Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
пацифист на танке
![]() |
В своё время путём эмпирических наблюдений я пришла к выводу, который первоначально меня очень удивил. Оказывается, существует довольно большое количество людей, которые лучше будут ничего не делать за 3 тысячи, чем работать за 30. При этом любимый их романс «как тяжко жить и мало платят». Не поймите меня неправильно. Я знаю, что есть достаточно много специальностей, несправедливо мало оплачиваемые и есть синекуры. Причин, почему люди готовы за малые деньги, великое множество: любят именно эту работу, удобный график, близко от дома, не очень востребованная специальность на рынке труда и т.д.
Я не о таких случаях. Я о варианте, когда человек может зарабатывать гораздо больше, но просто не желает трудиться и всё тут. Чтобы было понятней, проиллюстрирую примером. Две женщины работают в одном и том же учреждении, на одинаковых должностях. Обе одного возраста, у каждой по двое детей, обе не замужем и живут вместе с мамой. Зарплата маленькая. Но есть возможность за счёт договорных работ увеличивать её в несколько раз. Причём делать эти заказы разрешается в течении рабочего времени. Так вот, одна из женщин категорически отказывается от дополнительных заработков, предпочитает получать мизерные деньги, правда и работает она час-два от силы в день. Вторая получает в несколько раз больше первой, но и «пашет» соответственно. А тратит первая лично на себя больше, чем вторая. Каким образом? Её мама, пенсионерка, работает на двух работах, полностью содержит дом, внуков и частично дочь. Последняя будущим своих детей не заморачивается, говорит «вырастут – это их проблемы». Вторая сама содержит дом, бабушку, детей, откладывает на их будущее образование, и мечтает накопить для них на первый взнос за квартиру. Я не гадалка. Но наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития событий мне представляется следующий: первая - к тому времени, когда мама станет не в силах её содержать, подрастут дети. И на каком – то форуме начнут появляться топики «Свекровь забирает у мужа большую часть зарплаты». А так, как она будет «неуработанная», то, скорее всего, доживёт и до того времени, когда её будут содержать внуки, которым она сама не даст ни тепла, ни заботы, ни подарков. Вторая же так и будет «пахать» до последнего и, отказывая себе во многом, помогать детям и внукам. Работа дураков любит? Или кого? |
![]() |
ответ для babka на сообщение "Работа дураков любит?"
|
Хранитель
![]() |
любит-любит... :-(
вообще вот я давно земечаю, что чем больше ты работаешь и получаешь денюшкав, тем меньше у тебя остается... давно над этим думал... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Совершенно с Вами согласна.Любит дураков.Я в этом убеждаюсь ,глядя на своего мужа.Он пашет,как взбесившийся комбайн,причем на двух работах,а денег 25 тыщ.И как не бьется,все на том уровне и остается.
А описанный Вами выше вариант развития событий в ситуации с двумя женщинами,мне тоже представляется как наиболее вероятный. |
![]() |
ответ для Vzhig на сообщение "Совершенно с Вами согласна.Любит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Может быть найти одну работу, но с нормальной зарплатой ? псы ... пожалуйста, не воспринимайте как наезд, мне дейстно интересно. Звините , если обидел... |
|
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "Вот интересно ... я часто слышу на ЛВ..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "Вот интересно ... я часто слышу на ЛВ..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
А очень просто. Я вам могу объяснить так, как сама это понимаю. Есть так называемый "порог потребления", который сидит у человека в голове, т.е. человек своими мыслями формирует себе события, т.е. в нашем примере свой доход. Если этот порог низкий, то где бы человек ни работал, как бы ни трудился на 2-3-4-х работах, он будет получать не больше той цифры, которая у него "создана в голове". Бывает так, что человек может немного работать (или не работать вовсе), а денежки все равно у него водятся и не убывают, что самое интересное. ![]() Это все простейшая психология, господа. Надо работать над собой, своим внутренним порогом потребления, своими мыслями, жизненными установками. Тогда будет все ОК. ![]() Это мое скромное мнение. ![]() |
|
![]() |
ответ для Mooncat на сообщение "А очень просто. Я вам могу объяснить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня вот высокий порог потребления - а денег все равно не хватает... наверно я какой-то неправильный или недостаточно искренне повторяю "халва, халва" - потому что ни фига во рту не сладко... ![]() |
|
![]() |
ответ для Mooncat на сообщение "А очень просто. Я вам могу объяснить..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Поэтому среди женщин миллиардеров почти нет. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну конечно, кто везет, на том и едут. Как и везде, какая-то золотая середина быть должна. У меня любимая подруга, по специальности врач, всю жизнь на руках пожилая больная мама (умерла полгода назад) и сын (в этом году заканчивает школу). Всю жизнь она пашет на 3х работах. В последнее время они по крайней мере разумно трудоемки и очень хорошо оплачиваются. При этом и диссер защитила, и квартиру поменяла на бОльшую. А могла бы сидеть исключительно на кафедре мединститута и стонать о том, как погибает наша наука. При этом очень сомневаюсь, что она позволит парню лет до 30 сидеть на своей шее - не тот человек.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пример не совсем удачный, одной из них не надо напрягаться, потому что ей помогают, у другой просто нет другого выхода.
Правда знаю людей которые живут на копейки, ноют, клянчут у родственников и им хватает, просто у них потребности меньше. Тут вопрос не в том, кого работа любит, а кто как в жизни привык устроиться. |