Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте!
Биологический отец хочет отказаться от сына. Живет он далеко, на Крайнем Севере. Я сама замужем уже 7 лет, есть совместный ребенок (второй). Супруг давно хочет усыновит сына. Надо ли мне какие документы бывшему высылать и куда ему там обращаться? Какие бумаги он должен оформить? |
![]() |
ответ для Танитта на сообщение "Бывший муж хочет отказаться от ребенка"
|
Космонавт
![]() |
ему нужно в нотариальной конторе написать согласие на усыновление его ребенка другим мужчиной и написать заявление на рассмотрение судебного дела в его отсутствие.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Значит, судебное разбирательство все равно будет? Даже если бывший напишет такое согласие?
Получается, что в суд надо будет подавать уже по моему месту жительства? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
усыновление в нашей стране только в судебном порядке...
заявление подается в суд по месту прописки усыновителя т.е. вашего нового мужа... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо большое!
Я всегда думала, что суд нужен для лишения прав. Но не для усыновления. Или, в моем случае - и то и другое сразу? Извините за дотошность, просто хочу основательно подготовиться к этому мероприятию. И ещё вопрос: адвокат мне нужен будет или я сама справлюсь? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
в вашем случае не будет лишения, т.к. это долго, нудно и не всегда осущствляется..а если есть согласие биологического папы, то тогда самый лучший вариант это усыновление.
но если вы желаете можно сначала ишить родительских прав - от полугода, потом усыновлять еще такой же срок... адвокат думаю и не нужен, т.к. у вас все нормально в отношениях...если только составить само заявление правильно...да чтобы рассказали что и в какой последовательности делать... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Понятно.
Первый вариант, безусловно, лучше. Но если не лишать биологического отца прав, а идти только на усыновление - не надо мне в последствии постоянно просить у бывшего разрешения на вывоз ребенка за границу? Да ещё и собесы вечно кучу бумаг требуют от бывших пап (подтверждение суммы алиментов). Или , раз новый папа усыновит, то он и будет предоставлять все бумаги для ребенка, а о бывшем можно будет и забыть? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
если новый папа усыновит, то про старого просто забудете и все..и никогда больше не вспомните...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень Вам благодарна!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Здравствуйте, Оксана!
Я, наверное, не отстану от Вас, извините. Мне позвонил бывший муж и сказал, что их местный нотариус просит , чтобы я выслала какие-то бланки : из опеки на согласие об усыновлении другим мужчиной; и из суда о том, чтобы дело рассматривалось без бывшего. Скажите, пожалуйста, существуют ли такие бланки или это выдумка местного нотариуса? |