Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но сегодня каснулось самой. Возвращалась домой с прогулки с дочкой, она забаловалась, отбежала на несколько метров, но недалеко, максимум метров на 5, села в травку. Я стояла со знакомой мамочкой буквально рядом и не спускала с ребёнка глаз. А доча уже вот-вот собиралась встать и пойти ко мне. Вдруг совершенно неожиданно, резко выскочила собака породы французский бульдог, подлетела в 2 сек. к дочке и начала её лизать в лицо. Пару раз, кажется лизнула, не помню как подскочила я , замахнулась и она отскочила. Ариша в это время ревела, испугалась. Поворачиваюсь к хозяйке(а это наша соседка по дому и я не один раз повторяла ей, что собак надо выгуливать на поводке)и слышу тираду о том, какая у неё наидобрейшая собака и вообще она декоративная. У меня состояние лёгкого шока и кроме слов:"оденьте поводок" я ничего не могла произнести, честно не очень себя помню в этот момент. Моя знакомая помню кричала на эту тётку, та называла её хамкой, словом, была перебранка. Честно скажу, не знаю как можно цивилизованно разбираться в таких ситуациях,без угроз и хамства, как донести до людей, что собака- это животное. Порой не знаешь, чего от человека ожидать, а тут...я в растерянности. Сказала мужу, хотя боялась сначала говорить(он больно горячий у меня, да ещё и при оружии, законно, естественно), сказал, что пойдет поговорит, но поможет ли это?
|
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "Собаки и наши детки!"
|
Старожил
![]() |
Я сама обожаю собак, но у самой никогда не было. Могу точно сказать, что через 20 минут после еды у собаки абсолютно стерильная слюна. И в ситуации, когда к моему ребенку подбегает может и не очень воспитанный, но безумно дружелюбный пес (чаще всего это все-таки щенки до года), начинает прыгать вокруг, лизать, лаять и пр., то ребенок, ес-но, пугается, а я радостно кричу:"Посмотри, как ты ему нравишься, он хочет с тобой познакомиться и поиграть. А это он тебя поцеловал. Какой веселый и славный пес!" Ребенок сразу перестает кричать и плакать, и хотя еще побаиваится и уворачивается, но уже смотрит с интересом. А я "беру на себя" животное, глажу, тормашу, несколько оттираю в сторону. Могу предложить ребенку тоже погладить пса. Результат: ребенок спокоен и даже счастлив, у него нет панического страха перед собаками, нет скандала, подоспевшая хозяйка спокойно уводит своего питомца.
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Я сама обожаю собак, но у самой никогда..."
|
В ожидании чуда
![]() |
|
![]() |
ответ для Linny на сообщение "Сомневаюсь я как-то в этом, откровенно..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для arrow83 на сообщение "А Вы почитайте!!!!!!!!!!!!! у собак..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Почему же ей не лечаться? Я помню,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Linny на сообщение "Сомневаюсь я как-то в этом, откровенно..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По теме - своим детям к собакам подходить не разрешаю. |
|
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "Вот без наездов, честное слово...."
|
Элита
![]() |
Анетта
![]() по теме.Тоже боюсь собак,у нас во дворе без поводка стафф бегает,хозяин говорит,что это добрейший пес,я не верю,ну он хоть вечером гуляет,когда мы уже не выходим,а у соседей сверху мастино-неаполитано жила,правда померла,от шастанья по мусоркам видимо... бедняга,так она вообще одна гуляла,стоит и ждет в подъезде или возле него пока дверь откроют,тоже очень добрая собачка была- со слов владельцев.Завели собачку,размером с пони,а гулять им лень.Ссорилась я с ними страшно,потому как открываешь дверь квартиры,а там в полумраке морда огромная,ага и такое было,ну да ладно Аллах миловал,не трогала она никого,может и правда добрая была.А вот людей таких наказывать надо,штрафовать и лишать права владеть животными,если гуляют без поводков и намордника.В шоке от истории lens,куда мир катится,это что же такое,мой малыш,должен уступать место собаке,а не она ему,не ну я еще пойму если это собака поводырь,а здесь?Все равно что пешеход будет пропускать машины,даже тогда когда ему горит зеленый,грустно. |