| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Продаю, а точнее меняю через куплю-продажу, квартиру. В договоре купли-продажи ничего не написано про то, что должно остаться в квартире. Люди, которые купили нашу квартиру, хотят, чтобы мы оставили газовую плиту. А мы хотим забрать ее. Просто у них в квартире плита ужасная. У нас, правда, тоже не новая, но поновее - это во-первых, а во-вторых, я уже к ней привыкла.
Еще мы забираем кухонную мебель со встроенной мойкой. Они в шоке, видимо там мужская половина безрукая, но разве это не их проблемы? Пусть наймут кого-нить, им все сделают. А если они не подпишут акт приемки квартры, если мы заберем плиту, что делать? И нужно ли обращаться в Горгаз, не знаю, точно это так называется или нет, если мы будем забирать плиту? |
|
|
ответ для Luska на сообщение "Что должно остаться в квартире?"
|
|
Banned
|
ну вообще -то как правило плиту и мойку оставляют. Но если у вас встройка.. фиг знает. я бы оставила..а себе купила новенькую)) повод обновиться))
|
|
|
ответ для Тафибия на сообщение "ну вообще -то как правило плиту и мойку..."
|
|
Элита
|
А попробуйте договориться с новыми хозяевами.
На самом деле - как правило мойку и плиту оставляют. А еще желательно оставить телефонные розетки и хотя лампочку Ильича везде, где предполагаются люстры |
|
|
|
|
Хранитель
|
обычно оставляют, но это акт доброй воли, да и обычай с тех времен, когда плиты у всех были государственные
для демонтажа плиты нужно вызывать Ленгаз плита - такая же Ваша собственность, как и мебель... а люстры они не хотят, чтобы им оставили |
|
|
|
|
Мега-элита
|
если вы забираете плиту, вы должны или договориться с ними, что они забирают свою....или оставить им тут какую-нибудь...
мойку...ну не знаю...если б мне она была так дорого, то навесила какую-нибудь простую...железную...советскую... |
|
|
|
|
Banned
|
мне кажется это тоже самое.. если бы у людей была дорогая дверь с крутыми замками... Вы представьте, что они бы ее сняли и увезли на новое жилье.. а вы как хотите так и живите... это же их дверь ))))))) оставьет и не парьтесь))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем спасибо за ответы
![]() Просто сейчас покупать новую мебель денег нет, хотим потом сделать встроенную мебель с техникой. Это когда денег накупим на ремонт. Мы им сказли, чтобы они забирали свою плиту, естественно. Сравнение с дврьми, мне кажется, здесь неуместно, т.к. тоже самое можно сказать и про окна тогда У меня муж уже прикололся над этим. ![]() Это же такая же бытовая техника, как например стиральная машина, холодильник и микроволновка. Мы же их не оставляем им. Законы то есть какие-нить по этому поводу сейчас? Никто не знает? А смысла вешать мойку допотопную тоже не вижу, т.к. она у них есть на старой квартире. Пусть ее забирают и вешают в новой квартире. |
|
|
ответ для Luska на сообщение "Всем спасибо за ответы :)
Просто сейчас..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
гангрена гнойная
|
Не забудьте унитаз и ванну прихватить с собой.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне при покупке комнаты прежние хозяева оставили только телефонную розетку и люстру допотопную, даже карнизы с окон сняли.
А в квартире мойка и плита должны быть, но если оставлять им не хотите - Ваше право. |