упали и выбили суставчик. А врач нам не помог - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2007, 13:30     #1
dancing in the night
Ветеран

Профиль dancing in the night

dancing in the night отсутствует

Вчера укладывались спать, прогулялись неспеша до горшка, продумали на нем весь наш следующий день и отправились в кроватку. споткнулась и упала. Неудачно. ручка оказалась под пузиком. Юлька разрыдалась сразу и громко. Я поняла в чем дело, т.к. это у нас уже бывало. врачи клянутся, что пройдет к 3 годам. вызвали скорую, приехал врач и, не помыв руки, стал крутить ребенкину ручку. Юляська орала так, что в какой-то момент перехватило дыхание и исчез звук. врач вертел ручку как хотел. видимо он привык иметь дело со взрослыми людьми, т.к. в случае травмы к ребенку приезжает взрослая скорая. Я остановила это действо, спрося, почему же так долго он вправляет сустав, в прошлый раз это заняло ровно 1 секунду. Врач сказал, что скорее всего это перелом, едем на ренген и гипс. Я мамаша впечатлительная, мне на ночь таких вещей говорить не стоит. Спрашиваю, а разве при переломе пальчики двигаются? ответа не получила. Ну, что делать. стали собираться. Врач вышел на улицу, мы стали одеваться. Ор стоял ...Пока я надевала курточку, то думала. что поседею, обычно эта проблема решалась не так долго и болезненно. Но, как только муж повернул ключ в замочной скважине и мы пошли к лифту, Юлечка успокоилась, повеселела...и ручка ЗАРАБОТАЛА. не было больше боли, она сбежала по ступенькам, подала мне руку, которую до этого момента очень берегла. Ну, в общем нормальный ребенок. В больницу мы не поехали, врач сказал, что ребенок впечатлительный и орал на публику. Ну да Бог-то с ним. Муж предположил, что пока я надевала курточку и невольно вертела ручку, суставчик сам встал на место. Вот так. Но такой врач нам попался впервые.
Старый 26-05-2007, 13:33     #2
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

хорошо, что все хорошо закончилось. )) Берегите малышку!
Старый 26-05-2007, 13:45     #3
dancing in the night
Ветеран

будем беречь, только вот в садик собрались. Я о такой проблеме почти забыла, последний раз осенью выбивали. А если такое в садике случиться? Как же она без меня там будет?
Старый 26-05-2007, 17:30     #4
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
будем беречь, только вот в садик собрались. Я о такой проблеме почти забыла, последний раз осенью выбивали. А если такое в садике случиться? Как же она без меня там будет?
по тойже причине гоню мысль о садике прочь
ужасно страшно!!!
не знаю как быть
Старый 26-05-2007, 17:33     #5
dancing in the night
Ветеран

Я правильно поняла, что и у вашегг ребятенка та же проблема? А у специалиста были? А то нам посоветовали ждать и кальций кушать.
Старый 26-05-2007, 17:38     #6
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Я правильно поняла, что и у вашегг ребятенка та же проблема? А у специалиста были? А то нам посоветовали ждать и кальций кушать.
да таже проблема
с левой ручкой
было раза три - последний - просто снимала курточку и чуть дернула
Старый 26-05-2007, 17:44     #7
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
А у специалиста были? .
без условно были у, как я считаю, хорошего ортопеда очно и много консультировались виртуально
основые правила - за руки не таскать, не держать
укреплять руки
ждать
про кальций дополнительный говорили - не недо - достаточно кисломолочку,
а если не пьет и не ест ее - то кальций

ортопед научил вправлять сустав. с мужем тренировались друг на друге
сказал - что ничего страшного - у некоторых так быает по нескольку раз в день и даже во сне
если ооочень чато такое случается - то руку фиксируют в каком то специальном устройстве....ттт
нам пока не надо т к не повторялось

главное - беречь ручки ребенка - не дергать, не поднимать за них, долго не висеть....

для меня это ооочень больная тема... не знаю что делать с садом....

к тому же, автор топа, никак не могу понять, как этот врач смог крутить ручку ужжасс...
нас ортопед учил - если со вторго раза не получилось - руку не трогать!!! чтобы не было хуже!!
Старый 26-05-2007, 13:44     #8
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

ужас какой((
Старый 26-05-2007, 17:36     #9
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Вчера укладывались спать, прогулялись неспеша до горшка, продумали на нем весь наш следующий день и отправились в кроватку. споткнулась и упала. Неудачно. ручка оказалась под пузиком. Юлька разрыдалась сразу и громко. Я поняла в чем дело, т.к. это у нас уже бывало. врачи клянутся, что пройдет к 3 годам. вызвали скорую, приехал врач и, не помыв руки, стал крутить ребенкину ручку. Юляська орала так, что в какой-то момент перехватило дыхание и исчез звук. врач вертел ручку как хотел. видимо он привык иметь дело со взрослыми людьми, т.к. в случае травмы к ребенку приезжает взрослая скорая. Я остановила это действо, спрося, почему же так долго он вправляет сустав, в прошлый раз это заняло ровно 1 секунду. Врач сказал, что скорее всего это перелом, едем на ренген и гипс. Я мамаша впечатлительная, мне на ночь таких вещей говорить не стоит. Спрашиваю, а разве при переломе пальчики двигаются? ответа не получила. Ну, что делать. стали собираться. Врач вышел на улицу, мы стали одеваться. Ор стоял ...Пока я надевала курточку, то думала. что поседею, обычно эта проблема решалась не так долго и болезненно. Но, как только муж повернул ключ в замочной скважине и мы пошли к лифту, Юлечка успокоилась, повеселела...и ручка ЗАРАБОТАЛА. не было больше боли, она сбежала по ступенькам, подала мне руку, которую до этого момента очень берегла. Ну, в общем нормальный ребенок. В больницу мы не поехали, врач сказал, что ребенок впечатлительный и орал на публику. Ну да Бог-то с ним. Муж предположил, что пока я надевала курточку и невольно вертела ручку, суставчик сам встал на место. Вот так. Но такой врач нам попался впервые.

сочувствую вам...
а сколько раз у вас так было?

у нас было 2
и все как у вас только...
первый раз кричала ине могли вправить - выяснилось действительно перелом
ребенку чуть больше года... в питере жара под 30...гипс

второй раз с орущим ребенком поехали в травм пункт - реально думали опять...
пока крутили на ренгене в разных проекциях - сустав вправился сам... не сле не истерик - ребенок повеселел
Старый 26-05-2007, 17:48     #10
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

у вас одна и таже ручка?
у нас - левая
нет - не корите себя - это не ииза витаминов - это еще не сформировавшаяся суставная ткань...вернее как там доктор обьяснял....суставная впадина