Собаки и наши детки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 15:22     #1
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но сегодня каснулось самой. Возвращалась домой с прогулки с дочкой, она забаловалась, отбежала на несколько метров, но недалеко, максимум метров на 5, села в травку. Я стояла со знакомой мамочкой буквально рядом и не спускала с ребёнка глаз. А доча уже вот-вот собиралась встать и пойти ко мне. Вдруг совершенно неожиданно, резко выскочила собака породы французский бульдог, подлетела в 2 сек. к дочке и начала её лизать в лицо. Пару раз, кажется лизнула, не помню как подскочила я , замахнулась и она отскочила. Ариша в это время ревела, испугалась. Поворачиваюсь к хозяйке(а это наша соседка по дому и я не один раз повторяла ей, что собак надо выгуливать на поводке)и слышу тираду о том, какая у неё наидобрейшая собака и вообще она декоративная. У меня состояние лёгкого шока и кроме слов:"оденьте поводок" я ничего не могла произнести, честно не очень себя помню в этот момент. Моя знакомая помню кричала на эту тётку, та называла её хамкой, словом, была перебранка. Честно скажу, не знаю как можно цивилизованно разбираться в таких ситуациях,без угроз и хамства, как донести до людей, что собака- это животное. Порой не знаешь, чего от человека ожидать, а тут...я в растерянности. Сказала мужу, хотя боялась сначала говорить(он больно горячий у меня, да ещё и при оружии, законно, естественно), сказал, что пойдет поговорит, но поможет ли это?
Старый 21-05-2007, 15:40
ответ для Take it easy на сообщение "Собаки и наши детки!"
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Я сама обожаю собак, но у самой никогда не было. Могу точно сказать, что через 20 минут после еды у собаки абсолютно стерильная слюна. И в ситуации, когда к моему ребенку подбегает может и не очень воспитанный, но безумно дружелюбный пес (чаще всего это все-таки щенки до года), начинает прыгать вокруг, лизать, лаять и пр., то ребенок, ес-но, пугается, а я радостно кричу:"Посмотри, как ты ему нравишься, он хочет с тобой познакомиться и поиграть. А это он тебя поцеловал. Какой веселый и славный пес!" Ребенок сразу перестает кричать и плакать, и хотя еще побаиваится и уворачивается, но уже смотрит с интересом. А я "беру на себя" животное, глажу, тормашу, несколько оттираю в сторону. Могу предложить ребенку тоже погладить пса. Результат: ребенок спокоен и даже счастлив, у него нет панического страха перед собаками, нет скандала, подоспевшая хозяйка спокойно уводит своего питомца.
Старый 21-05-2007, 16:18     #3
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Могу точно сказать, что через 20 минут после еды у собаки абсолютно стерильная слюна.
Сомневаюсь я как-то в этом, откровенно говоря
Старый 21-05-2007, 22:03     #4
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
А Вы почитайте!!!!!!!!!!!!! у собак слюна лечебная!!!!!!!!!!!
Старый 21-05-2007, 22:31     #5
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от arrow83 Посмотреть сообщение
А Вы почитайте!!!!!!!!!!!!! у собак слюна лечебная!!!!!!!!!!!
Почему же ей не лечаться? Я помню, мочой тоже лечились. У нас соседка пила даже.
Старый 21-05-2007, 22:53     #6
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Почему же ей не лечаться? Я помню, мочой тоже лечились. У нас соседка пила даже.
По той же причине, что и мочой не лечат, хотя я тоже слышала, что моча лечебная, но только детская!!!!!!!!
Старый 21-05-2007, 22:30     #7
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
Я не верю этому.
Старый 21-05-2007, 16:34     #8
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Я сама обожаю собак, но у самой никогда не было. Могу точно сказать, что через 20 минут после еды у собаки абсолютно стерильная слюна. И в ситуации, когда к моему ребенку подбегает может и не очень воспитанный, но безумно дружелюбный пес (чаще всего это все-таки щенки до года), начинает прыгать вокруг, лизать, лаять и пр., то ребенок, ес-но, пугается, а я радостно кричу:"Посмотри, как ты ему нравишься, он хочет с тобой познакомиться и поиграть. А это он тебя поцеловал. Какой веселый и славный пес!" Ребенок сразу перестает кричать и плакать, и хотя еще побаиваится и уворачивается, но уже смотрит с интересом. А я "беру на себя" животное, глажу, тормашу, несколько оттираю в сторону. Могу предложить ребенку тоже погладить пса. Результат: ребенок спокоен и даже счастлив, у него нет панического страха перед собаками, нет скандала, подоспевшая хозяйка спокойно уводит своего питомца.
Всё, конечно, здорово! Я сама обажаю собак!Но я никогдадо конца не уверена, что же хочет эта собака: лизнуть или зубами схватить. А вдруг у неё период брачный?
Старый 21-05-2007, 18:33     #9
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Цитата:
Я сама обожаю собак, но у самой никогда не было. Могу точно сказать, что через 20 минут после еды у собаки абсолютно стерильная слюна.
Вот без наездов, честное слово. Объясните мне тупой, ну как может быть стерильна собака, которая пусть и 20 минут назад, но, пардон, вылизывала свою же попу? Ну как? Мне все собаки пахнут их же извините дерьмом.
По теме - своим детям к собакам подходить не разрешаю.
Старый 21-05-2007, 19:32     #10
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Анетта .
по теме.Тоже боюсь собак,у нас во дворе без поводка стафф бегает,хозяин говорит,что это добрейший пес,я не верю,ну он хоть вечером гуляет,когда мы уже не выходим,а у соседей сверху мастино-неаполитано жила,правда померла,от шастанья по мусоркам видимо... бедняга,так она вообще одна гуляла,стоит и ждет в подъезде или возле него пока дверь откроют,тоже очень добрая собачка была- со слов владельцев.Завели собачку,размером с пони,а гулять им лень.Ссорилась я с ними страшно,потому как открываешь дверь квартиры,а там в полумраке морда огромная,ага и такое было,ну да ладно Аллах миловал,не трогала она никого,может и правда добрая была.А вот людей таких наказывать надо,штрафовать и лишать права владеть животными,если гуляют без поводков и намордника.В шоке от истории lens,куда мир катится,это что же такое,мой малыш,должен уступать место собаке,а не она ему,не ну я еще пойму если это собака поводырь,а здесь?Все равно что пешеход будет пропускать машины,даже тогда когда ему горит зеленый,грустно.