Угроза гормонального характера на раннем сроке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 14:24     #1
Незабудка
Guest

100 % гормональная причина - недостаток прогестерона. Срок 5 - 6 недель.
1. При соответствующей терапии и покое возможно ли сохранение дома?
2. Были ли случаи выкидышей несмотря на проводимое лечение (не рассматриваю случаи ЭКО)?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Старый 22-06-2007, 14:38
ответ для Незабудка на сообщение "Угроза гормонального характера на..."
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Смотря какая степень угрозы, врач должен определить вам тактику сохранения беременности.
Дома сохраняется большенство и всё благополучно заканчивается. Но сами понимаете, раз вы спрашиваете бывают ли выкидыши не смотря на терапию - бывают, чего греха таить, вы не маленькая, чтобы от вас скрывать это.
Про себя скажу, у меня почти 24 нед., только только отменили дюфастон, в больницу не ложилась, сдавала мазки на гормональную угрозу там, где наблюдаюсь. А так за это время и полежать пришлось дома и утрожестан и дюфастон попринимать и кучу всего другого.
Удачи, не отчаивайтесь, вы не одна такая с гормональной угрозой, нас оказывается очень много и всё прекрасно заканчивается рождением здоровых малышей, чего и вам желаю!
Старый 22-06-2007, 14:44
партизан
Элита

партизан отсутствует

думаю, дома возможно... но лучше проконсультироваться с врачом... просто надо будет прогестерон компенсирвоать таблетками....
Старый 22-06-2007, 15:20
helgochka
Ветеран

helgochka отсутствует

У меня как раз такой случай.
вот уже писала тут - http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=38
Старый 22-06-2007, 15:34
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

У меня такой же случай. не хватало эстрогенов и прогестерона.
Доверяю только стационару. ИМХО
Старый 22-06-2007, 16:27
zoobr
Активный участник

Профиль zoobr

zoobr отсутствует

У меня в прошлую беременность была гормональная угроза. Весь первый триместр пила дюфастон и микрофоллин. Месяц пролежала на сохранении в 1-ом роддоме. Выписалась, и через две недели по скорой попала в больницу с сильным кровотечением (срок был 10 недель), я рыдала и думала, что уже всё. Но когда сделали УЗИ, оказалось, что всё в порядке. Подержали в больнице 5 дней, кололи кровоостанавливающее, и выписали домой. Два последующих триместра меня абсолютно ничего не беспокоило. А на сороковой неделе родился здоровый малыш. Вот такая история.
Старый 22-06-2007, 16:29     #7
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoobr Посмотреть сообщение
У меня в прошлую беременность была гормональная угроза. Весь первый триместр пила дюфастон и микрофоллин. Месяц пролежала на сохранении в 1-ом роддоме. Выписалась, и через две недели по скорой попала в больницу с сильным кровотечением (срок был 10 недель), я рыдала и думала, что уже всё. Но когда сделали УЗИ, оказалось, что всё в порядке. Подержали в больнице 5 дней, кололи кровоостанавливающее, и выписали домой. Два последующих триместра меня абсолютно ничего не беспокоило. А на сороковой неделе родился здоровый малыш. Вот такая история.
Вы описали мою ситуацию...
Только я еще попала по скорой в 23 недели в 9 роддом с тонусом.
Старый 22-06-2007, 16:31
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

у меня постоянно гормональная. в первую до 20 на утрожестане. сейчас на утрожестане+колят его 1 раз в неделю. нормально но лучше лечь - пять дней полежите. зато спокойно и под присмотром
Старый 22-06-2007, 16:46
Незабудка
Guest

в 1-ю Б лежала на сохранении 1 неделю на том же сроке.
1 р в день кололи магнезию - на вопрос зачем - ответили "Чтобы вы девочки не думали что вы тут в санатории", прогестерон давали в таблетках. Прогестерон до 20 недель.
Сегодня в ЖК честно сказали что б-ца прилегкой угрозе - это только чтоб женщина лежала а не скакала по кухне.
Угроза в моем случае заключается в тонусе и надостаточности желтого тела (врач вообще сказала, что удивительно как это я с таким желтым телом забеременела). Шейка, место прикрепления в норме. Выделения светлые.
А выкидышей я там в б-це видела достаточно, хорошо у меня нервы крепкие.
Старый 22-06-2007, 17:18
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

у меня была угроза, сохраняла прогестероном, дюфастоном, вит Е, метацин. Сохраняла в ВМА, постельный режим. Если все не очень страшно, то можно и дома, если есть кому колоть, у меня было все очень плачевно, даже после ВМА мазало.