ОСАГО Война ГАИ и Страховщиков!!!??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 09:27     #1
shrek
Участник

Профиль shrek

shrek отсутствует

Началось всё с ДТП...26.03.07 Джип(только что купленный с транзитными номерами) въехал в правое крыло....решил повернуть на лево...а там только прямо...
Я сразу же позвонил своей страховой ( Спасские Ворота) в надежде дождаться аварийного коммисара. На что получил ответ: "Вы не виноваты и пострадавших нет....мы не приедем и разбирайтесь сами..."...Супер...Я заполнил как мог (первый раз с этим столкнулся), тем самым я потерял в дальнейшим в деньгах, так как не указал, на мой взгляд не значительные повреждения бампера, колеса, капота....что тоже соответственно делать надо...
В гаи мне заполнили форму 748, не указав в ней кто прав , а кто виноват...через неделю на дознание на Шаумяна 1, выдали постановление в котором было указано, что Джип нарушил правило ПДД и совершил столкновение со мной.....НО...не было строчки, что я не нарушил ПДД.....И вот тут начинается самое интересное.....уже 3 неделю я мотаюсь между страховой..."Северо Западная Стаховая Компания" и ГАИ (Шаумяна 1)...Страховая требует, чтобы Гаи указало, что я не нарушал ПДД...А ГАИ, говорит, что не имеет права вносить изменения в выписаные постановления и ЧТО СТРАХОВАЯ просто не ХОЧЕТ работать, дабы не выплачивать денег.....
В итоге в Стаховой получил официальный запрос на то чтоб ГАИ подтвердило мою не виновность...Я приехал с ним в ГАИ... и был отправлен в канцеларию....где таких запросов уйма...(Причём инспектор, показал мне бумажку с ответом на вот такой запрос.....В которой значилось, что они не будут выписывать новые бланки 748 справки и тем более вносить изменения в существующие документы..).....
Получается просто безвыходное положение.....Раньше ГАИ делало изменения по запросу страховой....Теперь НЕТ....
Млин....а причём здесь МЫ....и зачем тогда нужна это фиговая страховка, если тебе всё равно ни фига не светит....ни денег ни тем более поддержки....!!!!!!!!?????????
И если ГАИ заведомо зная , как нужно заполнять документы делает это по своим правилам....А страховщики требуют по другим.....ТО как тогда быть???....Причем нужна, просто формулировка, что Я НЕ НАРУШАЛ ПРАВИЛА ПДД.......

Если кто может хоть что то сказать....буду рад выслушать...
Старый 01-06-2007, 10:48     #2
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

напиши мне на мой никсабака mailru отправлю письмо как раз по твоему случаю. пишешь претензию в страховую, приложишь это письмо и заказным письмом к ним. это не гаи парит а страховая.
строчка что ты не нарушал пдд не нужна
Старый 01-06-2007, 11:21     #3
shrek
Участник

Профиль shrek

shrek отсутствует

А почему именно заказным письмом?....так что ли лично не отвезти??
Старый 01-06-2007, 11:44     #4
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

ну если ног не жалко можно и так. только отметку о приеме обязательно.
Старый 01-06-2007, 12:23     #5
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

Моя подруга с этим сталкивалась, только вместо ГАИ была милиция. У нее тоже постановление было криво выписано. А если постановление выписано - исправлений вносить не будут. В ее случае было так: пришлось обратиться в прокуратуру района, где располагалось отделение, и обжаловать постановление, что мол "так и так, такого то числа при таких то обстоятельствах произошло то-то, по которому таким то таким то было вынесено постановление, в котором указывается виновность того-то, а моя невиновность не указывается, с чем я категорически не согласен. Прошу отменить такое то постановление и вынести новое, в котором будет указана моя невиновность. Число, подпись" . Относится все это прокурору, что бы зарегитрировал, а копию завления в страховую. Если вам такая схема подойдет, то может быть этого будет достаточно для страховой ( у них надо уточнить), а может быть придется ждать три недели с момента регистрации жалобы, что бы получить новое постановление. И уже с ним в страховую.
Старый 01-06-2007, 12:30     #6
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

постановление выписывается на конкретное лицо, а не на группу товарищей. если оба чтото нарушили, то на каждого выписывается протокол и на каждого постановление. и в постановлении после протокола указывается в чем вина этого конкретного лица. если на человека нет протокола - нет постановления - невиновен. не надо заморачиваться. это парит страховая чтобы отбиться от ленивых пострадавших которые плюнут и не будет бодаться с ними. ИХ внутренние правила вас не касаются. претензию в письменном виде с отметкой о вручении любым способом, почтой, лично и.т.д. и вопрос будет решен
Старый 02-06-2007, 10:28     #7
shrek
Участник

Профиль shrek

shrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
постановление выписывается на конкретное лицо, а не на группу товарищей. если оба чтото нарушили, то на каждого выписывается протокол и на каждого постановление. и в постановлении после протокола указывается в чем вина этого конкретного лица. если на человека нет протокола - нет постановления - невиновен. не надо заморачиваться. это парит страховая чтобы отбиться от ленивых пострадавших которые плюнут и не будет бодаться с ними. ИХ внутренние правила вас не касаются. претензию в письменном виде с отметкой о вручении любым способом, почтой, лично и.т.д. и вопрос будет решен
В том то всё и дело, что страховые работать не хотят...Если бы я был виновен то было бы отдельное постановление....Страховая аргументирует это тем, что:"А вдруг вы просто не принесли второе постановление в котором указана ваша вина.."...
А как их заставить самим это выяснить не понятно, они говорят:" ВЫ, приносите нам документы МЫ вам выплачиваем, ...Не приносите...обломитесь..."
Старый 01-06-2007, 13:31     #8
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

низочооод!
Старый 01-06-2007, 13:32     #9
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 emirspb

и снова тебе +1
Старый 02-06-2007, 10:36     #10
StaN
Активный участник

StaN отсутствует

Я попал в точно такую же ситуацию, когда в этой строчке ничего не вписано, без неё не принимают, а вносить изменения в ГАИ отказываются. решил её очень быстро.
здесь рассказывать не буду. пишите в личку.