германия-АУ! едем на ПМЖ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 23:28     #1
marknatalia
Участник

Профиль marknatalia

marknatalia отсутствует

Здравствуйте! вот мы и перебираемся в ноябре в Германию г.Киль (север Германии) Может кто есть рядом?
Муж будет работать по контракту 3 года, надеимя получить ПмЖ сразу.
вот куча у нас вопросов
хотим купить дом.
смотрим тут новые дома но не поймем а землюотдельно надо покупать?
кредиты как дают иностранцам и наверное лучше под новый дом?
короче напишите кто с эти сталкивался как редит брали, есть ли какие-ниб кредиты для молодых семей у нас сын 2 года?
сколько реальнос тоит дом (сколько налддо прибавитьк цене кот написана на сайте?)
еще с машинойтоже заморочки какуюбоать то лучше ? говорят бензин дорогой так более экономичную...
еще может кто в Германию переезжал из США (это наш вариант) кто брал контейнер чтоб вещи перевозить и сколько это обошлось?
Буду благодарна конкретным ссылкам по кредитованию (лучше на английском языке -немецкого не знаем)
сайты покупки домов, машин...
и вообще дельные советы...
может что-то стоит везти из штатов в Европпу?
Хелп!!
Старый 03-06-2007, 23:48
ответ для marknatalia на сообщение "германия-АУ! едем на ПМЖ!"
Switz
Элита

Switz отсутствует

Может быть вам поискать эмигрантские сайты в Германии?, например Русские эмигранты в Германии, там вы точно много инфы найдёте
Старый 04-06-2007, 00:22
schnuppi
Участник

schnuppi отсутствует

www.germany.ru
Старый 04-06-2007, 08:25
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от marknatalia Посмотреть сообщение
Здравствуйте! вот мы и перебираемся в ноябре в Германию г.Киль (север Германии) Может кто есть рядом?
вот куча у нас вопросов
хотим купить дом.
короче напишите кто с эти сталкивался как редит брали, есть ли какие-ниб кредиты для молодых семей у нас сын 2 года?
сколько реальнос тоит дом (сколько налддо прибавитьк цене кот написана на сайте?)
еще с машинойтоже заморочки какуюбоать то лучше ? говорят бензин дорогой так более экономичную...
еще может кто в Германию переезжал из США (это наш вариант) кто брал контейнер чтоб вещи перевозить и сколько это обошлось?
Буду благодарна конкретным ссылкам по кредитованию (лучше на английском языке -немецкого не знаем)
Хелп!!
А вы уверенны, что стоит покупать дом на 3 года. Купить недвижимость сейчас легко, а продать труднее.
Дом с участком, т.е. в проспекте указан метраж дома и прилегающего к нему участка. Цена дома зависит от новизны (год постройки и места). Кредит, вот это я не знаю, как дают для иностранцев. %% не высокие это плюс. Придется видимо документы с работы нести, подтверждение о доходах, но ведь первые 6 мес. у него будет испытательный срок или у вас иначе?
Мы тоже хотим дом покупать (но в Гамбурге), поэтому я держу руку на пульсе, можете обращаться.
Старый 04-06-2007, 14:46
osssa
Частый гость

Профиль osssa

osssa отсутствует

О, как удачно вы тему завели. Мы тоже перебираемся на север, только в Любек, и только из Питера. Но вопросов много, и очень похожие. Так, что послушаю с интересом.
Старый 05-06-2007, 00:46
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

про германию ничего не знаю, просто ПОЗДРАвления! удачного переселения!
Старый 05-06-2007, 00:52     #7
marknatalia
Участник

Профиль marknatalia

marknatalia отсутствует

Спасибо за поздравления. на сайте www/german.ru была особо ничего не нашла да и люди там не такие как здесь.....ажль что ничего конкретного нет.... что найду повешу здесь
Старый 05-06-2007, 08:58     #8
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Спасибо за поздравления. на сайте www/german.ru была особо ничего не нашла да и люди там не такие как здесь.....ажль что ничего конкретного нет.... что найду повешу здесь
Если позволите, я бы вам посоветовала бы в первую очередь заняться мед. страховкой. Вам с маленьким без нее будет очень трудно. Если у вас будут конкретные вопросы, спрашивайте, если смогу - помогу.
Старый 05-06-2007, 20:22
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
вот куча у нас вопросов
хотим купить дом.
Хелп!!
Получить кредит не просто для иностранца. Более того нужна начальная сумма, иначе брать кредит на 200 тыс. очень накладно. Проценты конечно не такие высокие как в России. Советовать не стану, каждый поступает так как щитает нужным, но я бы купила кв. Ее потом легче сдатъ, а это деньги, да и продать. Мы именно по этому поводу купили именно кв. так как не знаем сколько еще будем в этом городе жить. Кредит не брали, но это мужа дела, он финансист, он кредиты не любит
Страховка дело серъезное,но обязательная, в случае если вы работаете. Я саветую техникер,если вы конечно приват не хотите. Техникер страховка, я про нее где-то тут уже писала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...85#post4090385
А вабще поздр. будете рядом с Питером, сможете на пароме в Финляндию и Питер сьездитъ. Мы в центральной части в Марбурге.
Старый 13-06-2007, 03:36
Elena!
Guest

Простите, конечно, как мне кажется ПМЖ дают значительно позже, хотя может быть у Вас другой случай...
По поводу покупки дома - это вопрос очень сложный, кредиты иностранцам дают, причем и без начального капитала, вот только вопрос в условиях. При покупке дома Вы можете приобрести землю вместе, можете взять в аренду, возможны варианты, за аренду земли можно платить до 300 Евро в месяц, поэтому очень важно выяснять этот вопрос сразу.
Моя знакомая переезжала из Штатов в Германию и у нее было много проблем (права, страховка и т.д.), она говорила, что переезд обошелся ей около 10 000 (но я могу и ошибаться).
Посмотрите на рускоязычных сайтах в Германии, может что и найдете полезное .
www.it-ru.de это сайт программистов, там было много инфы, посмотрите ФАКу
www.vorota.de здесь можно посмотреть информацию о жизни в Германии, есть инфа по законам, но на форуме обстановка хуже, чем на Германи.ру
А на Германи.ру в группах была информация, поищите