Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Селянка
![]() |
Мы весь этот учебный год посещаем занятия в музыкальной школе.Проводят их раз в неделю, полчаса.Платим за это удовольствие 200р
![]() Но, на беду, за март и апрель были там, тока четыре раза.В начале марта, нам дали квитанцию за март (сорри), потом мы заболели и я не оплатила.Мою подругу просили передать мне, что преподаватель не получил зарплату из-за нас ![]() ![]() ![]() Тут и назрел вопрос-это правда? Вот теперь не знаю, как и быть....конечно 200р не жалко.Но ужасно обидно, за то, что мне не поверили (про болезнь), что я бегала платила за март с утра, чтобы не подвести препода, а они потеряли и еще упрекают ![]() |
![]() |
ответ для Manique на сообщение "Ситуация в музыкальной школе.И..."
|
Небожитель
![]() |
вообще-то у вас должен был быть договор, в котором все оговаривалось. Это я так понимаю, подготовительные курсы. Знаю, что у нас в музыкальной школе где-то 1500 подготовительные стоят. но мы туда не ходили сразу поступили в первый класс. Вроде стоимость будет 250 рублей в месяц. но насколько я знаю, даже если болеешь, то не возвращают эти деньги...
я к этому отношусь к абон.плате. Ведь за телефон платишь в любом случае, а говоришь-не говоришь.... Но в любом случае, не расстраивайтесь. хамят везде, надо абстрагироваться от этого.. ![]() |
![]() |
|
Селянка
![]() |
![]() А 1500 стоит за ск-ко раз в неделю? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Вроде два раза, но не точно....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы платим 1155 в месяц (два занятия в неделю по 45 минут), в прошлом году было 825. На собрании нас проинформировали, что оплата не зависит от количества посещенных занятий. Вероятно, и в договоре это отразили.
|
![]() |
|
Селянка
![]() |
чувствую себя жабой...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
В государственных музыкальных школах оплата фиксированная, не зависит от посещения. Мы платим раз в полгода по 250 в месяц (это инструмент дважды по 45 минут, сольфеджио один раз больше часа, хор один раз - час, затем добавятся еще предметы, на оплату это не влияет). В частных музыкальных школах оплата намного выше - в районе 4000 в месяц, там почасовая, если ребенок болеет, то преподаватель старается возместить уроки в другое время. Качество обучения в государственной школе (в нашем случае) оказалось несравненно выше ( кроме инструмента, по которому у нас осталась та же очень-очень любимая нами преподавательница).
И еще хотела сказать... Полчаса в неделю - это же неимоверно мало... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы платим 500 руб в месяц за инструмент (не индивидуальные занятия) и 900 руб если индивидуальные. Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 1 раз в неделю и вокал 1 раз в неделю бесплатно.
|
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Мы платим 500 руб в месяц за инструмент..."
|
Элита
![]() |
Orangina, а как это - не индивидуальные занятия?
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "Orangina, а как это - не индивидуальные..."
|
Частый гость
![]() |
Это вам, девушки, еще сильно повезло!
Мы вот живем в Москвском районе, который считается очень престижным... Так вот у нас на подготовительном отделении в школе им.Мравинского за год повышали оплату дважды. На род.собрании в конце августа директриса озвучила 550 в месяц, когда пишли платить в сентябре, было уже 650, а с января - вообще 1300. При этом занятия два раза в неделю, 1 день - только сольфеджио 45 мин., 2ой - сольфеджио + рисование (наше отделение считается обще-эстетическим), 2 раза по 45 мин. Кроме того, когда пришли платить за апрель, кассирша, ссылаясь на директрису, просто-таки вымогала оплату за два месяца (арпель и май) и отказывалась принимать деньги за один месяц. А приглашенная директриса начала у родителей выяснять фамилии, чтобы запомнить, кто это не хочет заплатить вперед... Только ссылка на договор несколько привела ее в чувство... И еще: если на олатил до 10го числа текущего месяца, можешь ребенка не приводить, не пустят на занятия, и через несколько дней вообще исключают из группы... А справку принимают, только если болели больше ДВУХ (!!!) месяцев, и то перерасчитывают только один из этих двух... Вот так-то! |