Золовка и невестка- как жить дружно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 11:48     #1
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Вот и я создала тему Прошу совета, хочу жить дружно . Ситуация такова: до женидьбы моего брата у нас с невесткой были хорошие отношения ( разница в возрасте 10 лет), естественно возникали разногласия, но до ссор дело не доходило, единственное в чем она меня упрекала, так это в том, что брат прислушивается к моему мнению ( Он без тебя ничего решить не может и тд. Вы ( я и моя мама) его избаловали и т.п. Я старше на 7 лет.Живем отдельно. День свадьбы они выбрали тот же что и у нас , может это было глупо, но меня немного обидело ( как будто в сентябре других дней не было ) Ничего пережила, даже нашла выгоду можно вместе собираться и отмечать После свадьбы мы резко сократили общение, чтобы не раздражать молодую жену, при чем без обид, просто перестали часто созваниваться и собираться просто так, только на праздники. Вчера происходит такая ситуация: Звонит невестка и говорит мне, что нужно срочно сделать её сестре врем. регистрацию для получения загран. паспорта,такую как я делала ей пока она не была женой, на 3 месяца. А я через неделю уезжаю на месяц в командировку и все дни у меня плотно расписаны, ну надо так надо - отменила планы, встетились , поехали. Подаем документы, я прошу бланк на регистацию на 3 месяца, а сестра говорит: мне надо на год. Немая сцена. Но все сделали разошлись. Сегодня звоню невестке и спрашиваю: НЕужели было трудно предупредить? Я бы не отказала, но не люблю выглядеть дурочкой. Мне в ответ: если тебе трудно, я попрошу сестру не продолжать оформлять регистрацию. И с вызовом так. Ну забыла я тебе сказать , подумаешь, ничего страшного не случилось. Хочешь ругаться- ругайся я послушаю. Я , честно говоря, просто онемела. Ругаться не стала- взрослого человека не перевоспитать. Вот думаю может я просто много хочу? Может 10 лет между нами это ОГРОМНАЯ разница? Но мы теперь родственники и хотелось бы хороших отношений. Как себя с ней вести МНЕ. С удовольствием взгляну на проблему с другой стороны и приму советы.
ПС В поиске подобных тем не нашла
Старый 22-06-2007, 12:58     #2
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Да не делайте Вы из этого проблему, ну , может, оеа действительно подумала, что сказала , а сама забыла об этом. Мы с золовкой хорошо ладим, бывает иногда, но я на конфликт никогда не иду. Родственники все же, и муж свою сетру очень любит, а я и рада, раз любит маму и сестру и голову за них всем отрвет, значит и меня любить будет ( надеюсь) Не ругайтесь с ней, себе дороже будет, это для Вашего мужа самые близкие люди. У меня золовка старше меня тоже на 7 лет, но иногда мне кажется, что я старше.
Старый 22-06-2007, 12:58     #3
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Ой, профиль посмотрела, Вас тоже Марина зовут, мою золовку тоже Марина. Мальчишки у Вас какие симпотичные, просто прелесть.
Старый 22-06-2007, 13:10     #4
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
Ой, профиль посмотрела, Вас тоже Марина зовут, мою золовку тоже Марина. Мальчишки у Вас какие симпотичные, просто прелесть.
Спасибо, с Вашим ответом стало чуточку легче. Вот что значит взгляд с другой стороны Может невестка и вправду не берет в голову, а потом думает, что я нападаю.
Старый 22-06-2007, 13:09     #5
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Мы с невесткой так и не нашли общего языка.
Причем дело тоже было с регистрацией.

До ее брака я моим братов наше общение было нормальное.
После брака почему-то она решила, что теперь мы все ей долдны делать и жервотвать всем, что у нас есть.
Один раз случай меня просто ввел из себя.
Делали мы ей регистрацию, причем ей надо было срочно вдруг. И остался один день, когда мы могли это сделать, я отпросилась с работы, упредлила заранее всех, что надо занять очередь заранее, ибо если они не придут заранее, мои дети будут одни сидеть, а младший еще был очень маленький.
Пришла я к 4.... конечно никто очередь не занял.. она приехала позже меня.
Я развернулась и уехала к детям. Был большой скандал.
Но мне мои дети дороже, чем невесткина регистрация, причем она знала о этом. Даже если она не успевала, то есть мобильники, позвони, можно было что-то быстро переиграить.

