Кровь из вены и маленький ребенок (подозрение на коклюш) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 10:17     #1
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

Кто сталкивался? Как берут у таких маленьких кровь из вены? Вен у ребенка я лично не вижу вообще. Будут колоть-колоть пока не найдут? Или какая-то другая "технология"?
Старый 29-05-2007, 10:18     #2
Lychik
Элита

Профиль Lychik

Lychik отсутствует

У нас брали кровь в 1,5 года. Для мамы это ужас, ребенок плачет, но поверьте, через 5 минут вы оба будете в норме. Не переживайте!!!
Старый 29-05-2007, 10:35     #3
Риша
Элита

Риша отсутствует

Нам брали в Раухфуса. Унесли на две минуты ребенка (сказали так лучше будет. Без мамы лучше себя ведут). Через минуту принесли - все хорошо. Сразу же успокоилась. Не волнуйтесь. Нам было тогда месяцев 8-9.
Старый 29-05-2007, 10:35     #4
vassilyeva
Частый гость

vassilyeva отсутствует

у нас брали в 1,5 МЕСЯЦА - она поплакала и быстро успокоилась, а я сама долго не могла отойти, и сейчас понимаю, что не правильно реагировала - надо успокоиться и не дергаться - надо так надо - ведь ребенку передается состояние матери.
Старый 29-05-2007, 10:55     #5
arisha
Элита

arisha отсутствует

А может просто мазок из зева сдать? Вы привыты от коклюша? Мы сдавали кровь из вены с месяца раз 10, в результате сейчас нам почти 1,5 года, а вены уже плохие.
Старый 29-05-2007, 13:38     #6
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
А может просто мазок из зева сдать? Вы привыты от коклюша? Мы сдавали кровь из вены с месяца раз 10, в результате сейчас нам почти 1,5 года, а вены уже плохие.
Да, мы привиты от коклюша, но с начала кашля прошло уже много времени(сначала думали, что ОРВИ), говорят, мазок уже не показателен.
Старый 29-05-2007, 13:54     #7
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnuvo Посмотреть сообщение
Да, мы привиты от коклюша, но с начала кашля прошло уже много времени(сначала думали, что ОРВИ), говорят, мазок уже не показателен.
Да, мазок уже не показателен, если от начала болезни прошло около 2-х недель.
Вакцинация значения не имеет. Привитые также болеют. Поэтому лучше сдать кровь и начать правильное лечение.

Мы кровь сдавали несколько раз. В том числе и когда были еще совсем маленькие.
Ребенок перестает плакать, как только оказывается на руках у мамы. Сама процедура забора крови - несколько минут.
Иногда ребенка забирают от мамы на эти пару минут, иногда разрешают маме держать малыша на руках.
Как Вам совершенно верно тут уже написали, Вы самое главное сами постарайтесь успокоиться и не нервничать. Малыш все чувствует и тоже будет переживать.

Вы не такие уж и маленькие. Все будет хорошо! Сдавайте - не бойтесь!
Старый 29-05-2007, 15:42     #8
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnuvo Посмотреть сообщение
Мы сдавали мазок через1,5 месяца после начала кашля, дал положительный результат. Потом лечились антибиотиками, и все равно кашляли еще 1,5 месяца. Даже, если это коклюш, тяжелого течения болезни у Вас не будет, т.к. малыш привит, поэтому подумайте стоит ли мучить малыша забором крови, а потом еще травить антибиотиками. Врач сказала, что все равно откашляете 3 месяца, хоть лечитесь, хоть нет. Я давала антибиотики, теперь жалею. А потом в НИИ детских инфекций делают очень показательные мазки. И еще, к сожалению, не все процедурные сестры хорошо берут кровь, из-за таких горе-медсестер нам теперь вены совсем не найти. Решать Вам.
Старый 29-05-2007, 16:06     #9
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
Даже, если это коклюш, тяжелого течения болезни у Вас не будет, т.к. малыш привит, поэтому подумайте стоит ли мучить малыша забором крови, а потом еще травить антибиотиками. Врач сказала, что все равно откашляете 3 месяца, хоть лечитесь, хоть нет. Я давала антибиотики, теперь жалею.
Я, конечно, не хочу мучать ребенка забором крови, тем более, что антибиотики мы уже пропили. Проблема в том, что мы еще не делали ревакцинацию АКДС, а если он переболел коклюшем, то как я понимаю, делать ее нужно без коклюшного компонента.
Старый 29-05-2007, 11:12     #10
svetik.spb
Ветеран

Профиль svetik.spb

svetik.spb отсутствует

Мы сдавали в 1,8 кровь из вены на аллергопробы, дочка не пискнула, я закрывала ей глаза, чтоб она не видела сам процесс и рассказывала стишки. Сдавали на Менделеевской линии 5.