| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Люди, помогите, пожалуйста!!!
Посоветуйте, чем таким можно прочистить туалет, чтобы избавиться от ужасного запаха. Я имею в виду бытовую химию, т.к. на прочистку труб сейчас нет ни времени, ни денег, а запах кошмарный. Кто чем пользуется? |
|
|
ответ для natalusik на сообщение "Ужасный запах из туалета!!!"
|
|
Элита
|
Попробуйте фери, а вообще надо каким-нибудь средством от камня - очень хорошо замочить, потом всё само хорошо отчищается.
|
|
|
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Я так поняла, проблема не в грязном унитазе, а именно в трубах. Лучше тогда подать заявку, чтоб промыли стояк. Сами вы ничего сделать не сможете, если только освежитель посильнее купить (( |
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Не надо Фейри - будет много пены.
Я..."
|
|
Элита
|
От фери пены немного, он очень хорошо убирает запахи самого унитаза.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
от фери не много? ну тогда еще дрожжей туда, и будет божественно...
берется санокс или адрилан много. банка. еще есть Жидкий сантехник - продирает отложения будь здоров. Еще имеет смысл хорошенько после санокса/адрилана, пока они нанесены - почистить под ободком, как говорится. там залежи тоже "ароматизируют" воздух. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Проверьте нет-ли трещины в канализационном стояке , Запах обычно идет из канализации, Ищите неплотности в стыках стояка и в месте присоединения ВК и канализационных труб.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Может я и лох в сантехнике, но ведь водяной замок в унитазе для того и придуман, чтоб не проникал запах из канализационных труб. Что такое промывание стояка? Вы слышали о реальном существовании такой процедуры?
Мне кажется, что запах в туалете убирается качественным мытьем всего унитаза (и снаружи), стен и пола. Я сейчас тоже пользуюсь Фейри, просто потому что это удобно, а так любой порошок и мыло подойдёт.Основная причина запаха - брызги на стенах. Ну или какие-то проблемы с самими трубами канализационными. Текут, например. У нас в прежней квартире была просто дырка в пластиковом стояке проделана (чистили, наверное). Я её заматывала-заделывала, но запах всё-равно шёл ужасный. По хорошему, менять, конечно, надо было трубу. |
|
|
|
|
Старожил
|
я пользуюсь Адриланом - очень довольна, с утра залила, пошла на работу, вернулась - внутри всё чисто! а снаружи просто протёрла губкой вечером и всё! после 2-3 процедур будет девственно белым вплоть до самого дна унитаз 20-летней старости как у моей свекрови!
не бойтесь заливать Адрилан на долгое время - если сантехника так себе - ей уже по фигу сколько часов она будет подвергаться химатаке! |
|
|
ответ для Paloma на сообщение "я пользуюсь Адриланом - очень довольна,..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Вообще, по секрету только вам - как лоху в сантехнике, это положено делать регулярно - называется "проливка". У нас председатель ЖСК занимается организацией этого дела. После первой же проливки изчез мерзкий запах из ванной (в туалете его не было - видимо из-за водяной пробки как раз). |
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "У нас реально это процедуру делали.
..."
|
|
Хранитель
|
Ну не до такой же степени все запущенно...
А можно вкратце, в чем физический смысл процедуры? Единовременно сливают в канализацию большое количество воды? |