Так как же должен спать малыш??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 18:04     #1
nuushka
Мега-элита

nuushka отсутствует

Девочки, помогите пожалуйста. Купили малышке кроватку, т.к. считааю небезопасным спать с ней в нашей кровати планируем сразу приучить спать отдельно...
Дома когда кроватку собрали - она оказывается такая большая... Прицепили бортики - все равно ощущение что малыш в ней просто потреяется...
Потом прочитала про поддерживающие подушки в кроватку, ну типа чтобы малыш спал на боку. Побежала купили такую подушку (фиксирует бочок малышу)..
Потом на курсах нам сказали что малыш вообще на спине спать не должен, только на боку или животике. Короче в голове полный хаос, ничего не понимаю..
Скажите, как вес на самом деле? Можно ли спать на спинке? А после кормления? Нужная ли эта подушка?
Старый 21-06-2007, 18:16     #2
алина
Элита

алина отсутствует

Нам советовали люльку купить. Зыбку. Вообще, до мес ребенок вроде как должен спать на боку. А после месяца вы его не удержите, будет спать как захочет. Хотя в Америке советуют класть на спину - профилактика СВДС.
Старый 21-06-2007, 19:01     #3
krotik
Ветеран

krotik отсутствует

Мы месяц клали на бочок. После месяца разрешили спать на животе, до сих пор так по ночам спит.
Старый 21-06-2007, 19:10     #4
Mnio
Ветеран

Mnio отсутствует

мы около 2х месяцев улали на бок, потом, когда перестали пеленать, стали класть на спинку.
Старый 21-06-2007, 19:21     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Пока малышка не начала ворочаться, я клала ее на бочок. Поочереди на один и на другой. Причем вместо подушки под бок нам было вполне достаточно обычной свернутой рулоном пеленки.Просто крошка може срыгнуть после еды,а на спине это опасно.
Старый 21-06-2007, 19:34     #6
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Пока малышка не начала ворочаться, я клала ее на бочок. Поочереди на один и на другой. Причем вместо подушки под бок нам было вполне достаточно обычной свернутой рулоном пеленки.Просто крошка може срыгнуть после еды,а на спине это опасно.
+1. Разве что вместо пеленки сворачивала тонкое одеяльце.
Старый 21-06-2007, 19:55     #7
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
+1 Ну и естественно бочки менять. Мы днем спим лицомк маме, а ночью лицом к стеночке
Старый 21-06-2007, 21:08     #8
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
+1, все педиатры , которые встречались на моем пути, утверждают, что на спину класть грудничков опасно. Старшая спала либо со мной , либо в большой кроватке с бортиками, младщей покупали люльку, клюнувши на ее прелесть - спали в ней всего пару раз, остальное время - со мной в большой кровати.
Старый 21-06-2007, 19:29     #9
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

у нас спит либо на спине, либо на боку - иначе неудобно из-за загипсованных ног, причем когда без гипса - тоже на боку спать отказывается
даже в роддоме спал на спине или на животе
когда срыгивает - сам поворачивает голову набок
спит пока в люльке от коляски, которую можно использовать как колыбельку (Перега Наветта), осенью поставим кроватку
Старый 21-06-2007, 19:33     #10
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Мой спал как хотел, в основном на спине, но не хотел он спать в кроватке до истерик. Вот и спит с нами...