Работа дураков любит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2007, 21:07     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

В своё время путём эмпирических наблюдений я пришла к выводу, который первоначально меня очень удивил. Оказывается, существует довольно большое количество людей, которые лучше будут ничего не делать за 3 тысячи, чем работать за 30. При этом любимый их романс «как тяжко жить и мало платят». Не поймите меня неправильно. Я знаю, что есть достаточно много специальностей, несправедливо мало оплачиваемые и есть синекуры. Причин, почему люди готовы за малые деньги, великое множество: любят именно эту работу, удобный график, близко от дома, не очень востребованная специальность на рынке труда и т.д.
Я не о таких случаях. Я о варианте, когда человек может зарабатывать гораздо больше, но просто не желает трудиться и всё тут.
Чтобы было понятней, проиллюстрирую примером.

Две женщины работают в одном и том же учреждении, на одинаковых должностях. Обе одного возраста, у каждой по двое детей, обе не замужем и живут вместе с мамой. Зарплата маленькая. Но есть возможность за счёт договорных работ увеличивать её в несколько раз. Причём делать эти заказы разрешается в течении рабочего времени. Так вот, одна из женщин категорически отказывается от дополнительных заработков, предпочитает получать мизерные деньги, правда и работает она час-два от силы в день. Вторая получает в несколько раз больше первой, но и «пашет» соответственно.

А тратит первая лично на себя больше, чем вторая. Каким образом? Её мама, пенсионерка, работает на двух работах, полностью содержит дом, внуков и частично дочь. Последняя будущим своих детей не заморачивается, говорит «вырастут – это их проблемы». Вторая сама содержит дом, бабушку, детей, откладывает на их будущее образование, и мечтает накопить для них на первый взнос за квартиру.

Я не гадалка. Но наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития событий мне представляется следующий: первая - к тому времени, когда мама станет не в силах её содержать, подрастут дети. И на каком – то форуме начнут появляться топики «Свекровь забирает у мужа большую часть зарплаты». А так, как она будет «неуработанная», то, скорее всего, доживёт и до того времени, когда её будут содержать внуки, которым она сама не даст ни тепла, ни заботы, ни подарков.

Вторая же так и будет «пахать» до последнего и, отказывая себе во многом, помогать детям и внукам.

Работа дураков любит? Или кого?
Старый 26-05-2007, 21:11
ответ для babka на сообщение "Работа дураков любит?"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

любит-любит... :-(
вообще вот я давно земечаю, что чем больше ты работаешь и получаешь денюшкав, тем меньше у тебя остается... давно над этим думал...
Старый 26-05-2007, 21:13
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Совершенно с Вами согласна.Любит дураков.Я в этом убеждаюсь ,глядя на своего мужа.Он пашет,как взбесившийся комбайн,причем на двух работах,а денег 25 тыщ.И как не бьется,все на том уровне и остается.
А описанный Вами выше вариант развития событий в ситуации с двумя женщинами,мне тоже представляется как наиболее вероятный.
Старый 26-05-2007, 22:38     #4
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vzhig Посмотреть сообщение
Совершенно с Вами согласна.Любит дураков.Я в этом убеждаюсь ,глядя на своего мужа.Он пашет,как взбесившийся комбайн,причем на двух работах,а денег 25 тыщ.И как не бьется,все на том уровне и остается.
А описанный Вами выше вариант развития событий в ситуации с двумя женщинами,мне тоже представляется как наиболее вероятный.
Вот интересно ... я часто слышу на ЛВ подобные сказки, категорически в них не верю - но опять слышу. Скажите честно - ну хоть в личку что ли, если здесь не можете - как можно работать на двух работах и получать всего 25 тысч. Разве что уборщицей ....
Может быть найти одну работу, но с нормальной зарплатой ?

псы ... пожалуйста, не воспринимайте как наезд, мне дейстно интересно. Звините , если обидел...
Старый 26-05-2007, 22:57     #5
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
2 Juliks
Какая же вы бессовестная!!! необходимо зарабатывать все!!!!!! все-всееееее!!! бабло, которое течет в руки!!! ааааааааа!!!!!!! бабло!!!! баблоооооо!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Вот интересно ... я часто слышу на ЛВ подобные сказки, категорически в них не верю - но опять слышу. Скажите честно - ну хоть в личку что ли, если здесь не можете - как можно работать на двух работах и получать всего 25 тысч. Разве что уборщицей ....

