Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Недавно услышала от знакомых, что во Второй гимназии не всё "чисто" - и при поступлении, и в процессе обучения....Т.е. коррупция имеет место. Хотелось бы поверить, что это неправда.
|
![]() |
ответ для LEONALISA на сообщение "Вторая гимназия: поступление по..."
|
Вольный ветер
![]() |
Бесплатно точно можно поступить, нужно только чтобы ребенок был подготовленный и не растерялся на тестировании.
Платно, тоже вроде можно, у них там вроде на комерческой основе можно учиться. Я не узнавала. Школа сильная, но мне не понравилась моральная атмосфера там и мы в нее не пойдем. Что касается процесса обучения, то часто дети даже поступив не справляются с нагрузками, потому приходится дополнительно занматься, брать репетиторов. Там это распространено во всех классах, включая начальную школу. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Бесплатно точно можно поступить, нужно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меньше слушайте
![]() Что касается поборов в процессе обучения, то лично я за 5 лет учебы дочери с ними не сталкивалась. С нас не выжимали деньги ни на ремонт, ни на репетиторство, ни на что-либо еще. Я сдаю 500 рублей на нужды классы и не знаю, да и знать не желаю, на какие деньги в школе делают ремонт, ставят стеклопакеты и ремонтируют свою знаменитую лестницу. |
![]() |
|
|
Guest
|
Цитата:
Есть коммерческие классы, где за обучение платят официальные деньги. Есть дети, которые учатся в бесплатных классах, но родители которых оказывают школе спонсорскую помощь. Эта спонсорская помощь школе вполне открытая и к корупции не имеет отношения. Есть ли там именно коррупция, я не знаю. Могу дополнить вот еще чем. Мне сложно предстваить, чтобы в этой школе кто-то с кого-то вымогал деньги. Состоятельных людей, желающих устроить туда своих детей достаточно. Поэтому, если для вас спонсорские взносы слишком велики, никто вас уговаривать не будет. Найдется куча других, для которых они доступны. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я-то опасаюсь, что нас туда не примут, поняв, что мы - самый, что ни на есть средний класс, т.е. среднее среднего....В общем - не спонсоры! Хотя спонсорские взносы в пределах разумного платить готовы.
И еще у меня родился вопрос: часты ли там учебные зарубежные поездки? И как они организуются? В добровольно-принудительном (как это практикуется в некоторых языковых школах)? Или сугубо по желанию? Спасибо за ответы. |
![]() |
ответ для LEONALISA на сообщение "Я-то опасаюсь, что нас туда не примут,..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Зарубежные поездки - дело у нас добровольное, никто к ним детей не принуждает и оценки не снижает, я вот, например, не отпущу свою дочку и не потому что денег нет, а потому что боюсь отпускать ее одну.
|