Мамам сердечников - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2006, 19:38     #1
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Только что по телевизору передали что открылся новый центр сердечнососудистых заболеваний с современным оборудованием и прочее, в больнице им Мечникова... вдруг кому инфа пригодится
Старый 15-05-2006, 19:48
ответ для Angora на сообщение "Мамам сердечников"
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

это, конечно, здорово, но круче ДГБ№1 в Питере и института им.Бакулева в Москве, навряд ли, что-то найдется...
Старый 15-05-2006, 19:54
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Вообще по описанному и показанному у низ все очень круто и аппарат один из лучших, лии даже лучший я уже не могу припонмить, и рассчитаны они на нескольок тысяч операция в год... Да и не все же могут попасть в ДГБ или Бакулева, кому то помогут и тут
Старый 15-05-2006, 20:08     #4
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora
Вообще по описанному и показанному у низ все очень круто и аппарат один из лучших, лии даже лучший я уже не могу припонмить, и рассчитаны они на нескольок тысяч операция в год... Да и не все же могут попасть в ДГБ или Бакулева, кому то помогут и тут
Хорошо, если так, но вот где они возьмут столько специалистов, чтобы делать несколько тысяч операций в год?
Это примерно 8 операций в день, если считать вместе с праздниками и выходными. Каждая операция занимает от 3х до 12 часов , т.е. одна кардиохирургическая бригада может выполнить за восьмичасовой рабочий день от 1 до 3 операций без перерыва на отдых и прием пищи. 8 бригад в день, как максимум. Так? Мдааа.... Утопия какие-то получаются. Примерно, как в Сибири (не помню, где точно) открыли кардиохирургический центр, в котором тоже обещали огромный поток пациентов и суперсовременные операции. Увы, оперировать-то некому...
Старый 15-05-2006, 20:16
Пампучка
Элита

Пампучка отсутствует

А я на днях только смотрела по ТВ передачу о ведущем московском кардиохирурге Л. Бокерии, так там это дело на поток поставлено и много операционных. Ассистенты делают подготовку, приходит светило и на уже вскрытой грудной клетке проводит только самую ответственную часть операции на сердце и уходит. Ассистенты зашивают. Он лично делает 6 операций в день, 6 дней в неделю. Но он же там не один.

Последний раз редактировалось Пампучка, 15-05-2006 в 20:22.
Старый 15-05-2006, 20:46     #6
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ну вот видимо что то подбное открыли и у нас! Думаю нас с этим можно поздравить! Здоровья всем
Старый 16-05-2006, 11:52
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

У нас тоже собираются строить кардиохирургический центр (только когда это будет... перинатальный центр тоже строят, уже лет десять ).

А по поводу Бакулева в Москве (в основном про отделение с года до трех) наслушалась ТАКОГО .
Старый 16-05-2006, 12:21
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пампучка
А я на днях только смотрела по ТВ передачу о ведущем московском кардиохирурге Л. Бокерии, так там это дело на поток поставлено и много операционных. Ассистенты делают подготовку, приходит светило и на уже вскрытой грудной клетке проводит только самую ответственную часть операции на сердце и уходит. Ассистенты зашивают. Он лично делает 6 операций в день, 6 дней в неделю. Но он же там не один.
Ага, если бы так все просто было... Приходит светило, а ребенок остановку дает или кровоточит часов 8, не остановить, а крови в запасе нет и т д . В итоге операция от 5 часов до бесконечности. Все предугадать не возможно. Это я вам как мама, просидевшая 4 операции(около 40 часов) на сердце под дверями операционной на корточках, говорю. А Бокерия... ИМХО:У меня к нему своё отношение, скольких деток он отправил умирать с записью в карте "неоперабелен", а Вадим Германович Любомудров их взял и прооперировал, и детки радуют своих родителей и по сей день. Да, у Питера (я имею ввиду ДГБ и Любомудрова) нет такой крутой поддержки от властей, как у Москвы, но и взяток и поборов таких тоже нет. Простите, девочки, для меня это такая больная тема... Даже реву сейчас сижу...
Старый 16-05-2006, 20:10     #9
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

Про поборы и хамское отношение к родителям в Бакулева тоже слышала от многих . Но хирурги там очень хорошие. Почему то все квоты на операции выделяют (в нашем городе) только в Бакулева, в Питер не направляют . Нам вообще квоты на операцию не выделили , ребенку срочно надо было делать операцию, но так как это был конец октября все квоты были уже распределены и нам отказали .
Старый 16-05-2006, 21:24
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

А с квотами во многих регионах такая ситуация, только в Москву, даже если Питер ближе. Дай Бог, чтобы этот новый центр был достойным конкурентом Бакулева. Очень хочется в это верить.
Удачи тем, кто там работает, ну и нам с вами, конечно!