Корпусная модульная мебель для школьника - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 11:16     #1
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Посоветуйте пожалуйста - имеет ли смысл. Давно хочу купить дочке такую мебель. В сентябре идем в школу, поэтому надо уже сейчас решаться. Только вчера муж высказал свое фи ,хотя уже год я об этом говорю. + ребенку уже обещано. Но в общем, эмоциональная сторона вопроса не так важна. Просто я тоже засомневалась теперь и думаю - не проще ли купить ребенку стол и полки? Или все таки с учетом экономии места приобрести сразу комплексом. Подскажите ваше мнение.
Изображения

Старый 18-05-2007, 13:50     #2
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Во всех Ваших комплексах кровать находиться наверху. У Вас какая высота потолка? Если 3 метра и выше - может и ничего, а у нас была 2,5 м и стояла двухуровневая кровать для погодков, так младшая дочь (которая наверху спала) с 5 до 7 лет просыпалась КАЖДУЮ НОЧЬ !!и бежала к нам в постель, жаловалась что ей сняться плохие сны. Пока я в одной умной книжке не прочитла, что повинна в этом маленькое расстояние между кроватью и потолком, ну я и распилила эту кровать на две и поставила их рядом. После этого она ни разу не проснулась посреди ночи!!!. Ну это, конечно, все индивидуально.
Старый 18-05-2007, 14:46     #3
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Хм, об этом я даже не задумывалась... потолки у нас больше чем 3м, даже наверно - под 4. Я в детстве в принципе на такой спала, ничего неуютного не помню... Но подумаю обязательно.
А вообще кровать-чердак выбрала потому что место хочу сэкономить - под кроватью стол и шкаф с тумбочкой помещаются...
Старый 18-05-2007, 15:19     #4
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Как дизайнер-интерьерщик, я бы не стала задвигать рабочий стол под кровать. Темно, неуютно, мало места.

Для школьника самое главное удобный стол. Я своему буду такой покупать www.moll-system.spb.ru
Красивый, удобный, регулируется на любой рост. Дороговато, конечно, но это того стоит. Лучше сэкономить на другой корпусной мебели.

А вобще, стол должен стоять слева от окна (для правшей), лучше подальше от кровати. Хорошо бы, чтобы вокруг рабочей зоны были бы легкие полочки и стеллажи, и еще пустая стена, куда можно повесить расписание уроков, плакаты и т д. Столешница не должна быть цветной - очень утомляет глаза. И хорошо продумайте освещение!
А для экономии пространства можно купить металлическую легкую кровать-чердак типа ТРОСМО ИКЕА или комплект, где кровать расположена над шкафами, а не над кроватью.

А такие наборы, которые вы выложили, к сожалению деткам быстро надоедают . В подростковом возрасте точно не потянет.

Вроде все...
Старый 18-05-2007, 15:29     #5
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Ира, сцылка не открывается, пишет У Вас не хватает прав для доступа к запрошенному ресурсу. В общем, буду думать... может действительно темновато под кроватью то. Хотя когда смотрела - показалось ,что достаточно места, и лампу мона присобачить... Буду рада еще мнениям.
Старый 18-05-2007, 15:21     #6
An@bel
Частый гость

An@bel отсутствует

А я сама все детство провела на верхней полке двухярусной кровати - мне нравилось ОЧЕНЬ. И брат потом, после моего отъезда, перебрался туда же. В обычной квартире, никаких проблем не было, а дети все в восторге. Да и сейчас он своей дочке поставил кровать-чердак (из ИКЕА) - не жалуются.

Цитата:
А вобще, стол должен стоять слева от окна (для правшей), лучше подальше от кровати.
Ну, если учесть длину светового дня в Питере осенью-зимой, то окно, на мой взгляд не спасает, все равно нужен искусственный свет.
Насчет того, что в подростковом возрасте наскучит - не согласна! НО ИКЕевская кровать практичнее, ИМХО
Старый 18-05-2007, 15:31     #7
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

А, еще - вот в этом зелененьком комплексе - стол ведь наполовину под кроватью, а слева - лампу хорошую, а? И его можно сделать не зеленый, а другого цвета или вообще деревянный.
Старый 18-05-2007, 15:51     #8
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

Жаль что на сайт не попасть. Вечером выложу фотки стола.
А про зеленый комплект... слева на столе получается места больше, чем справа. Для правши это не очень комфортно, но производители наверняка собирают и "зеркально".

Еще не поленитесь, начертите свою комнату и эту мебель точно в размер. Посмотрите, все ли вас устроит. Часто когда такую мебель собирают в детской она кажется более массивной. Имейте ввиду, что в магазинах гораздо больше пространства.

А вобще, главное, чтобы вам и доче нравилась!!!
Старый 18-05-2007, 16:02     #9
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Попробую сегодня начертить и прикинуть + нам наверно зеркально то и надо и естественный свет будет как раз слева. Жду ваших фоток.
Я вот думаю - если ехать смотреть, выбирать - это ж лучше с ребенком делать - ну чтоб посидела, до полки достала рукой и т.д.? Или самим достаточно будет? То же и насчет стола, если решим все таки его просто купить? ну и наклон - нужен?
Старый 18-05-2007, 23:49     #10
СУББОТА
Старожил

СУББОТА отсутствует

это ссылка на картинку рабочего стола, который мне так нравится. Он регулируется под любой рост, так что проблем с осанкой быть не должно! А еще там много удобных и полезных примочек. Сделано все очень качественно.

http://www.fileupyours.com/files/84854/123.jpg