Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ну просто сил уже нет! На даче моя второклассница всего месяц. У нее там 2 ровестницы подружки, купили маленького кролика, есть велосипед, телек с видиком и кассетами. Отдыхай - не хочу! Каждый день звонки по телефону по раз 10 за день - "мне скучно". Не то, чтобы она рвется в город, здесь-то делать вообще нечего. Но это неумение себя занять меня ужасно расстраивает.
Я помню в ее возрасте у меня все лето пролетало мгновенно, хотя у меня не было ни телека, ни видика, только подружки и велосипед. Я скучала по маме, но мне не было скучно и всегда были какие-то занятия. Я уже ей купила кучу настольных игр, под игры и игрушки отдали целую времянку. Ну я просто не знаю, как занять своего ребенка! Ну это же не правильно весь день изнывать со скуки. Особенно с утра и под вечер, когда нет подруг. А с подругами - тоже целый день названиваем родителям - "чем нам заняться?". Что посоветуете с учетом того, что с работой я могу появляться на даче только в выходные, а бабушка не тот человек, чтобы делать что-то большее чем накормить-одеть-присмотреть? |
![]() |
ответ для ledoc на сообщение "Моему ребенку постоянно скучно."
|
Эра милосердия
![]() |
да, грустно((((
помнится, у нас летом о существовании телевизора и не вспоминалось - да и смотреть по нему особо нечего было Зато мы знали столько всяких игр из серии "жмурки-пряталки", что программу "во что будем играть" составляли чуть ли не сразу на целый день: "Сапожник", "Собачка", "Чарли Чаплин", "Верблюд", прятки, догонялки, "Капуста", когда набиралось много детей - "Али-Баба", "Мама, ниточку распутай", "Садовник" и ещё много-много-много всего. А сейчас, видимо, дети всего этого не знают ![]() Ну ещё рисовать, читать, придумывать и рассказывать друг другу всякие истории, помогать бабушке (негородской быт - тоже интересное занятие для ребёнка). Учитывая что вы сама в городе, а по телефону никаким играм не научишь - даже и не знаю как быть((( У меня дети ещё маленькие, вот только начали играть в прятки и потихоньку учу старшего играть в слова. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Постою, послушаю. Тоже интересно. Бывают такие моменты. Видимо из детских игрушек уже выросла, а занятие заменяющее не нашлось. И после насыщенного школьного распорядка не знает куда себя деть. Видимо энергии много...
Как научить себя развлекать? |
![]() |
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Постою, послушаю. Тоже интересно...."
|
Ветеран
![]() |
в слова интересно , но это не долго. Мой любит настроить шалаши, и в засаде отстреливаться, я периодически отрываясь от грядок, помогаю отстреливаться.Но в какой то момент ему скучновато во все это одному играть, а ребят никого нет.Топит в бочке с дождевой водой все что найдет , в воде киснуть может долго, пока сопли не побегут или я не отгоню его, про велик вообще молчу носится как угорелый, я на взрослом его догнать не могу.А девченки же в куколки всякие играют, даже странно , что их трое и скучно
![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
В дождливые дни нас спасает микроскоп (мух, комаров и проч. рассматривает) и игра Монополия
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "В дождливые дни нас спасает микроскоп..."
|
Ветеран
![]() |
А где вы достали микроскоп? У меня пацан такой натуралист,соберает все,что видит на природе-жуков,пауков,мураввье под камнями наблюдает,лягухи,,змей тут собрался ловить и поймал головоногую ящерицу (я чуть инфаркт не сватила.....),ну очень похожа на змею.Вообщем жуть-нам бы микроскоп,он хоть от этих гадов бы отвлекся в ботанику,я бы отдохнула морально:-))
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "В дождливые дни нас спасает микроскоп..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Тут на работе у бабушки с дедом побывала(биофизик и биохимик)-рассматривала в микроскоп комара-тоже да!! Я так понимаю,что нужно взрослого внимания гораздо больше,чем годовасу. А где купить микроскоп,чтоб успокоить на полчаса? ![]() |
|
![]() |
|
перфекционистка
![]() |
А читать? Когда подруг нет?
Я вот из собственного опыта... я не очень коллективная была, беготня с утра до вечера по участкам с подружками - не мой случай. Но я читала... уж во втором-то классе - очень много и разного... Моя дочь только пойдет в школу, ей 6,9. Но она сама себя развлекает очень бодро, при том, что мы в городе, подружки все разъехались по дачам. Читает много, рисует, раскрашивает, поделки какие-то ваяет.... В хорошую погоду - ролики...Как-то так... |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Предложите дочке с подружками подготовить выступление к вашему приезду. Что угодно - постановка песенки (в лицах
![]() И потом - помощь бабушке еще никто не отменял. Нечего делать - пусть грядки пропалывает и суп варит! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Теперь, к сожалению, дети в большинстве, действительно , не умеют играть и придумывать игры. Придется Вам все же в выходные их учить. Мы в таком возрасте играли (девочки) в магазин, в кафе, в дочки-матери. Теперь, благо, есть куча кукол для манипуляций и переодеваний типа Барби. Я раньше относилась плохо, теперь вижу, что и Барби может быть полезна. Можно играть с ней в свадьбу и т.п.,переодевать, купать... Завести Барби ребенка. Бумажные куклы тоже иногда хороши, с ними тоже можно играть в ролевые игры.
Мини-гольф. Игра типа бадминтон, не знаю, как называется, где шарик "прилипает" к ракетке. |