Но ей было плевать на мои проблемы. Но в то же время она хотела чтобы ее проблема "озабачивались" и решали все в семье.
Из-за такого эгоистического отношения я предпочитала вообще с ней не общаться, только по необъходимости.
И это создала она сама, так выстроила отношения сама. Я пыталась ихменить но тут надо желание двоих. Ну и я забила на это.

Я считаю что о родственниках надо заботиться в первую очередь.

На вашем месте я бы сделала регистрацию на месте именно на 3 месяца, как просила невестка.
Что просила - то и получи. Согласие вы давали на 3 месяца, а кто что забыл ( вряд ли забыл.. скорее всего просто хотели поставить перед фактом).

Кстати вам сейчас же еще кварплату за нее платить?
Старый 22-06-2007, 13:14     #6
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

постфактум:
брат все таки развелся с женой.
-(((((((((
Старый 22-06-2007, 13:19     #7
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

Кстати вам сейчас же еще кварплату за нее платить?
Ну за невестку я бы заплатила, но за её сестру не буду. Теперь придется раскидывать квартплату и говорить сумму. Правда сестра невестки обещала выписаться после получения загран. паспорта, только не думаю, что это будет когда удобно мне. В пинципе кто везет на том и возят. Сама виновата.
Старый 22-06-2007, 13:12     #8
IzzA
Мега-элита

IzzA отсутствует

Я бы забила на неё...Точнее я и забила на свою невестку.... Правда у Вас вроде попроще ситуация...и живете Вы раздельно ...Так что кол-во общения можете сократить по мере надобности))) Хотя криминала то особого нет, ну забыла сказать, неприятно, но что поделаешь..Просто отнеситесь к этому как недоразумению))) А на счет претензий(сложно , не сложно) ,в следующий раз откажите просто, что бы человек понимал, что это не Ваша обязанность, а добрая воля)).

Вам бы с моей пообщаться...а это уже совсем страшная сказка
Старый 22-06-2007, 13:13     #9
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Знаете всякое бывает (может у нее настроение хреновое было, может ПМС), возможно если бы она была вашей сестрой, а не невесткой, вы бы даже на эту выходку не обратили внимания. Если вы хотите сохранить нормальные дружеские отношения, то лучше простите по родственному ей этот эпизод. Я сужу с позиции невестки, у которой есть старшая золовка (сестра мужа старше меня на 5 лет), она обеспеченная, никогда не работавшая дама, вообщем-то неплохая женщина, но мне бывает с ней очень сложно общаться (она просто живет в другом мире). И знаете мне иногда бывает очень обидно, что смотрит она на меня свысока (в силу возраста, социального положения или других причин), никогда мы не станем подругами в силу этих причин (надо сказать, что подруг собственно у нее вообще нет). А иногда мне ее просто жалко, я жалею ее и звоню ей просто узнать , как у нее дела (сама она мне и моему мужу (своему родному брату) не звонит никогда, мне честно говоря это непонятно и неприятно). В гости друг к другу ходим редко, исключительно на дни рождения и всякие 8 марта, а просто заскочить на рюмку чая ...никогда (а мне честно говоря хотелось бы, чтобы она была попроще и заезжала не по тому, что надо, а потому, что просто захотелось повидаться, поболтать). Может я сумбурно написала, но по сути верно
Старый 22-06-2007, 13:22     #10
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Tania Посмотреть сообщение
Я сужу с позиции невестки, у которой есть старшая золовка (сестра мужа старше меня на 5 лет), она обеспеченная, никогда не работавшая дама, вообщем-то неплохая женщина, но мне бывает с ней очень сложно общаться (она просто живет в другом мире). И знаете мне иногда бывает очень обидно, что смотрит она на меня свысока (в силу возраста, социального положения или других причин), никогда мы не станем подругами в силу этих причин (надо сказать, что подруг собственно у нее вообще нет). А иногда мне ее просто жалко, я жалею ее и звоню ей просто узнать , как у нее дела (сама она мне и моему мужу (своему родному брату) не звонит никогда, мне честно говоря это непонятно и неприятно). В гости друг к другу ходим редко, исключительно на дни рождения и всякие 8 марта, а просто заскочить на рюмку чая ...никогда (а мне честно говоря хотелось бы, чтобы она была попроще и заезжала не по тому, что надо, а потому, что просто захотелось повидаться, поболтать). Может я сумбурно написала, но по сути верно
А Вы знаете, в чем-то Вы правы. С такой позиции я об этом не думала ( смайлик не вставляется)

Закрыто