Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Девочки помогите! Всю голову сломала. Последний месяц Санёк начал активно употреблять бифидумбактерин. Раньше он от всех кисляков отказывался. Я не нарадуюсь, так как ВСЕ проблемы со стулом ушли напрочь!
![]() ![]() ![]() ![]() Может, ставить простое молоко в тепло, чтоб ряженка получалась? Или это тот же кефир получиться... Может кисло-молочные смеси попробовать? Они на кишечник действуют же вроде расслабляюще... |
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Чем на даче заменить КЕФИР ?!"
|
Старожил
![]() |
А можно попробовать самой делать кефир из Наринэ или бифидумбактерина в ампулах (продается в аптеке). Это, правда, заморочно. В Наринэ вложена инструкция, как это делается. Просто ставить молоко в тепло - не рекомендую, ведь в таком случае вы не знаете, какими бактериями оно сквашивается, может какими-нибудь нехорошими. Кисломолочные смеси тоже, по-моему, выход. Мне рекомендовали в свое время НАН и Лактофидус.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
буквально сегодня спросила у педиатра, можно ли давать взрослый кефир?
Она сказала, что можно. А подруге Алерголог сказала, что взрослый кефир (лучшее - это бифидок) желательно известных марок и не долгосрочные, можно давать с 8 месяцев. ГЛАВНОЕ, что бы он был свежим, т.е. максимум вчерашний. Последний раз редактировалось Diva4ka, 17-05-2006 в 23:27. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
МОжно попробываьть делать самим, а я своего перевила с бефидумбактерина на 1% сладкий бифилайф. Боялясь всяких реакйий, но тфу тфу пьем его уже пол года и все нормально. Думаю он может оказаться в продавольственных магазинах у вас на даче. А чтоб ребенку было интересней я покупаю йогурт АГУША или данон и разбавляю бифилайф. И по деньгам значительная экономия.
|
![]() |
ответ для Katari на сообщение "МОжно попробываьть делать самим, а я..."
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Я с 1,5 лет давала взрослый кефир 1%. Проблем не было.
|
![]() |
ответ для Katari на сообщение "МОжно попробываьть делать самим, а я..."
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам педиатр посоветовала кисломолочный НАН для дачи вместо кефира
|
![]() |
ответ для Манасик на сообщение "нам педиатр посоветовала кисломолочный..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
нам медсестра (очень уважаю) из поликлиники посоветовала в год давать бифидок или бифилайф 1%. мы и 2.5% потом уже давали. муж на дачу привозил по несколько пакетов, так, чтобы с запасом срок хранения был. а иногда я просто от безысходности молоко брала, туда полстакана кефира и на печку не горячую на ночь или на день на солнечную сторону. и кефир готов. можно через марлю пропустить. ни разу проблем не было.
а сладкий Бифилайф с искуственным подсластителем, его нам вообще запретили для детей использовать, сказали, лучше немного нормального сахара добавлять, а лучше не добавлять. |
![]() |
ответ для сильный мороз на сообщение "нам медсестра (очень уважаю) из..."
|
Guest
|
Я долго пыталась приучить свою дочу к детским кефирам. Пробовали самые разные - Аистенок, Тема, Агуша, Бифидубактерин. Все безуспешно: бифидумбактерина еще может выпить пару глотков, а все остальное даже в рот перестала брать. Действительно, даже мне - поклоннице кисломолочных продуктов - детский кефир кажется отвратительным, не могу допивать его за дочей.
Остро вопрос встал 2 недели назад, когда мы окончательно завязали с ГВ. Молочные продукты ребенку необходимы, а молока нам нельзя - аллергия. Прочитала тут в каком-то топике, что многие мамы дают деткам взрослые бифидок и бифилайф. После консультации с педиатром решилась дать бифидок, и - о чудо! - ребенок пьет! Естественно, даю только свежий бифидок - не старее вчерашнего. Конечно, тоже есть сомнения, правильно ли это - давать взрослые напитки. Если все-таки давать, то какой - самый лучший? Бифидок? Бифилайф? Какой-то другой? По поводу сладкого бифилайфа разделяю сомнения других мам, не вреден ли аспартам ребенку. И наконец насчет самодельного кефира. Я понимаю, делать кефир путем сквашивания молока специальной кефирной закваской, но просто добавлять в молоко кефир... Чем это лучше того же самого взрослого кефира. Обращаюсь ко всем, кто сведущ в " кефирном вопросе ". Поделитесь собственным опытом и знаниями! |