Сладкое?????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 16:12     #1
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Моего ребетенка постоянно угощают сладким, я уже устала отбиваться , скоро повещу табличку "Сладкое НЕЛЬЗЯ!"

Я не совсем против сладкого, просто у нас проблемы с питанием (плохо ест) и считаю что сладкого вполне достаточно в каше, чае, печеньках. Можно дать сладкое, но только после обеда!!!!!!

Меня убило сегодня , перед тем как пойти домой после утренней прогулке мы зашли в магазин и пока я покупала хлеб моя знакомая купила моему ребенку Киндер. Когда я оглянулась моя мелочь уже трескала это шок. яйцо едва успев снять фантик. Результат - обедать дома он не стал.

Как вы объясняете что сладкого ни-ни????????
Старый 24-05-2007, 16:39
ответ для Snezhanna на сообщение "Сладкое??????"
Клементина
Guest

Я говорю, что до трех лет ребенку сладкое нельзя. Людям "в своем уме" этого достаточно. А у "непонятливых" я сама забираю сладкое, говорю "спасибо" и бысто-быстро с ребенком ухожу. Если мелкий понял, что для него дали конфету и т.п., то его отвлекаю на что-нибудб другое или говорю, что сладкое будем кушать дома.... Пока идем до дома, ребенок уже про сладкое забыл. Самое смешное, что мой ребенок готов променять любую сладость на кусочек хлеба.
Старый 24-05-2007, 16:42
Братец Кролик
Ветеран

Братец Кролик отсутствует

Моя говорит "Мне нельзя" и не берет. Я была такая же, если приставали типа ну как же так нельзя, я говорила "спасибо", клала в карман и отдавала маме / бабушке.
Старый 24-05-2007, 16:42
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

Так и говорить- сладкого нельзя и точка. Это же ваш ребенок и вам решать, пускай люди не обижаются. Здоровье важнее и аппетит.
Старый 24-05-2007, 17:05
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

А мой не претендует на сладкое.Зато другая прблема:любит стащить кусок-другой в перерывах между едой.Ест потом нормально, но ведь это не полезно.А слово "нельзя" до нас к сожалению туго доходит.Все знает, что нельзя и не слушается.
Старый 26-05-2007, 17:49     #6
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Цитата:
Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
А мой не претендует на сладкое.Зато другая прблема:любит стащить кусок-другой в перерывах между едой.Ест потом нормально, но ведь это не полезно.А слово "нельзя" до нас к сожалению туго доходит.Все знает, что нельзя и не слушается.
А сколько вам? Я читала, что до 3 лет "кусочничать" - нормальное поведение для ребенка, ничего плохого в этом нет.
Старый 24-05-2007, 17:13
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Твердость и еще раз твердость. Сама решаю, когда можно (после еды, иногда чтобы развеселить если что-то растроило ... ), а когда нельзя - особенно если все кому не лень без разбора пытаются дать ребенку что-то сладенькое. Это уже верх неприличия и какое-то издевательство, особенно если 100 раз было сказано в подобных ситуациях, а человек все равно "тупит" и пихает конфетки, добренький такой - у меня так свекровь делала. Говорила ей, говорила, потом пришлось мужа подключать - он товарищ не либеральный, говорит жестко, так теперь только после вопроса ко мне что-то дают ребенку. А так у нас заведено - хорошим деткам после того, как они хорошо покушали Карлсон (= Дед Мороз, Зайчик...) приносят вкууусные конфетки! Кто хочет конфеток? Тогда быстренько хорошо покушать! Работает.
Старый 24-05-2007, 17:21
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ох... у нас с едой проблем нету. зато есть с ЖКТ и с зубами.... И с истериками потом - дай, дай, дай... со швырянием того что несладкое даааалеко... или в маму.
Но бабушку с дедушкой наблюдающих это изо дня в день не отговорить - всего печенка, одна ложечка, ну ничего страшного...
Ну как мне ребенка научить железному НЕТ, если тут же бабушка с дедушкой, со своими НО.
Пополакалась!

Но вот с остальными я легко отсекаю... Им мне проще сказать жестко нет. И повторить 100 раз, мне пофиг если их это заденет. Если не понимают, что МАМЕ решать ЧТО и КОГДА давать ребенку - их проблемы.
Моего почему-то все пытаются какие-то сердобольные мужчинки подкормить на площадке... Глаза у него что ли голодные
Старый 24-05-2007, 17:42
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Вот и мой наверное выглядит худым и голодным . Я уже с ним в магазины стараюсь не заходить, сразу же в руках возникают конфеты. Причем взрослые люди, вроде как должны понимать, что ребенок чужой и что-то давать без спросу родителей, мне кажется как минимум не тактично!!!!!!

Бабушка это отдельная история, тоже плохо понимает, но хотя бы подлежит воспитанию!!!
Старый 24-05-2007, 18:26
dosinda
Ветеран

dosinda отсутствует

Я даю сладкое только после еды.Предлагаю сама, но она уже сытая и много не ест.А посторонним говорю, что унас диатез.Только не нормальный тогда начнет сувать конфеты