| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Летом надо поменять пол в комнате. Сейчас положен паркет, но т.к. мы живем на 2 этаже, а под нами уже подвал, а не жилая квартира, то паркет каждую осень и весну разбухал (от испарений из подвала, видимо) и в конечном итоге развалился
. Паркет и ламинат класть нельзя , а что тогда сделать с полом??? Линолеум?? КАК?? Если снять паркет там будет бетон, что-то надо класть на бетон, а что?? Поделитесь советами...А то в квартирном вопросе я одна, муж ни в какую не хочет участвовать в этом процессе . |
|
|
ответ для Кейт на сообщение "Что делать с полом???"
|
|
Старожил
|
на бетон кладут по словам моего мужа...сначало фанеру желательно потолще,а потом и то что выхотите...вроде я так поняла слова своего мужа....послушаю что еще люди говорят
|
|
|
|
|
Участник
|
Сделайте гидроизоляцию,а в зависимости от того что хотите стелить может придется чуть выровнять пол.
|
|
|
|
|
Элита
|
Пирог нужен такой:
-гидроизоляция (не рулонная, а наливная), -рулонная пароизоляция, -фанера, -покрытие (линолеум или что-то еще) |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Пирог нужен такой:
-гидроизоляция (не..."
|
|
Элита
|
Строитель, а на все это если лаги еще положить и потом все-таки то же паркет. Плохо будет?
Тогда он вздыбливаться не должен - если заливка и пароизоляция? или я не права? |
|
|
ответ для Melody на сообщение "Строитель, а на все это если лаги еще..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
). Чтобы пар мог свободно выходить. |
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Можно и так. Но надо обеспечить..."
|
|
Элита
|
Строитель, дайте совет пожалуйста... У меня тоже первый этаж. Насчет пола еще не пробовала, а двери регулярно разбухают в зависимости от времени года. На кухню хотим ламинат класть... Он.... тоже разбухнет?..
|
|
|
ответ для Джуля на сообщение "Строитель, дайте совет пожалуйста... У..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А с полом схема такая же как и ниже (гидроизоляция+пароизоляция). Ламинат тоже гигроскопичен, потому при изменении влажностного режима изменяет свои размеры. Поэтому всегда оставляются технологические зазоры вдоль стен и вокруг всех стационарных предметов (дверная коробка, стояк, например) от 8 до 12 мм в зависимости от конфигурации помещения. Если все будет соблюдено, то ничего с ним не случится. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
извиняюсь за навязчивость, но не могли бы Вы поподробнее объяснить, ЧТО ТАКОЕ
-гидроизоляция (не рулонная, а наливная), -рулонная пароизоляция пошагово так сказать, что надо купить в магазине и как этим пользоваться ( я ни фига в этом не понимаю...) |
|
|
ответ для Кейт на сообщение "извиняюсь за навязчивость, но не могли..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пароизоляция. Лучшая сейчас- пленка Tyvek. Но она дорогая. В принципе можно обойтись и обычной политиленовой (парниковой) пленкой 100-150мкм. Стелите её с перехлестом сантиметров на 30 и скотчем закрепляете. |
|