| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
У малышаньки была ложная диафрагмальная грыжа, сопутствующие - недошенность 35 нед., ДМПП. Очень тяжелый послеоперационный период. Знаю, что довольно-таки редкий порок, но все же может кто-нибудь поделится опытом. Есть на форуме родители деток, которые это перенесли?
|
|
|
ответ для Nat78 на сообщение "Диафрагмальная грыжа"
|
|
Активный участник
|
У сына моей подруги была диафрагмальная грыжа, обнаружили на УЗИ, в конце беременности. Сделали кесарево и малыша сразу увезли на Авангардную и прооперировали. Тоже тяжело протекал послеоперационный период, но сейчас все нормально. Об операции напоминает только маленький шрамик. А у Вас как дела сейчас, сколько после операции прошло? Как сейчас малышка себя чувствует? Если есть вопросы по поводу грыжи - спрашивайте, я у подруги все узнаю и напишу.
|
|
|
ответ для swallow на сообщение "У сына моей подруги была диафрагмальная..."
|
|
Гость
|
Спасибо. К сожалению, у меня на УЗИ не заметили, морально бы подготовилась. Операцию тоже делали на Авангардной. Сейчас у нас ттт все хорошо, малыш растет, развивается по возрасту. Сейчас Ваньке 4,5 месяца - отлично держит голову и переворачивается, только по весу и росту отстаем . Вопрос по поводу грыжи есть: у малыша около шрама сформирована вентральная грыжа (т.е. из-за стягивания тканей тонкая брюшная стенка, контурируется маленько желудок), в интернете прочитала, что убирается она только операцией (в 3-4 года). Не сталкивалась ли ваша подруга с этой проблемой?И еще не было ли у них проблем с легкими? Правда, у всех наверно индивидуальное протекание болезни, просто у нас зажато было левое легкое и там скапливалась жидкость, малышу три раза делали пункцию.
|
|
|
ответ для Nat78 на сообщение "Спасибо. К сожалению, у меня на УЗИ не..."
|
|
Элита
|
Я Вам в личку написала.
|
|
|
ответ для Рожденная летать на сообщение "Я Вам в личку написала."
|
|
Гость
|
Большое спасибо всем за ответы!
|
|
|
ответ для Nat78 на сообщение "Диафрагмальная грыжа"
|
|
Участник
|
У нас было тоже самое. Оперировались на Авангардной. Было зажато левое легкое. Отсасывали жидкость несколько раз. Сейчас все более менее по этой части. Нам 3,4 г.
|