Чем на даче заменить КЕФИР ?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 23:00     #1
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Девочки помогите! Всю голову сломала. Последний месяц Санёк начал активно употреблять бифидумбактерин. Раньше он от всех кисляков отказывался. Я не нарадуюсь, так как ВСЕ проблемы со стулом ушли напрочь! ТТТ. Но скоро повезу его на дачу, а там никаких детских продуктов нет вообще. С города возить на каждый день нереально, так как с ним я просто не смогу, довольно далеко тащить ребёнка без машины. Чем можно заменить такой продукт, чтоб именно избавлял от запоров? Взрослые кефиры как то не хочу давать, везде пишут, что после 3-х лет лучше. А счас то что давать?!
Может, ставить простое молоко в тепло, чтоб ряженка получалась? Или это тот же кефир получиться...
Может кисло-молочные смеси попробовать? Они на кишечник действуют же вроде расслабляюще...
Старый 17-05-2006, 23:12     #2
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

А можно попробовать самой делать кефир из Наринэ или бифидумбактерина в ампулах (продается в аптеке). Это, правда, заморочно. В Наринэ вложена инструкция, как это делается. Просто ставить молоко в тепло - не рекомендую, ведь в таком случае вы не знаете, какими бактериями оно сквашивается, может какими-нибудь нехорошими. Кисломолочные смеси тоже, по-моему, выход. Мне рекомендовали в свое время НАН и Лактофидус.
Старый 17-05-2006, 23:23     #3
Diva4ka
Активный участник

Профиль Diva4ka

Diva4ka отсутствует

буквально сегодня спросила у педиатра, можно ли давать взрослый кефир?
Она сказала, что можно.
А подруге Алерголог сказала, что взрослый кефир (лучшее - это бифидок) желательно известных марок и не долгосрочные, можно давать с 8 месяцев. ГЛАВНОЕ, что бы он был свежим, т.е. максимум вчерашний.

Последний раз редактировалось Diva4ka, 17-05-2006 в 23:27.
Старый 17-05-2006, 23:23     #4
Katari
Ветеран

Профиль Katari

Katari отсутствует

МОжно попробываьть делать самим, а я своего перевила с бефидумбактерина на 1% сладкий бифилайф. Боялясь всяких реакйий, но тфу тфу пьем его уже пол года и все нормально. Думаю он может оказаться в продавольственных магазинах у вас на даче. А чтоб ребенку было интересней я покупаю йогурт АГУША или данон и разбавляю бифилайф. И по деньгам значительная экономия.
Старый 17-05-2006, 23:26     #5
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Я с 1,5 лет давала взрослый кефир 1%. Проблем не было.
Старый 17-05-2006, 23:59     #6
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katari
а я своего перевила с бефидумбактерина на 1% сладкий бифилайф.Думаю он может оказаться в продавольственных магазинах у вас на даче. .
Неее, у нас там такого нет, я смотрела. Есть только обычные кефиры и простой взрослый бифидок...
Старый 17-05-2006, 23:35     #7
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

нам педиатр посоветовала кисломолочный НАН для дачи вместо кефира
Старый 21-01-2007, 17:01     #8
xrom
Участник

Профиль xrom

xrom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
нам педиатр посоветовала кисломолочный НАН для дачи вместо кефира

+1мы тоже его купили на вкус очень напоминает детский кефир, а еще он обогощен железом
Старый 18-05-2006, 00:11     #9
сильный мороз
Активный участник

Профиль сильный мороз

сильный мороз отсутствует

нам медсестра (очень уважаю) из поликлиники посоветовала в год давать бифидок или бифилайф 1%. мы и 2.5% потом уже давали. муж на дачу привозил по несколько пакетов, так, чтобы с запасом срок хранения был. а иногда я просто от безысходности молоко брала, туда полстакана кефира и на печку не горячую на ночь или на день на солнечную сторону. и кефир готов. можно через марлю пропустить. ни разу проблем не было.
а сладкий Бифилайф с искуственным подсластителем, его нам вообще запретили для детей использовать, сказали, лучше немного нормального сахара добавлять, а лучше не добавлять.
Старый 18-05-2006, 13:01     #10
sokolova
Guest

Я долго пыталась приучить свою дочу к детским кефирам. Пробовали самые разные - Аистенок, Тема, Агуша, Бифидубактерин. Все безуспешно: бифидумбактерина еще может выпить пару глотков, а все остальное даже в рот перестала брать. Действительно, даже мне - поклоннице кисломолочных продуктов - детский кефир кажется отвратительным, не могу допивать его за дочей.
Остро вопрос встал 2 недели назад, когда мы окончательно завязали с ГВ. Молочные продукты ребенку необходимы, а молока нам нельзя - аллергия. Прочитала тут в каком-то топике, что многие мамы дают деткам взрослые бифидок и бифилайф. После консультации с педиатром решилась дать бифидок, и - о чудо! - ребенок пьет! Естественно, даю только свежий бифидок - не старее вчерашнего.
Конечно, тоже есть сомнения, правильно ли это - давать взрослые напитки. Если все-таки давать, то какой - самый лучший? Бифидок? Бифилайф? Какой-то другой? По поводу сладкого бифилайфа разделяю сомнения других мам, не вреден ли аспартам ребенку. И наконец насчет самодельного кефира. Я понимаю, делать кефир путем сквашивания молока специальной кефирной закваской, но просто добавлять в молоко кефир... Чем это лучше того же самого взрослого кефира.
Обращаюсь ко всем, кто сведущ в " кефирном вопросе ". Поделитесь собственным опытом и знаниями!