| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Поздравляю всех с Великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ПРЕДЛАГАЮ ПОДЕЛИТЬСЯ МНЕНИЯМИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. Когда мы росли - война была для нас как-то совсем близко, мы с детского сада многое о войне знали, много читали, по телевизору постоянно показывали фильмы о войне, по радио часто шли постановки, мы играли в войну, рисовали войну, в школе к нам часто приходили ветераны, да и наши бабушки-дедушки нам рассказывали о войне, о блокаде. А наши дети - мне кажется они как-то бесконечно далеки от нас в этом отношении, может мы сами в этом виноваты, а может не только мы... |
|
|
ответ для Iconomidi на сообщение "А что ваши дети знают о войне?"
|
|
Элита
|
Моим 8,5 и 6. Мы читали Тимур и его команда, Васёк Трубачев и его товарищи. Стихи какие-то про солдата Ивана. Много знают о войне. Вот только эксцесс смешной был. Как раз когда мы читали Васька, в школу к старшему пришел психолог. Рисунки анализировать. Так мой возьми и нарисуй какие-то взрывы, да огонь, да еще каку-то ересь. А поскольку у него ДЦП и объяснить он не смог толком, да и рисунок был скорее абстрактным, дяденька призидумался...
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Лерке я рассказываю о войне, прабабушка рассказывает иногда, когда мы у нее бываем. В Парке Победы когда гуляем, я рассказывала, почему он так назван, что происходило. А вот в музей блокады Лерка наотрез отказывается зайти, думаю, боится чего-то. Но я стараюсь не навязывать, будет время, когда она сама захочет. 9 мая мы ходили прошлые годы на Парад, дарили гвоздики ветеранам, в этом году из-за болезни и плохой погоды не поехали, очень жаль. Я надеюсь, что может Лерка и не будет легко оперировать фактами военной хроники, но подростком точно не будет свастику рисовать.
|
|
|
|
|
моль
|
Ну нынешние дети еще что-то будут знать, а потом... вот кто-нибудь из нас чтит память павших в Бородинском сражении? То-то и оно.
Так что через пятьдесят лет это будет просто праздник. Мои теоретически тем знают, но им всей глобальности той трагедии не вместить, конечно. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Ну нынешние дети еще что-то будут..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Это грустно, но закономерно. Но пока ветераны живы, у нас есть шанс объяснить детям, что это такое "война". |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Ну нынешние дети еще что-то будут..."
|
|
человек со шрамом
|
Без масштаба личной трагедии, конечно, но не могу сказать, что не чту, не помню, не горжусь (тьфу, вот ведь привязчивый слоган
).Моя знает о войне, о блокаде, естесственно все рассказываю, что знаю, + музеи - в артиллерийском и военно-морском тематические экспозиции никогда не обходим стороной, но периодически ловлю ее на изрядной каше в голове. С радостью узнала, что к ним в школу приходил ветеран, рассказывал о войне. Благо еще есть кому приходить... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мои воспринимают рассказы о Великой Отечественной и 2 Мировой точно также как и о 1 Мировой или о войне 1812 года
). Наверное, для них это примерно одинаково далекие события... |
|
|
ответ для MigaRu на сообщение "Мои воспринимают рассказы о Великой..."
|
|
Элита
|
Неужели за 15-20 лет так многое изменилось - возможно ли соотносить события 180 летней и 60-летней истории? Особенно если "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой?..."
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Настя с папой смотрят фильмы "про войну".. с большим удовольствием. Рассказы какие-то о войне читала. Очень любит военные песни, многие знает наизусть. "Катюшу" знает и Дашка.
Вот сейчас пообедаем и в артиллерийский музей пойдем - на 9 мая это наша традиция.. а вечером поедем к моей двоюродной бабушке - последней оставшейся в живых из ветеранов в нашей семье.. |
|
|
|
|
Участник
|
Мы много читали о войне....я их провела через многие музеи военные....но самое сильное наверное - это Невский пятачок, недалеко от нашей дачи...вот и сегодня мы там цветы возлагали.....вот и в этом году дети видели там новые захоронения.....а на дороге Питер-Москва, всегда обращают внимание на все военные памятники......а в прошлые годы цветы возлагали в Москве к памятнику, на котором написано имя погибшего прадедушки.....а еще обожаем все вместе слушать-петь песни о войне....Окуджава, Высоцкий у нас в машине звучат постоянно.....и в детском саду мы всей семьей писали рассказ о прадедушках прошедших войну.....а как же Таня Савичева, мои дети о ней знают все, с детства храню любимую книжку "Девочки с Васильевского острова" Ю.Яковлева.......и ко дню победы в саду еще учили все вместе Окуджаву "До свидания, мальчики!"....я встречала многих современных мальчишек, которые с интересом изучают Вторую Мировую...да и мой любит о войне поговорить с друзьями...все зависит от семьи, как семья передает детям память войны......
|