| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Хотим (т.е. хочу) своими силами положить плитку тротуарную на даче - дорожки сделать.....
Вот и вопросы на эту тему возникли: как она укладывается (вроде ничего сложного там нет...), и где бы подешевле ее приобрестЬ? Помогите, плиззз..... Может, кто этим вопросом сам занимался..... |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "Тротуарная плитка - ХОЧУ!!!"
|
|
Ветеран
|
у меня муж эту плитку производит сам, вам какой метраж нужен?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если честно - пока не меряла...В субботу поеду на дачу, все точно смеряю.....
Но, думаю, квадратов 20 (м кв.) я бы взяла...... И по какой цене он ее продает? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Тоже хотели сами, но потом плюнули-вроде будем бригаду нанимать-у нас сложно, участок старый, надо всё в рельеф вписывать-всё такое загогулистое и корни деревьев надо обходить итд.
Заказывали здесь www.artrem.ru Варфоломеевская, 18 560 44 56 Сайт у них не открывается к сожалению Есть интересные варианты плитки |
|
|
|
|
Ветеран
|
И я бы присоединилась к покупке.
Но она еще и тяжелая, наверное, в большом объеме в багажнике легковушки не довезти... |
|
|
|
|
Участник
|
Вопрос к GEMINE - какие варианты плиток есть, цены , можно в личку.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
М-да, интересно, сколько на легковушке можно её зараз увезти-то?
У меня вродь ровный участок, поэтому и хочу все сама сделать, ну, то есть с семьей.....А по ценам узнавала - 1 м2 уложить - стоит примерно 350 рэ..... Вот и хотим сами...Что мы, безрукие что ли? Не хуже, по крайней мере, чем у гастарбайтеров, получиться должно!!!!! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
мне тоже интересен и ассортимент и цены
|
|
|
|
|
Наш человек
|
http://astron-spb.narod.ru/
Здесь гляньте-вес вроде был указан В Девяткино я смотрела плитку 30 на 30, называется 8 кирпичей-ну обычная-красная-40 руб, 40 на 40-больше 70 руб. Это на базе У ребят выше 30 на 30 подобного рисунка-примерно 32 руб штука-красная. А гастарбайтеров я не хочу)))Хотя они работают реально быстрее и часто качественнее и чище, чем наши-это уже из личного опыта) А копать большие объёмы, засыпать гравий (дренаж нам нужен-а уровни я рассчитывать не умею. стоки могут не получиться...) и песок с нашей юной полуторогодовалой мамзелькой увы никак-я тож многое сама умею, но тут-пасс, просто не даёт работать))) |
|
|
|
|
совесть
|
Я в прошлом году был озадачен этим вопросом. Нашли плитку занедорого на Таллинском ш. в магазинчике рядом с Петровичем. На легковушке плитку не увезти. Это очень тяжело и грязно. Даже моё маленькое кол-во получилось на грузовик ГАЗ.
По уму надо выкопать под размер дорожки канавку. На дно постелить геотекстиль. Затем слой щебёнки накидать, а сверху песок. Потом смешать песок с цементом в воде и выложить плитку поверх этого третьего слоя пока он не засох. Однако я забил на такие сложности и обошёлся без геотекстиля и цемента. |