Если финны не дают визу, то в паспорт ставят штамп об отказе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 16:38     #1
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Сабж.

Кончилась у нас виза, а в Финляндии мы были меньше, чем в других странах. Теперь думаем, подавать ли на новую. Если просто не дадут визу, то не страшно, а вот если какой-нибудь штамп поставят - неприятно.
Старый 07-06-2007, 17:21     #2
Унция
Элита

Унция отсутствует

точно сказать не могу..
но когда отказывают в визе, то какой то штамп точно ставят.. с буквами и цифрами..
этот код будет обозначать причину отказа
Старый 07-06-2007, 17:23     #3
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Как это, точно сказать не можете, но точно ставят?

Спасибо в любом случае!
Старый 07-06-2007, 17:58     #4
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Ну, я как обладатель в прошлом штампа отказа от фиников , могу сказать следующее: штамп отказа они ставят в паспорт, но правила таковы, что вам при в 1й раз должны сделать предупреждение. Бумажку в паспорт вложат, где будет написано, что мол ай-ай-яй, нехорошо.. А вот если вы опять нарушать начнете (как я), то в следующий раз можете получить и сам отказ. В этом случае будете сидеть на карантине от 3 месяцев до полугода. У нас тогда пропала бронь на Крите, но мы поехали на Кипр. То есть отпуск всё равно не пропал.
Цифирки и латинские буквы на штампе означают причину, по которой отказ дали. У меня было D1, кажется. Но надо отдать финикам должное, когда после карантина они мне визу дали, то новая виза была наклеена на отказ. Прикрыли позорное клеймо.
Старый 07-06-2007, 18:07     #5
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от lli-llyki Посмотреть сообщение
ВЫ такой знаток финляндии!!! надо им сказать что ВЫ тут такой классный топик создалии про их страну,пусть только попробуют отказать!!!!
а если серьезно : по существу я не знаю ответа.
А у вас много штампов из питера? как они засекут? Мне казаловь вроде Вы из финки летали?
Нет, это не я, это KatRUSя

Штампов из Питера у нас нет, но на паспортном контроле при въезде мы честно сказали, что едем в Испанию на 2 недели.

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Ну, я как обладатель в прошлом штампа отказа от фиников , могу сказать следующее: штамп отказа они ставят в паспорт, но правила таковы, что вам при в 1й раз должны сделать предупреждение. Бумажку в паспорт вложат, где будет написано, что мол ай-ай-яй, нехорошо..
Спасибо! Я помню Ваш рассказ, только не помнила, что у вас сначала предупреждение было.
Старый 07-06-2007, 17:37     #6
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Сабж.

Кончилась у нас виза, а в Финляндии мы были меньше, чем в других странах. Теперь думаем, подавать ли на новую. Если просто не дадут визу, то не страшно, а вот если какой-нибудь штамп поставят - неприятно.
ВЫ такой знаток финляндии!!! надо им сказать что ВЫ тут такой классный топик создалии про их страну,пусть только попробуют отказать!!!!
а если серьезно : по существу я не знаю ответа.
А у вас много штампов из питера? как они засекут? Мне казаловь вроде Вы из финки летали?
Старый 07-06-2007, 18:16     #7
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Насколько я знаю, штамп ставят в любом случае, сразу же при приёме документов. Можно даже увидеть этот момент А вот потом его сверху заклеивают визой, или заполняют в штампе "причину" отказа. Так что штамп будет в любом случае, если у меня верная информация.
Старый 07-06-2007, 19:08     #8
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Штамп ставят при подаче документов в Консульство. Потом его либо заклеивают визой, либо оставляют штамп открытым и обводят знаки - в какой визе отказ (А, B или C), что означает отказ в визе.
А вы в другие страны через Финляндию въезжали и еще вопрос: самый долгий период нахождения не в Финляндии? Иногда штампы ставят на самой визе, иногда сами финны в Консульстве смотрят, что длинная поездка и просят ответить где были в эти сроки с указанием адреса и телефона места остановки, при этом тут же проверяют, так что врать бесполезно.
Старый 07-06-2007, 19:25     #9
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Спасибо всем еще раз.

Я въезжала в другие страны только через Финляндию, но 5 дней провела якобы там (на самом деле Финляндия-Швеция), а потом на 2 недели ездила в Испанию (в Финляндии только 2 дня), о чем честно предупредила пограничника.

А как они могут на месте проверить, где я была?? Неужели в отели звонят?
Старый 08-06-2007, 13:56     #10
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

я вчера по полной тормозила. точно ! я перепутала . сорри...