Что такое предательство??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 18:20     #1
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Какой поступок по отношению к себе или другому Вы считаете предательством?..Навеяно обсуждением одной из тем в ЖГ.
Старый 25-05-2007, 21:16     #2
Джульет
Активный участник

Джульет отсутствует

Никакой. Мне никто ничегь не должен.
Старый 25-05-2007, 21:36     #3
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульет Посмотреть сообщение
Никакой. Мне никто ничегь не должен.
По-моему, когда речь идет о предательстве, то говорят не о долге, а о доверии. Вы кому-то доверяете, а это доверие обманывают. Можно, конечно, себя обезопасить и не доверять никому. Но вот любви без доверия быть не может, ИМХО, так что исключая доверие автоматом исключается любовь из жизни.
Старый 25-05-2007, 21:55
ответ для EvaBalu на сообщение "По-моему, когда речь идет о..."
Джульет
Активный участник

Джульет отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
По-моему, когда речь идет о предательстве, то говорят не о долге, а о доверии. Вы кому-то доверяете, а это доверие обманывают. Можно, конечно, себя обезопасить и не доверять никому. Но вот любви без доверия быть не может, ИМХО, так что исключая доверие автоматом исключается любовь из жизни.
Естественно есть люди которым я доверяю. Но я от них ничего не требую. Если чел. поступает так, как мне не приятно или не хотелось бы - я всегда помню, что он Человек и это Его жизнь, даже если наши жизни связаны. Да, я часто слышу, что я *пофигист без флага и родины, но моим родным со мой комфортно - если *нет, то я никого не держу и сама за людей не цепляюсь.
Старый 25-05-2007, 22:00     #5
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Естественно есть люди которым я доверяю. Но я от них ничего не требую.
Мне кажется, мы разный смысл вкладываем в понятия. По мне так доверяя совсем не обязательно чего-то требовать. Можно требовать, можно не требовать - но причем тут доверие?
Старый 25-05-2007, 22:05     #6
Джульет
Активный участник

Джульет отсутствует

Наверно, надо было написать не *требовать, а *ожидать. Так точнее
Старый 25-05-2007, 22:03     #7
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Естественно есть люди которым я доверяю. Но я от них ничего не требую. Если чел. поступает так, как мне не приятно или не хотелось бы - я всегда помню, что он Человек и это Его жизнь, даже если наши жизни связаны. Да, я часто слышу, что я *пофигист без флага и родины, но моим родным со мой комфортно - если *нет, то я никого не держу и сама за людей не цепляюсь.
Джульет,я сейчас специально утрирую ситуацию.Допустим,Ваша подруга таскает деньги из Вашего кошелька,пользуясь тем,что Вы ей доверяете.Вы об этом случайно узнаете.Вы продолжаете с ней общаться?И не испытываете негативных чувств к ней?
Старый 27-05-2007, 01:22
ответ для EvaBalu на сообщение "По-моему, когда речь идет о..."
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
не надо путать...

Одно дело доверие, а другое должен...речь о мужчинах? Да хоть просто о людях!
С Вами кто-то рядом , но вам они ничего не должны. Они рядом потому что это удобно ему, приятно.... не станет удобно, приятно ... разбежались... Делайте всё , чтоб человеку было комфортно рядом с ВАМИ, тогда будете вместе.
на работе коллеги... Друг... Вам кажется, что друг Вам что-то должен. Скажем, одобрить Ваше действие. Он не одобряет - Вы обижаетесь....
не надо планировать чьи либо действия - тогда обид не будет и самого предательства тоже.
Ведь предатетельство это что? ВЫ спланировали у себя в голове схему действий какого-то лица по отношению к ВАМ или кому-либо.... На деле схема другая оказывается - вы считаете , что Вас предали, обманули, не оценили, обижаетесь, слёзы льёте......
не планируйте ! И выкидываем из жизни слово должен , в смысле что кто-то нам что-то должен.
Старый 27-05-2007, 02:25     #9
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
не надо путать...

Одно дело доверие, а другое должен...речь о мужчинах? Да хоть просто о людях!
С Вами кто-то рядом , но вам они ничего не должны. Они рядом потому что это удобно ему, приятно.... не станет удобно, приятно ... разбежались... Делайте всё , чтоб человеку было комфортно рядом с ВАМИ, тогда будете вместе.
Это вы меня поучили - насчет "будете вместе"? Спасибо. Я ничего не путаю, ага. Вы мои посты читали? И про комфорт рядом со мной не надо всуе, ладно, ибо вы не имеете к этому отношения. Про долг, если уж на то пошло, скажу так до кучи, не по теме. Мне удобнее жить, считая что мне не должны, но я должна. Родителям и детям.

PS Кошелек, ну вот теперь и меня ...ммм удивили, видишь?

Офф
Карусель, поздравляю! Считаю, что день рождения детя, до определенноготвозраста (только не спрашивайте до какого - не знаю) праздник мамы. Еще свеживоспоминания о том дне, когда все изменилось и появился этот малыш, от тебя так зависящий пока.
Старый 27-05-2007, 02:49     #10
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Офф
Карусель, поздравляю! Считаю, что день рождения детя, до определенноготвозраста (только не спрашивайте до какого - не знаю) праздник мамы. Еще свеживоспоминания о том дне, когда все изменилось и появился этот малыш, от тебя так зависящий пока.

Спасибо! Родила в 4.20 .