Что делать с полом??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 09:59     #1
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

Летом надо поменять пол в комнате. Сейчас положен паркет, но т.к. мы живем на 2 этаже, а под нами уже подвал, а не жилая квартира, то паркет каждую осень и весну разбухал (от испарений из подвала, видимо) и в конечном итоге развалился . Паркет и ламинат класть нельзя , а что тогда сделать с полом??? Линолеум?? КАК?? Если снять паркет там будет бетон, что-то надо класть на бетон, а что?? Поделитесь советами...А то в квартирном вопросе я одна, муж ни в какую не хочет участвовать в этом процессе .
Старый 20-05-2006, 12:34
ответ для Кейт на сообщение "Что делать с полом???"
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

на бетон кладут по словам моего мужа...сначало фанеру желательно потолще,а потом и то что выхотите...вроде я так поняла слова своего мужа....послушаю что еще люди говорят
Старый 20-05-2006, 18:13
Денис
Участник

Профиль Денис

Денис отсутствует

Сделайте гидроизоляцию,а в зависимости от того что хотите стелить может придется чуть выровнять пол.
Старый 20-05-2006, 18:22
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Пирог нужен такой:
-гидроизоляция (не рулонная, а наливная),
-рулонная пароизоляция,
-фанера,
-покрытие (линолеум или что-то еще)
Старый 21-05-2006, 12:36     #5
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Строитель, а на все это если лаги еще положить и потом все-таки то же паркет. Плохо будет?
Тогда он вздыбливаться не должен - если заливка и пароизоляция? или я не права?
Старый 21-05-2006, 15:47     #6
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarishaT
Строитель, а на все это если лаги еще положить и потом все-таки то же паркет. Плохо будет?
Тогда он вздыбливаться не должен - если заливка и пароизоляция? или я не права?
Можно и так. Но надо обеспечить вентиляцию (на манер вентилируемого фасада ). Чтобы пар мог свободно выходить.
Старый 22-05-2006, 11:31     #7
Джуля
Элита

Профиль Джуля

Джуля отсутствует

Строитель, дайте совет пожалуйста... У меня тоже первый этаж. Насчет пола еще не пробовала, а двери регулярно разбухают в зависимости от времени года. На кухню хотим ламинат класть... Он.... тоже разбухнет?..
Старый 22-05-2006, 14:21     #8
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуля
Строитель, дайте совет пожалуйста... У меня тоже первый этаж. Насчет пола еще не пробовала, а двери регулярно разбухают в зависимости от времени года. На кухню хотим ламинат класть... Он.... тоже разбухнет?..
И разбухают они у Вас, наверное, весной и осенью? Это весьма частый вариант в пятиэтажках на первых этажах. С дверьми Вы ничего толком не сделаете, т.к. у Вас влажность в воздухе. Здесь только если осушитель ставить. Либо у дверей зазор между полотном и коробкой делать больше.
А с полом схема такая же как и ниже (гидроизоляция+пароизоляция). Ламинат тоже гигроскопичен, потому при изменении влажностного режима изменяет свои размеры. Поэтому всегда оставляются технологические зазоры вдоль стен и вокруг всех стационарных предметов (дверная коробка, стояк, например) от 8 до 12 мм в зависимости от конфигурации помещения. Если все будет соблюдено, то ничего с ним не случится.
Старый 22-05-2006, 08:51
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

извиняюсь за навязчивость, но не могли бы Вы поподробнее объяснить, ЧТО ТАКОЕ

-рулонная пароизоляция

пошагово так сказать, что надо купить в магазине и как этим пользоваться ( я ни фига в этом не понимаю...)
Старый 22-05-2006, 14:15     #10
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от FROZEN
извиняюсь за навязчивость, но не могли бы Вы поподробнее объяснить, ЧТО ТАКОЕ

-рулонная пароизоляция

пошагово так сказать, что надо купить в магазине и как этим пользоваться ( я ни фига в этом не понимаю...)
Гидроизоляция- такая штука, которая должна преграждать поступление влаги. Рулонная- это типа рубероида (они есть разные, просто рубероид - самый дешевый). Его, как правило, укладывают под стяжку. А наливная- это типа "жидкое стекло", но их сейчас очень много развелось. На той же Рыбинской банок 5-7 разных стоят. Они наносятся как густая краска.
Пароизоляция. Лучшая сейчас- пленка Tyvek. Но она дорогая. В принципе можно обойтись и обычной политиленовой (парниковой) пленкой 100-150мкм. Стелите её с перехлестом сантиметров на 30 и скотчем закрепляете.