Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Оксана, объясните пожалуйста, на что мы можем рассчитывать в нашем случае (такого варианта я не нашла): муж работает официально, но зарплаты нет, так как фирма не имеет деятельности, я учусь в государственном вузе на платном отделении, сейчас нахожусь в академическом отпуске.В институте сказали, что ни на какие выплаты я расчитывать не могу(т.к.платное отделение).Зараннее огромное спасибо.
|
![]() |
ответ для TurPeHok на сообщение "новое по пособиям"
|
Космонавт
![]() |
что-то из пособий уже получили в институте или в собесе?
прописаны в спб? ребенок? в какой срок встали на медучет? |
![]() |
|
Участник
![]() |
никаких пособий еще не получала,
и я и ребенок прописаны в СПб на учет встала 7-8недель |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
1.Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
Назначается собесом по месту прописки родителей, требуется предоставить в собес по месту прописки свидетельство о рождении ребенка + копия, справку из ЗАГСа о рождении ребенка, справка с биржи труда, о том, что мама и папа не стоят там на учете и этого пособия не получали, трудовую книжку обоих родителей + копии, заявление. 2.Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки в размере 1500 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка следующие документы: - свидетельство\о рождении ребенка; - справка из собеса по месту прописки второго родителя ребенка о том, что он указанного пособия не получает; - паспорт обратившегося родителя + копия; - трудовая книжка обоих родителей + копии (если трудовой книжки не было, то заявление в простой письменной форме об этом). 3. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12 000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - Ф9; - справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д. |