Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моего ребетенка постоянно угощают сладким, я уже устала отбиваться
![]() ![]() Я не совсем против сладкого, просто у нас проблемы с питанием (плохо ест) и считаю что сладкого вполне достаточно в каше, чае, печеньках. Можно дать сладкое, но только после обеда!!!!!! ![]() Меня убило ![]() ![]() Как вы объясняете что сладкого ни-ни???????? ![]() |
![]() |
ответ для Snezhanna на сообщение "Сладкое??????"
|
Guest
|
Я говорю, что до трех лет ребенку сладкое нельзя. Людям "в своем уме" этого достаточно. А у "непонятливых" я сама забираю сладкое, говорю "спасибо" и бысто-быстро с ребенком ухожу. Если мелкий понял, что для него дали конфету и т.п., то его отвлекаю на что-нибудб другое или говорю, что сладкое будем кушать дома.... Пока идем до дома, ребенок уже про сладкое забыл. Самое смешное, что мой ребенок готов променять любую сладость на кусочек хлеба.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя говорит "Мне нельзя" и не берет. Я была такая же, если приставали типа ну как же так нельзя, я говорила "спасибо", клала в карман и отдавала маме / бабушке.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так и говорить- сладкого нельзя и точка. Это же ваш ребенок и вам решать, пускай люди не обижаются. Здоровье важнее и аппетит.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мой не претендует на сладкое.Зато другая прблема:любит стащить кусок-другой в перерывах между едой.Ест потом нормально, но ведь это не полезно.А слово "нельзя" до нас к сожалению туго доходит.Все знает, что нельзя и не слушается.
|
![]() |
ответ для consuella на сообщение "А мой не претендует на сладкое.Зато..."
|
Ветеран
![]() |
А сколько вам? Я читала, что до 3 лет "кусочничать" - нормальное поведение для ребенка, ничего плохого в этом нет.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Твердость и еще раз твердость. Сама решаю, когда можно (после еды, иногда чтобы развеселить если что-то растроило ... ), а когда нельзя - особенно если все кому не лень без разбора пытаются дать ребенку что-то сладенькое. Это уже верх неприличия и какое-то издевательство, особенно если 100 раз было сказано в подобных ситуациях, а человек все равно "тупит" и пихает конфетки, добренький такой - у меня так свекровь делала. Говорила ей, говорила, потом пришлось мужа подключать - он товарищ не либеральный, говорит жестко, так теперь только после вопроса ко мне что-то дают ребенку. А так у нас заведено - хорошим деткам после того, как они хорошо покушали Карлсон (= Дед Мороз, Зайчик...) приносят вкууусные конфетки! Кто хочет конфеток? Тогда быстренько хорошо покушать! Работает.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ох... у нас с едой проблем нету. зато есть с ЖКТ и с зубами.... И с истериками потом - дай, дай, дай... со швырянием того что несладкое даааалеко... или в маму.
Но бабушку с дедушкой наблюдающих это изо дня в день не отговорить - всего печенка, одна ложечка, ну ничего страшного... Ну как мне ребенка научить железному НЕТ, если тут же бабушка с дедушкой, со своими НО. Пополакалась! ![]() Но вот с остальными я легко отсекаю... Им мне проще сказать жестко нет. И повторить 100 раз, мне пофиг если их это заденет. Если не понимают, что МАМЕ решать ЧТО и КОГДА давать ребенку - их проблемы. Моего почему-то все пытаются какие-то сердобольные мужчинки подкормить на площадке... Глаза у него что ли голодные ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и мой наверное выглядит худым и голодным
![]() ![]() Бабушка это отдельная история, тоже плохо понимает, но хотя бы подлежит воспитанию!!! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я даю сладкое только после еды.Предлагаю сама, но она уже сытая и много не ест.А посторонним говорю, что унас диатез.Только не нормальный тогда начнет сувать конфеты
|