Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У моего Грихи нашли аденоиды. Был гайморит -- его пролечили, но все равно нос периодически заложен. И иногда подтекает прозрачная - прозрачная слизь.
Я так понимаю, что главное -- поднимать иммунитет. Но вот такой фактор укрепления иммунитета, как закалка, нельзя отрицать. А КАК это делать, если ребенок теперь в группе риска по простудным? Если раньше бегал с голыми ногами -- и ничего, то теперь чуть попрохладнее -- и нос НАГЛУХО закладывает... Достаточно просто прогуляться по теневой стороне с ветерком, покопаться в холодном песке, чтоб остыли ручки -- и все, нос заложен (временно, конечно -- потом, в тепле, отойдет) ... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
![]() |
ответ для TLR на сообщение "Как закалять ребенка с аденоидами?"
|
Старожил
![]() |
Мы тоже раньше бегали босиком и на сквозняке сидели, и ничего. Несмотря на закалку, сейчас тоже имеем аденоиды 2 степени - последствия садика. Мне кажется, нужно лечить аденоиды сначала, ведь ребенок у Вас так сразу реагирует на холод. Нос заложен - там и до отита недалеко. А потом понемногу возвращаться к прежнему образу жизни.
Мы вот будем лечиться все лето гомеопатией, а потом к осени похолодает, и будет у нас постепенный переход к холоду и закалке ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А Вы уже знаете, к какому врачу-гомеопату пойдете?
Или уже сходили? У нас проблеме всего-то пара месяцев... "лечить аденоиды"... Хммм... а это возможно? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сходили не далее как сегодня к ЛОР-гомеопату Нестеренко на ул.Пражскую, 12. Выбирали по отзывам на форуме.
У нас проблеме тоже не годы, а три-четыре месяца. А про "лечить" - как я поняла, традиционная медицина не лечит, а ждет, пока они вырастут, а потом режет. А гомеопатия способна уменьшить разросшиеся аденоиды до нормальной степени (поправьте меня, если я неправа, я не врач). Я не адепт гомеопатии, т.к. не сталкивалась еще с таким лечением. Все идеи - исключительно результат чтения форума. |
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Сходили не далее как сегодня к..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nastyshkina на сообщение "если не секрет, какие рекомендации он..."
|
Участник
![]() |
если я не ошибаюсь нам прописывали " меркуриус композитум" , а пульсатилл нам невропаторог прописывала когла у дочи сильная зависимость была от соски(теряла ее по ночам и сразу просыпалась)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Средства - меркуриус солюбилис, пульсатилла, туя, гамамелис. Еще капли туи, масло туи, порошок кальциум флюорикум. Но мы не только аденоиды, мы еще отит долечиваем.
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "Средства - меркуриус солюбилис,..."
|
Элита
![]() |
Как интересно, а мы тоже у Нестеренко лечимся, только немного другие препараты.
А вообще аденойды лечаться на море, мы вот собираемся в сентябре поехать, говорят реально лучше становиться. |
![]() |
ответ для Dasha на сообщение "Как интересно, а мы тоже у Нестеренко..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а вот комплексные препараты - это все-таки гомеопатический суррогат, т.к. предназначены как и обычные лекарства, для лечения "от чего-то", что противоречит самому принципу гомеопатии...ну, такие сведения уже, наверно, не всем "понравятся", так что если у кого есть желание спросить - пишите в личку, пообщаемся :-) а по поводу закалки, то скажу, наверное, банальность - кому-то подходит, кому-то - нет. обычно помогает тому, кто сам "жаркий" и кому от холода становится лучше (симптомы улучшаются) |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы значит, уже проделали путь, на который я как раз собираюсь вступить
![]() |