| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Космонавт
|
В данном случае про семейные. то что эти два понятия неразрывно связаны -это понятно этому нас еще в школе учили. что здесь первично можно обсуждать бесконечно это как про курицу и про яйцо.
Скажите насколько Вы согласны с тем что неразрывность этих двух понятий применима в семейной жизни и насколько это соответсвует действительности в Ваших семьях? Примеров можно найти массу и в бытовых делах и в воспитании детей. у скажем еслижена "обязана" кормить детей завтраком -то видимо это ее полное право решать что именно готовить а муж со своей критикой не должен лезть. так это? или нет? |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Про права и обязанности"
|
|
вечно живой
|
Обычно такая увязка - самый оптимальный вариант. Остальные тоже имеют право на существование, но приживаются реже в силу самых разных причин.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну у нас есть у каждого свои обязанности. На нем работа, кредиты...на мне дом и ребенок. Я не лезу в его дела, а он в мои). В мелочах как-то нету у нас должен-не должен...Например, что муж должен вынести мусор, а если он этого не сделает, то я его запилю))) Такого нету)
|
|
|
|
|
Хранитель
|
О, щас красной нитью пойдет тема "никто никому ничо не должен"... Бееее...
![]() |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "О, щас красной нитью пойдет тема "никто..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
![]() Я должна, я должна верить, что мой самый успешный, самый лучший "охотник" сделает все возможное и всего достигнет и все у нас будет . А он? А он все сделает правильно Мы не должны, мы просто отвечаем друг за друга ![]() |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Дежавю. Искать лень. Кошелек уже..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Дежавю. Искать лень. Кошелек уже..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Надеюсь никто не скажет про права как про обязанности, "что никто ни на что прав не имеет а если хочет иметь права то пошел вон "Я же серьезно спрашиваю и о серьезном.... ну вот скажем моя жена иметполное право решать что готовить и меня не спрашивать ( может спросить но это тоже только ее право0 неу и следовательно это ее обязанность решить что из подуктов надо купить а не меня напрягать что бы я угадывал))))))))))))) Понимаете о чем я? паделяя человека правом со смной не советываться я нагружаю его иобязанностью самому реализовывать это право.. Толко не надо большена кухонную тему - ну Вы же умницы -это мне вот такие тупые примеры в голову приходят ![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В больницах кормят как хотят только до тех пор пока не появляется противопоказании, потом уже кормят как "положенно". Вот если жена может приготовить, но не обращает внимание, что ребенку надо есть другую пищу, а отец обращает, но не может? Что если у него нет возможности, то он уже и права высказаться не имеет? Есть правило - если что то хочешь чтоб получилось хорошо - сделаи это сам, но ведь в жизни это практически не реальное правило. Везде нужен консенсус. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну лично я не считаю, что никто никому ничего не должен.
|