Завалили на защите диплома. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 09:09     #1
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Подругу в пятницу завалили на защите диплома. Ситуация очень странная... Девочка почти отличница, староста, никаких проблем никогда не было. Сейчас в полной расстерянности. Может, кто-нибудь знает, что можно сделать в данной ситуации, т.к. ее уверяют, что вариант только 1 - защищаться через год. Но еще раз повторяю, ситуация очень странная, до защиты диплом всех устраивал, а на защите завалили. Причем на защите не было ни однгого человека, который бы диплом читал...
Вот история
Ситуация вот какая. Я писала диплом с научным руководителем, сдала вовремя, даже на 2 дня раньше срока, она подписала, отдали рецензенту, рецензию получили положительную « В целом работа соответствует работам данного уровня и может быть оценена положительно» Как принято говорить у студентов ( смеемся) « от трех до пяти» были в рецензии вопросы, с научником ответили на них, все нормально вроде, никаких сомнений у научника нет. Прихожу на защиту, председателя нет( не приехал), научник попадает в больницу в ночь перед защитой, у рецензента заболел ребенок, ее тоже нет. Читаю дипломную речь, первый вопрос после окончания речи о неудачности выбора темы « Развитие игровой деятельности ребенка второго года жизни», далее вопросы о несоответствии работы уровню и вопросы по тексту и по рецензии, и разведя руками отправляют за дверь. Когда объявляют результаты, оказывается « 2», это при моем то среднем балле 4.6, и неимении никогда никаких долгов!!!!!! Говорят, что возможна пересдача на будущий год и апелляцию подать нельзя, поскольку протоколы все закрыты.
Я в ШОКЕ! Что делать то?
Старый 06-06-2007, 10:06     #2
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

странная история. На дипломах стараются уже не заваливать до такой степени -никому не нужно. Двоешников вытягивают на тройки, а если и хотят кому "подкузьмить", то заваливают до тройки.
Что делать не знаю, другой Вуз заканчивала и специальность далекая от игровой деятельности ребенка. Надо все узнать. Я пока вижу две возможные причины:
1.мелкая месть студентке - наименее вероятно, но все может быть
2. кафедральные поковерные игрища -результат которых подмена комиссий и чтобы доказать, что их обучение не состоятельно или что-то в этом роде, заваливание успешного студента.
Старый 06-06-2007, 10:35     #3
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
2. кафедральные поковерные игрища -результат которых подмена комиссий и чтобы доказать, что их обучение не состоятельно или что-то в этом роде, заваливание успешного студента.
Очень похоже на подковерные игры, т.к. у научного руководителя было 8 дипломников, 7 человек получили тройки, а подруга - пару.
Старый 06-06-2007, 11:05     #4
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от val Посмотреть сообщение

Так а что за ВУЗ, если не секрет, Герцена? СПбГУ? Частный?
При таких результатах защиты гадать о причинах не приходится. Хотят сравнять с землей научного.
Герцена, дошкольный факультет
Старый 06-06-2007, 13:28     #5
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
ПОНЯТНО...
это читсой воды их коридорные игры. между собой что-то не поделили. и бесполезно все, это месть не дипломнице, а исключительно научному руководителю. Ноткина на сможет ничего сделать, там Крулехт+Бабаева рулят. Если они против, НИЧЕГО не сделаешь. только ноги им целовать.
ЗЫ: сразу из первого поста поняла, что речь об этом чудесном месте
Старый 06-06-2007, 14:49
ответ для yuR на сообщение ".."
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
ПОНЯТНО...
это читсой воды их коридорные игры. между собой что-то не поделили. и бесполезно все, это месть не дипломнице, а исключительно научному руководителю. Ноткина на сможет ничего сделать, там Крулехт+Бабаева рулят. Если они против, НИЧЕГО не сделаешь. только ноги им целовать.
ЗЫ: сразу из первого поста поняла, что речь об этом чудесном месте
Т.е. это обычное дело для этого факультета?!!
Старый 06-06-2007, 15:43
ответ для yuR на сообщение ".."
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuR Посмотреть сообщение
ПОНЯТНО...
это читсой воды их коридорные игры. между собой что-то не поделили. и бесполезно все, это месть не дипломнице, а исключительно научному руководителю...
Я не знаток конкретно Герцена, но мысль та же - разборки других преподавателей с научным руководителем. Эх
Я бы попробовала очень спокойно и корректно пообщаться с деканом и ректором. Ну и насчет шумихи - конечно, не хотят. Без агрессии описала бы им варианты "вынесения сора из избы", т.е. ситуации за пределы ВУЗа. И пообщалась на тему того, что в их интересах признать защиту ее диплома состоявшейся.
Старый 06-06-2007, 19:49     #8
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
ну не пугайте меня... мне защищаться через неделю
Старый 06-06-2007, 20:28     #9
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Если я правильно понимаю, это "Институт Детства" на Фрунзенской? Если да, то там у них не первый год такие междоусобные конфликты, а страдают в итоге студенты. Примерно такая же ситуация была у нескольких моих однокурсниц из колледжа, кто туда(в Герцена) поступил сразу на второй курс. Рассчитывали на "отлично"(и госы на "отлично" были), получили трояки, а у другого препода девушка вообще скачала с инета диплом, да еще и не совсем по своей теме, просто по похожей - защитилась нормально.
(все ИМХО)

ЗЫ: сама учусь не там
Старый 08-06-2007, 00:33     #10
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

а расскажите потом, чем дело кончилось?