| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Умная Эльза
|
Сабж.
Кончилась у нас виза, а в Финляндии мы были меньше, чем в других странах. Теперь думаем, подавать ли на новую. Если просто не дадут визу, то не страшно, а вот если какой-нибудь штамп поставят - неприятно. |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Если финны не дают визу, то в паспорт..."
|
|
Элита
|
точно сказать не могу..
но когда отказывают в визе, то какой то штамп точно ставят.. с буквами и цифрами.. этот код будет обозначать причину отказа |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Если финны не дают визу, то в паспорт..."
|
|
Умная Эльза
|
Как это, точно сказать не можете, но точно ставят?
![]() Спасибо в любом случае! |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Как это, точно сказать не можете, но..."
|
|
Наш человек
|
Ну, я как обладатель в прошлом штампа отказа от фиников
, могу сказать следующее: штамп отказа они ставят в паспорт, но правила таковы, что вам при в 1й раз должны сделать предупреждение. Бумажку в паспорт вложат, где будет написано, что мол ай-ай-яй, нехорошо.. А вот если вы опять нарушать начнете (как я), то в следующий раз можете получить и сам отказ. В этом случае будете сидеть на карантине от 3 месяцев до полугода. У нас тогда пропала бронь на Крите, но мы поехали на Кипр. То есть отпуск всё равно не пропал. Цифирки и латинские буквы на штампе означают причину, по которой отказ дали. У меня было D1, кажется. Но надо отдать финикам должное, когда после карантина они мне визу дали, то новая виза была наклеена на отказ. Прикрыли позорное клеймо. ![]() |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Ну, я как обладатель в прошлом штампа..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
![]() Штампов из Питера у нас нет, но на паспортном контроле при въезде мы честно сказали, что едем в Испанию на 2 недели. Спасибо! Я помню Ваш рассказ, только не помнила, что у вас сначала предупреждение было. |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а если серьезно : по существу я не знаю ответа. А у вас много штампов из питера? как они засекут? Мне казаловь вроде Вы из финки летали? |
|
|
|
|
|
котъ
|
Насколько я знаю, штамп ставят в любом случае, сразу же при приёме документов. Можно даже увидеть этот момент
А вот потом его сверху заклеивают визой, или заполняют в штампе "причину" отказа. Так что штамп будет в любом случае, если у меня верная информация. |
|
|
|
|
Старожил
|
Штамп ставят при подаче документов в Консульство. Потом его либо заклеивают визой, либо оставляют штамп открытым и обводят знаки - в какой визе отказ (А, B или C), что означает отказ в визе.
А вы в другие страны через Финляндию въезжали и еще вопрос: самый долгий период нахождения не в Финляндии? Иногда штампы ставят на самой визе, иногда сами финны в Консульстве смотрят, что длинная поездка и просят ответить где были в эти сроки с указанием адреса и телефона места остановки, при этом тут же проверяют, так что врать бесполезно. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо всем еще раз.
Я въезжала в другие страны только через Финляндию, но 5 дней провела якобы там (на самом деле Финляндия-Швеция), а потом на 2 недели ездила в Испанию (в Финляндии только 2 дня), о чем честно предупредила пограничника. А как они могут на месте проверить, где я была?? Неужели в отели звонят? |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Спасибо всем еще раз.
Я въезжала в..."
|
|
Мега-элита
|
я вчера по полной тормозила. точно ! я перепутала . сорри...
|