| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Район садоводства Белоостров. Пожалуйста, крестная попросила узнать об этой работе все, а то она у меня человек уже в возрасте, под 70, муж умер, а по воде хочет отделиться от соседей.
Может кто знает расценки того района, с чего вообще надо начинать, сколько это примерно стоит , я же так понимаю сначало какие-то проводятся "поисковые работы "как-то же надо узнать в каком месте рыть? Вообщем я в этом не бум бум , а помочь хочется.![]() |
|
|
ответ для Любовь на сообщение "Рытье колодца с чего начинают?"
|
|
Старожил
|
сначала пусть поспрашивает по сколько колец колодцы у соседей. покупает кольца, вызывает копальщиков, они на глаз определяют где копать. Если по науке, то нужно пробную скважину бурить, а это по цене умножайте на 2. По ценам что то около 3т.р./за кольцо, нам в этом году колодец обошелся в 15 т.р.. вывоз грунта за отдельную денюжку, а его много
|
|
|
|
|
Старожил
|
А сколько колец вам копали? И по чем и где кольца брали? поделитесь копателями... плиз
|
|
|
|
|
Старожил
|
а чего -то дешево вроде бы у вас получилось у знакомого они сейчас роют колодец во всеволожском р-не им уже в 75 000 обходиться, здесь и работа копателям (у них таджики) и сами кольца но у них правда глубокий 20м.
|
|
|
ответ для Любовь на сообщение "а чего -то дешево вроде бы у вас..."
|
|
Старожил
|
Это я цену чего то написала только за работу. отдельно и кольца и смесь и фильтр. камни нам узбеки "местные" вытаскивали, попросили 2т.р. и обед
|
|
|
|
|
Banned
|
Нам месяц назад обошлось в 50000, 5 колец, плюс вытаскивали 2 валуна, это вдвое удорожает стоимость проходки.
|
|
|
ответ для VSEмогущая на сообщение "Нам месяц назад обошлось в 50000, 5..."
|
|
Старожил
|
так вот вы можете рассказать мне с чего вы начинали весь этот процесс. Или просто открыли справочник строймаркет нашли в услугах рытье колодцев - и все?
Кто вам рыл, наши какие-то рабочие или то же гасторбайтеры? |
|
|
|
|
Banned
|
Мы обращались в специализированную фирму, делали георазведку (4500), потом копали где-то неделя на все ушла, но выявились недочеты, сейчас будут исправлять, потом, возможно, еще кольцо вкапывать... Фирма лучше тем, что гарантия на работы 12 месяцев и они ГАРАНТИРУЮТ наличие воды.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Офигеть...Так дорого???
![]() Нам в прошлом году копали колодец, на 3 кольца. Заплатили 10 тыс. Мужика соседи посоветовали...За два два-три дня вырыл с напарником... В прошлом году, у всех колодцы пересохли, у нас только вода и была ![]() |
|
|
ответ для Тимошкина на сообщение "Офигеть...Так дорого???:010:
Нам в..."
|
|
Старожил
|
А нам нельзя этого дядечку посоветовать, может согласиться?
а вчера я звонила в спец. фирму, только георазведка и все документы о сост.воды и почвы - 13500. А скважины, что-то совсем дорого 3500 1м. |