Пошла писать длинный список ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мобильник, если средства позволяют. Ценится цветной дисплей, наличие фотокамеры и ИК-порт (на данный момент примерно 2300 - 2700 руб и выше)
И если не просто школьный ранец, а рюкзак - тоже хорошо, правда, это к зиме становится понятным - все, кроме 1 класса, ходят с рюкзаками. И я бы два мешка подарила - для сменки и под физкультурную форму. А вообще это от школы зависит, в разных по-разному. |
![]() |
|
модератор
![]() |
Подарите мальчишке гейм-бой или мобильник (цена вопроса ок. 3000), а тетрадки-пеналы-карандаши-рюкзаки... этим, мне кажется, давно не "меряются".
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Подарите мальчишке гейм-бой или..."
|
крейзи
![]() |
Если речь идет о финансовой помощи маме, то все-таки лучше ранец-канцелярия, чем мобильник, то есть то, на что так или иначе придется тратиться.
ЗЫ: в нашем классе тоже по крутости не меряются. Может быть, пока. |
![]() |
ответ для Lucille на сообщение "Если речь идет о финансовой помощи..."
|
Мега-элита
![]() |
А у нас круче самой кручи - фломики-шпионы. Это когда рисуешь черным, а потом сверху -белым и получается, например, зеленый ( в Детях такие есть).
А , если серьезно, несмотря на то, что школа платная, мы себя вполне комфортно чувствуем с обычными ручками, простым ранцем и костюмом с рынка. Я бы подарила ранец. Может быть, спортивный костюм. Ну и супер-мелочь какую-нибудь типа настольной точилки. |