Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот и закончили мы второй класс.
Пришли с малышами сегодня встречать мою принцессу после последнего учебного дня - выходит вся в слезах ![]() Я хотя и нечасто беседую с учителем, тут решила пойти к ней, чтоб узнать, что же за ночь и один учебный день могло измениться? Ответ меня очень удивил, а больше, пожалуй, даже расстроил. ![]() ![]() А был он таков: оценки выставлены уже давно и, конечно же, у Ани две четверки. Вчера она просто оговорилась. Цитата наиболее задевшей меня фразы. "Вчера я не официально объявляла, а сказала так, в обычной беседе. Нельзя придавать такое значение, слову учителя, сказанному в торопях и запарке". На что я ответила, что дети привыкли доверять КАЖДОМУ слову учителя... Далее не буду углубляться в подробности, мне было объяснено, почему она считает справедливой эту четверку. И никаких извинений, ни перед ребенком, ни передо мной... Вышла из школы, иду и думаю, как же мне ребенку это объяснить? Так и сказать, что, мол, не нужно верить каждому слову учителя? Да, человеку свойственно ошибаться. И каждый имеет право на ошибку. Понимаю, что многие подумают, что, мол, совсем мамаша того ![]() Но вот как избавиться от неприятного осадка от этой беседы? |
![]() |
ответ для yukka333 на сообщение "Слово учителя"
|
Мега-элита
![]() |
Так и сказать, что не нужно верить каждому слову учителя. Увы, это первый, но далеко не последний раз...
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Так и сказать, что не нужно верить..."
|
Ветеран
![]() |
А вместо "нельзя верить" можно сказать "все могут заблуждаться, ошибаться"?
Пожалейте своего ребенка |
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "А вместо "нельзя верить" можно сказать..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
неприятный осадок - это исключительно ваши проблемы. Вы уверены, что сами никогда никого подобным образом не обидели? Не будьте так треовательны к людям.
|
![]() |
|
бревно в глазу
![]() |
Скажите, что учительница ошиблась - все ошибаются. А дочку похвалите: две четверки - это тоже прекрасный результат!
![]() |
![]() |
ответ для Real Mallena на сообщение "Скажите, что учительница ошиблась - все..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но и учительницу понять можно. Да, людям свойственно ошибаться. А дочу утешить, предложить поднажать в следующем году, чтоб была заслуженная 5-ка. ![]() |
|
![]() |
ответ для casalinga на сообщение "Нет, если привыкли уже учиться хорошо..."
|
|
Элита
![]() |
Спасибо всем за поддержку и участие.
![]() Цитата:
Я понимаю, что она спокойно могла бы учиться только на отлично. Но вот немного не дотянула. И я ее нисколько не ругаю, наоборот успокаиваю. Просто у нас еще музыкальная школа с нагрузкой "мама не горюй", и еще Анюта - главный мой помощник с маленькими сестрами. Уже начинаю успокаиваться, пытаюсь сама анализировать ситуацию. Понимаю, что, наверное, все дело в эмоциях, интонациях. Если бы учитель не отчитала меня как девочку, а просто сказала бы по-человечески, что конец учебного года, усталость, ошиблась, вот и обнадежила вчера ребенка необоснованно - я бы восприняла это совсем иначе... |
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Нас, когда я училась в школе учили - Учитель всегда прав.
А главное родители поддерживали в нас эту веру. Мне было очень обидно, в таких ситуациях………………….. Зато теперь когда я родитель…………… для меня учитель это тот кто учит (в смысле это его работа), а работу как известно можно делать плохо и хорошо. Я стараюсь воспитать отношение к учебе у ребенка так, что бы какой у него не был бы педагог (не всегда же можно выбирать) нужно так учится, что бы не к чему было придраться. А если это не так, то обижаться нужно на себя, а не на учителя (учитель простой рядовой человек и его мнение это всего лишь его мнение). |