псы ... пожалуйста, не воспринимайте как наезд, мне дейстно интересно. Звините , если обидел...
ППКС, тоже интересно мне... тоже сорри...
Старый 27-05-2007, 13:08     #6
Mooncat
Частый гость

Профиль Mooncat

Mooncat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение

А очень просто. Я вам могу объяснить так, как сама это понимаю. Есть так называемый "порог потребления", который сидит у человека в голове, т.е. человек своими мыслями формирует себе события, т.е. в нашем примере свой доход.

Если этот порог низкий, то где бы человек ни работал, как бы ни трудился на 2-3-4-х работах, он будет получать не больше той цифры, которая у него "создана в голове".

Бывает так, что человек может немного работать (или не работать вовсе), а денежки все равно у него водятся и не убывают, что самое интересное. Это означает, что у человека так называемый высокий порог потребления.

Это все простейшая психология, господа. Надо работать над собой, своим внутренним порогом потребления, своими мыслями, жизненными установками. Тогда будет все ОК.

Это мое скромное мнение.
Старый 27-05-2007, 15:29     #7
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mooncat Посмотреть сообщение
А очень просто. Я вам могу объяснить так, как сама это понимаю. Есть так называемый "порог потребления", который сидит у человека в голове, т.е. человек своими мыслями формирует себе события, т.е. в нашем примере свой доход.

Если этот порог низкий, то где бы человек ни работал, как бы ни трудился на 2-3-4-х работах, он будет получать не больше той цифры, которая у него "создана в голове".

Бывает так, что человек может немного работать (или не работать вовсе), а денежки все равно у него водятся и не убывают, что самое интересное. Это означает, что у человека так называемый высокий порог потребления.

Это все простейшая психология, господа. Надо работать над собой, своим внутренним порогом потребления, своими мыслями, жизненными установками. Тогда будет все ОК.

Это мое скромное мнение.
Частично вы канешно правы, но ...
У меня вот высокий порог потребления - а денег все равно не хватает... наверно я какой-то неправильный или недостаточно искренне повторяю "халва, халва" - потому что ни фига во рту не сладко...
Старый 28-05-2007, 00:24     #8
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Mooncat Посмотреть сообщение

Это мое скромное мнение.
Это очень милая теория, которая действует на весьма ограниченной области. Не думаю, что кому-нибудь из милиардеров требуются "для потребления" миллиарды. Я где-то читал, что для женщин характерно зарабатывать, имея в голове четкие представления о том, куда заработанные деньги должны пойти (тот самый "порог потребления"). А для мужчин более характерно относиться к заработку, как к некоей абстрактной игре, в которой деньги не связаны жестко с конкретной вещами, которые надо купить.

Поэтому среди женщин миллиардеров почти нет.
Старый 26-05-2007, 21:36
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну конечно, кто везет, на том и едут. Как и везде, какая-то золотая середина быть должна. У меня любимая подруга, по специальности врач, всю жизнь на руках пожилая больная мама (умерла полгода назад) и сын (в этом году заканчивает школу). Всю жизнь она пашет на 3х работах. В последнее время они по крайней мере разумно трудоемки и очень хорошо оплачиваются. При этом и диссер защитила, и квартиру поменяла на бОльшую. А могла бы сидеть исключительно на кафедре мединститута и стонать о том, как погибает наша наука. При этом очень сомневаюсь, что она позволит парню лет до 30 сидеть на своей шее - не тот человек.
Старый 26-05-2007, 21:36
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Пример не совсем удачный, одной из них не надо напрягаться, потому что ей помогают, у другой просто нет другого выхода.
Правда знаю людей которые живут на копейки, ноют, клянчут у родственников и им хватает, просто у них потребности меньше. Тут вопрос не в том, кого работа любит, а кто как в жизни привык устроиться.