| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
От нескольких своих знакомых женщин слышала не раз фразу,что ни одного мужика ребенок в семье держать не будет. Правда и не у кого из этих женщин семьи еще нет или уже нет. На примере своих родителей вижу ситуацию,что отца не остановил тот факт что он бросает мою мать с 2-мя детьми. Но, при том что с нами он не жил, он помогал материально,правда не сразу и не всегда достаточно.
Действительно ли будет мужчина жить с уже нелюбимой женой в опостылевшей квартире,ради того чтоб быть рядом со своим ребенком? Почему например ему бы не жить отдельно и навещать ребенка,когда захочется и заможется. Смысл приходить после работы в полночь, когда ребенок уже, естественно, спит и соответственно нет возможности с ним пообщаться,и в выходные уезжать на целый день и снова не общаться с ребенком? Тогда вопрос еще,что же такое по мужски значит общаться с ребенком? P.S. Помидоры не кидать!Просто хочу разобраться |
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "ребенком мужика в семье не удержать"
|
|
Космонавт
|
С нелюбимыми женами в оростылевших квартирах и без детей бывает живут....... не в этом дело Сама постановка вопроса забавная " Ребенок как инструмент удержания мужа".........
По конечно наличие детей заставляет более ответсвенно относиться к жизни , но не гарантия же конечно ни какая |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "С нелюбимыми женами в оростылевших..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "я не совсем то имела ввиду. не ..."
|
|
Старожил
|
Только лишь из-за ребенка оставаться в семье не будет. Значит, что-то еще держит. Причем он даже себе в этом может не признаваться.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ну некоторые уходят, некоторые не могут..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "Почему не могут? Если материальный..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Кроме того естьтакой фактор как " общественное мнение" -общие друзья родственники зачастую коллеги......... то есть в любом случае без серьезных встрясок не обойтись Ну и наконец ведь не факт что отпустит жена " по хорошему" -без скандалов и проблем в том числе с ребенком. Материальная сторона -тут надо смотреть что человек потеряет..... Ну на самом деле все индивидуально конечно |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
? А если мужчинку что-то не устраивает, то он уйдёт, не сомневайтесть! Дети это отговорка. Существует некая грань. Когда отрицательных эмоций от проживания в семье больше чем положительных, мужчины уходят, ну и женщины тоже. Вопрос, когда наступит эта грань... Некоторые успешные с железными нервами (знаю и таких) ещё умудряются копить года 3 чемодан денег, чтоб купить себе отдельное жильё и не разменивать квартиру. По личному опыту и опыту подруг знаю таких мужчин, которые в принципе не хотят что либо в жизни менять. Их устраивает их квартира, то как жена готовит и к ним относится, да и сэкс с женой периодически всё ж бывает хоть может и редко, несмотря на наличие любовниц хоть десяток, а уж любовницам своим заливают, стуча пяткой в грудь:" Да я сплю на коврике от жены отдельно! да никаких отношений уже нет давно у меня с ней! просто хочу , чтоб ребенок имел отца и жил со мной!"... ну в общем свою непорядочность прикрывают эдаким якобы благородством по отношению к ребёнку. Одна моя хорошая знакомая даже решилась родить от такого почти в 40 лет (ну одинокая она и возраст поджимал). Говорила, что у него не семья, а "кооператив по выращиванию детей". В тайне надеялась, что её любимый уйдёт из семьи. Ничего подобного! Жена у него в курсе всех событий была. Года через 2-3 завёл себе другую любовницу. Это стиль жизни просто такой, хоть мужику уже и под 50, пока импотентом не станет, не успокоится. ИМХО. Ещё интересный факт. В психологии выделюят два типа "самцов" (извините, дорогие мужчины, просто аналогия с животным миром). Всему виной глубинная память и генная программа по выживанию вида. Одни мужчины стремятся иметь как можно связей (подсознательно). Типо авось какая-то женщина да родит и вырастит. Вот вам и потомство. Количеством пытается увеличить % вероятности. Другие мужчины наоборот выбирают самую здоровую самочку, всячески оберегают и утепляют гнездо, летают на охоту в поисках пищи, выкармливают дитятю, контролируют каждый шаг, крылышками прикрывают... Ох как хочется, чтоб мой муж ко второму типу относился, но боюсь, что к первому , я уже третья жена ... где же мои розовые очёчки?![]() |
|
|
|
ответ для Новая жизнь на сообщение "ребенком мужика в семье не удержать"
|
|
Активный участник
|
по мужски - это понимать, ощущать, радоваться и гордиться... что у меня есть ребенок...!
у каждого свой метод воспитания, ухаживания и общения. Кому то хочется видеть и общаться, играть и лазить где попало часто... кто то способен только на посещения периодические(типа раз в месяц у нас поход в кино)... кто-то вспоминает о ребенке в его день рожденья спустя 5-10-15 лет и приносит чупс или конфету...или банку пива... |
|
|
ответ для Папа-кит на сообщение "по мужски - это понимать, ощущать,..."
|
|
Ветеран
|
[quote=Папа-кит;4949144]по мужски - это понимать, ощущать, радоваться и гордиться... что у меня есть ребенок...!
Вот! эти же чувства можно испытывать не живя в семье,зачем себя мучить? |