| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
Хотя до родов еще много времени, но замучал вопрос о врачах для будущего малыша. В районной поликлинике участковая вела еще меня и находится уже в глухом маразме. Страховка в 60-90 тыс не по карману. Сейчас различные центры предлагают абонементные программы по мед. обслуживанию деток до 1 года по достаточно приемлемым ценам.
Кто нибудь заключал такие договоры? Меня интересует и Скандинавия и XXI век |
|
|
ответ для nastechka на сообщение "Мед. обслуживание деток до 1 года"
|
|
Активный участник
|
До 8-ми мес. посещали Скандинавию. Договор не заключали, т.к. в программе было много того, что нам не было нужно. Просто были прикреплены к одному педиатру и платили за каждое посещение. Когда все было хорошо, никаких нареканий не было. А когда случилась критическая ситуация (сильная аллергическая реакция на прививку), то пришлось выкручиваться без Скандинавии.
Дело было так. Звоню в клинику, прошу соединить с нашим врачом. Адм-р говорит, что врач в командировке. Соединяет с другим врачом. Эта врач, не видя ребенка, сказать, естественно, ничего не может, говорит, помажьте тем-то и наблюдайте, завтра будет Ваша педиатр. Прошу администратора записать меня к любому врачу на сегодня на любое время за любые деньги. Адм-р говорит, что на сегодня запись полная, приходите завтра началу приема к своему врачу. Никакой другой альтернативы. Ребенок начинает отекать, звоню в скорую. Скорая приезжает, ужасается, говорит госпитализироваться. В итоге мы оказались в Медеме, где разрулили нашу проблему, госпитализировали и т. д. Наша врач из Сканди, правда, потом перезванивала, спрашивала, как мы. Претензий к конкретным людям у меня нет, но есть к системе. Да, мы не заключали договор, но за те деньги, что были оставлены в клинике, могли бы хоть скорую предложить (она у них, как выяснилось, есть). Короче, Сканди - та же поликлиника, только условия лучше и в очереди сидеть не надо.Теперь мы ходим по мере надобности к определенному врачу в Медеме, не намного дороже, чем в Сканди, но в случае прблемы они 24 часа на связи и готовы помочь (без договора, кстати). Вообще, я сделала вывод, что лучше напрячься и искать конкретных специалистов, включив в этот список остеопата и гомеопата + подстраховаться на экстренный случай (платная скорая и т.д.) |
|
|
ответ для nastechka на сообщение "Мед. обслуживание деток до 1 года"
|
|
Ветеран
|
обслуживаемся в 21 веке. довольны. Наберите в поиске. недавно была тема про 21 век
|
|
|
ответ для Умка на сообщение "обслуживаемся в 21 веке. довольны...."
|
|
Участник
|
Рожала в Сканди и хотела заключать договор на обслуживание первого года жизни за 46 тыс.
Слава богу отговорили, хотя деньги есть, но ехать далеко. Сканди хороша, тем, что можно в выходные придти сразу к нескольким врачам, и когда ребёнок особо не болеет. Я сейчас наблюдаюсь в обычной поликлинике. За 4 мес. уже много походила по врачам ( незнаю сколько бы денег потратила поверх того договора за 46 т.р.). Хотя причины не особо страшные - срыгивание и глоза слезятся. Но одним же врачем всё не заканчивается, он напрвляет ещё как миниум к трем ( по вопросу срыгивания и на УЗИ платно). Я считаю, что платно можно обратиться в любой момент. |