Как закалять ребенка с аденоидами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2006, 23:03     #1
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

У моего Грихи нашли аденоиды. Был гайморит -- его пролечили, но все равно нос периодически заложен. И иногда подтекает прозрачная - прозрачная слизь.
Я так понимаю, что главное -- поднимать иммунитет. Но вот такой фактор укрепления иммунитета, как закалка, нельзя отрицать. А КАК это делать, если ребенок теперь в группе риска по простудным?
Если раньше бегал с голыми ногами -- и ничего, то теперь чуть попрохладнее -- и нос НАГЛУХО закладывает... Достаточно просто прогуляться по теневой стороне с ветерком, покопаться в холодном песке, чтоб остыли ручки -- и все, нос заложен (временно, конечно -- потом, в тепле, отойдет) ...
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Старый 13-05-2006, 23:11     #2
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Мы тоже раньше бегали босиком и на сквозняке сидели, и ничего. Несмотря на закалку, сейчас тоже имеем аденоиды 2 степени - последствия садика. Мне кажется, нужно лечить аденоиды сначала, ведь ребенок у Вас так сразу реагирует на холод. Нос заложен - там и до отита недалеко. А потом понемногу возвращаться к прежнему образу жизни.
Мы вот будем лечиться все лето гомеопатией, а потом к осени похолодает, и будет у нас постепенный переход к холоду и закалке Надеюсь. Надо еще Комаровского посмотреть, или вопрос ему задать.
Старый 13-05-2006, 23:14     #3
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

А Вы уже знаете, к какому врачу-гомеопату пойдете?
Или уже сходили?
У нас проблеме всего-то пара месяцев... "лечить аденоиды"... Хммм... а это возможно?
Старый 13-05-2006, 23:27     #4
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Сходили не далее как сегодня к ЛОР-гомеопату Нестеренко на ул.Пражскую, 12. Выбирали по отзывам на форуме.
У нас проблеме тоже не годы, а три-четыре месяца. А про "лечить" - как я поняла, традиционная медицина не лечит, а ждет, пока они вырастут, а потом режет. А гомеопатия способна уменьшить разросшиеся аденоиды до нормальной степени (поправьте меня, если я неправа, я не врач).
Я не адепт гомеопатии, т.к. не сталкивалась еще с таким лечением. Все идеи - исключительно результат чтения форума.
Старый 13-05-2006, 23:56     #5
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaisa
Сходили не далее как сегодня к ЛОР-гомеопату Нестеренко на ул.Пражскую, 12. Выбирали по отзывам на форуме.
У нас проблеме тоже не годы, а три-четыре месяца. А про "лечить" - как я поняла, традиционная медицина не лечит, а ждет, пока они вырастут, а потом режет. А гомеопатия способна уменьшить разросшиеся аденоиды до нормальной степени (поправьте меня, если я неправа, я не врач).
Я не адепт гомеопатии, т.к. не сталкивалась еще с таким лечением. Все идеи - исключительно результат чтения форума.
если не секрет, какие рекомендации он вам дал и средства?
Старый 14-05-2006, 01:55     #6
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

если я не ошибаюсь нам прописывали " меркуриус композитум" , а пульсатилл нам невропаторог прописывала когла у дочи сильная зависимость была от соски(теряла ее по ночам и сразу просыпалась)
Старый 14-05-2006, 00:05     #7
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Средства - меркуриус солюбилис, пульсатилла, туя, гамамелис. Еще капли туи, масло туи, порошок кальциум флюорикум. Но мы не только аденоиды, мы еще отит долечиваем.
Старый 15-05-2006, 09:40     #8
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Как интересно, а мы тоже у Нестеренко лечимся, только немного другие препараты.

А вообще аденойды лечаться на море, мы вот собираемся в сентябре поехать, говорят реально лучше становиться.
Старый 15-05-2006, 12:06     #9
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha
Как интересно, а мы тоже у Нестеренко лечимся, только немного другие препараты.
индивидуальный подход в гомеопатии как раз имеенно так и выражается - лечится не диагноз - "аденоиды" - а конкретные проявления у конкретного человека. так что разным пациентам назначаются разные средства. в идеале, конечно, надо подобрать конституциональное средство, которое подходит лично данному человеку по ВСЕМ симптомам одновременно (т.е. не только к аденоидам, но и ко всему остальному - напр., головные боли, ангины, отиты, потливость, кариес, лямблии, аллергии и пр., и пр.), оно отрегулирует работу организма в целом, тогда и такие частные симптомы как аденоиды уйдут сами по себе, т.к. организму они станут , как говорится, не нужны...

а вот комплексные препараты - это все-таки гомеопатический суррогат, т.к. предназначены как и обычные лекарства, для лечения "от чего-то", что противоречит самому принципу гомеопатии...ну, такие сведения уже, наверно, не всем "понравятся", так что если у кого есть желание спросить - пишите в личку, пообщаемся :-)

а по поводу закалки, то скажу, наверное, банальность - кому-то подходит, кому-то - нет. обычно помогает тому, кто сам "жаркий" и кому от холода становится лучше (симптомы улучшаются)
Старый 14-05-2006, 00:55     #10
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Вы значит, уже проделали путь, на который я как раз собираюсь вступить .