Ситуация в музыкальной школе.И вопрос-сколько вы за нее платите. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 21:05     #1
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Мы весь этот учебный год посещаем занятия в музыкальной школе.Проводят их раз в неделю, полчаса.Платим за это удовольствие 200р
Но, на беду, за март и апрель были там, тока четыре раза.В начале марта, нам дали квитанцию за март (сорри), потом мы заболели и я не оплатила.Мою подругу просили передать мне, что преподаватель не получил зарплату из-за нас Я с утра понеслась платить, и занесла в музыкалку корешек (отдала в учительскую). ВЫходим мы с больничного (середина апреля) нам дают квитанцию за два месяца сразу апрель-май. Я взяла, потом думаю, а че это я буду платить все время, если мы практически не ходили.Пришла к заведующей со справкой, она мне-в нашей поликлинике понапишут таких справок Мне обидно до слез, доча неделю была с высочайшей температурой, а тут такое. Пошла, взяла в сл. раз карточку из поликлиники (всех туда тыкать), завед. не было, а наша преподша грит мне- ну заплатите за эти месяцы, вы же не заплатили за март!!! И вообще, люди в городе платят за музыкалку 1200....
Тут и назрел вопрос-это правда?
Вот теперь не знаю, как и быть....конечно 200р не жалко.Но ужасно обидно, за то, что мне не поверили (про болезнь), что я бегала платила за март с утра, чтобы не подвести препода, а они потеряли и еще упрекают
Старый 18-05-2006, 22:03     #2
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

вообще-то у вас должен был быть договор, в котором все оговаривалось. Это я так понимаю, подготовительные курсы. Знаю, что у нас в музыкальной школе где-то 1500 подготовительные стоят. но мы туда не ходили сразу поступили в первый класс. Вроде стоимость будет 250 рублей в месяц. но насколько я знаю, даже если болеешь, то не возвращают эти деньги...

я к этому отношусь к абон.плате. Ведь за телефон платишь в любом случае, а говоришь-не говоришь....

Но в любом случае, не расстраивайтесь. хамят везде, надо абстрагироваться от этого..
Старый 19-05-2006, 00:25     #3
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Но я думала, что музыкалка, это- храм искусства...
А 1500 стоит за ск-ко раз в неделю?
Старый 19-05-2006, 10:16     #4
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Вроде два раза, но не точно....
Старый 19-05-2006, 10:52     #5
Nadia
Участник

Nadia отсутствует

Мы платим 1155 в месяц (два занятия в неделю по 45 минут), в прошлом году было 825. На собрании нас проинформировали, что оплата не зависит от количества посещенных занятий. Вероятно, и в договоре это отразили.
Старый 19-05-2006, 11:59     #6
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

чувствую себя жабой...
Старый 19-05-2006, 12:46     #7
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

В государственных музыкальных школах оплата фиксированная, не зависит от посещения. Мы платим раз в полгода по 250 в месяц (это инструмент дважды по 45 минут, сольфеджио один раз больше часа, хор один раз - час, затем добавятся еще предметы, на оплату это не влияет). В частных музыкальных школах оплата намного выше - в районе 4000 в месяц, там почасовая, если ребенок болеет, то преподаватель старается возместить уроки в другое время. Качество обучения в государственной школе (в нашем случае) оказалось несравненно выше ( кроме инструмента, по которому у нас осталась та же очень-очень любимая нами преподавательница).
И еще хотела сказать... Полчаса в неделю - это же неимоверно мало...
Старый 19-05-2006, 12:53     #8
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Мы платим 500 руб в месяц за инструмент (не индивидуальные занятия) и 900 руб если индивидуальные. Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 1 раз в неделю и вокал 1 раз в неделю бесплатно.
Старый 19-05-2006, 13:43     #9
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Orangina, а как это - не индивидуальные занятия?
Старый 19-05-2006, 17:27     #10
ЮлияДубровина
Частый гость

ЮлияДубровина отсутствует

Это вам, девушки, еще сильно повезло!

Мы вот живем в Москвском районе, который считается очень престижным...

Так вот у нас на подготовительном отделении в школе им.Мравинского за год повышали оплату дважды. На род.собрании в конце августа директриса озвучила 550 в месяц, когда пишли платить в сентябре, было уже 650, а с января - вообще 1300. При этом занятия два раза в неделю, 1 день - только сольфеджио 45 мин., 2ой - сольфеджио + рисование (наше отделение считается обще-эстетическим), 2 раза по 45 мин.

Кроме того, когда пришли платить за апрель, кассирша, ссылаясь на директрису, просто-таки вымогала оплату за два месяца (арпель и май) и отказывалась принимать деньги за один месяц.
А приглашенная директриса начала у родителей выяснять фамилии, чтобы запомнить, кто это не хочет заплатить вперед... Только ссылка на договор несколько привела ее в чувство...

И еще: если на олатил до 10го числа текущего месяца, можешь ребенка не приводить, не пустят на занятия, и через несколько дней вообще исключают из группы... А справку принимают, только если болели больше ДВУХ (!!!) месяцев, и то перерасчитывают только один из этих двух...

Вот так-то!