Кондиционер и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 12:06     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Муж настаивает на том, чтобы купить кондиционер, а я сомневаюсь, честно говоря. Вреден ли кондиционер для маленького ребенка? Конечно, когда стояла жара в 45 градусов (сегодня первый день прохладней), хотелось охладиться по-любому... Но все же? Чем опасен кондиционер?
Старый 02-06-2007, 14:26
ответ для Zajka на сообщение "Кондиционер и ребенок"
Vrednaya
Guest

я тоже не очень хотела ставить кондиционер, но муж настоял......
купили.....поставили.....может вещь и неплохая, но вот как мне говорил наш врач,
что ребенка нельзя держать в комнате с включенным кондиционером, есть риск, заработать аллергию, а именно на микро пыль
как бы мы хорошо не убирались, но пыль все равно остается, а кондей ее гоняет......
кондей мы включаем только для того чтобы охладить комнату перед сном, и когда в комнате нет ребенка.....
включили----охладили----и все....
я сама например если кондей работает, а я в это время сижу в этой комнате....
нос у меня закладывает моментально, деже если он дует на меня
мой племянник с рождения жил с кондиционером, он при нем работал и т.д.
и что в итоге, сейчас племяшу 3 года, а из болячек не вылезает, + к этому еще и гнойный гайморит

так что моё мнение....кондей вещь хорошая.....но только когда просто охладить комнату, и когда в ней нет ребенка
Старый 02-06-2007, 14:35
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Наверное, опасен тем же, что и микроволновка, телевизор, телефон, компьютер и т.д. по списку народных маразмов.
Меня больше интересует - как жить без него, иметь возможность его приобрести и еще сомневаться?
Т.е. все цивилизованные страны пользуются этой радостью десятилетиями и они должны быть все бедные несчастные и больные-пребольные?
У нас кондиционеры везде, без них я себе слабо представляю комфортную жизнь летом.
Старый 02-06-2007, 14:38     #4
Vrednaya
Guest

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Наверное, опасен тем же, что и микроволновка, телевизор, телефон, компьютер и т.д. по списку народных маразмов.
Меня больше интересует - как жить без него, иметь возможность его приобрести и еще сомневаться?
если захотеть и постараться то преобрести в жизни можно все
дело то не в том что есть возможность.....а в том что не навредит ли это ребенку.....
нет ну можно конечно быть как все....это ж стадное чувство я понимаю
но индивидуальным надо быть почаще.... ихоть чем то отличаться от всех
я же не говорю что кондей это плохо.....просто внем есть свои плюсы и минусы соответственно
Старый 02-06-2007, 17:41
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Ну, если только специально сесть под кондей и ждать. А еще можно голову в холодильник или духовку засунуть.
Ну, чес слово, до абсурда можно довести что угодно.
Старый 02-06-2007, 18:41     #6
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Ну, чес слово, до абсурда можно довести что угодно.
Если в меру использовать -
очень даже здорово! Вот у нас первый этаж - влажность ... мягко говоря! Так мы и на осушение используем! А еще, когда на улице градусов 18-19 - на обогрев! Когда на улице было 32 - ставили на холод, но температуру выставляли 22 градуса - не меньше! У меня ничего не закладывает, внутренний блок у нас висит в улу комнаты - ни на кого не дует! Но без излишней надобности не включаем, если можно форточку открыть.
Старый 02-06-2007, 18:51
Vrednaya
Guest

Цитата:
Сообщение от EK@ Посмотреть сообщение
Опасен тем же чем и для взрослых людей - увеличивается вероятность простудиться.
ППКС!!!!!!!!!!
Старый 02-06-2007, 20:30
алина
Элита

алина отсутствует

Легионеллез, он же болезнь легионеров. Насколько я помню (грамотные пусть поправят) в кондиционере размножаются легионеллы. Они вызывают респираторные инфекции у ослабленных людей, к коим, наверно, можно отнести и грудничков.
Старый 02-06-2007, 23:02     #9
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Легионеллез, он же болезнь легионеров. Насколько я помню (грамотные пусть поправят) в кондиционере размножаются легионеллы. Они вызывают респираторные инфекции у ослабленных людей, к коим, наверно, можно отнести и грудничков.
Более того, на конференции по строительству рассказывали, что в ЮАР, в США, кое-где в Европе отказываются от кондишенов из-за того, что бациллы, остающиеся внутри фильтра, могут мутировать вплоть до смертельно опасных. Хотя бы почаще менять фильтры, я считаю, нужно.
Старый 02-06-2007, 23:37     #10
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Более того, на конференции по строительству рассказывали, что в ЮАР, в США, кое-где в Европе отказываются от кондишенов из-за того, что бациллы, остающиеся внутри фильтра, могут мутировать вплоть до смертельно опасных. Хотя бы почаще менять фильтры, я считаю, нужно.
Кстати, тоже самое можно сказать и о пылесосах...
У человека есть такая штука, как имунная система. НО. У когото она работает лучше, у кого-то хуже...