Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ругаю себя на чем свет стоит...Была полностью уверена (хотя ведь даже не углублялась в дебри разных программ и школьных нагрузок), что перегружать парня до первого класса всем, чему его должны по сути учить в этом самом первом классе не стоит...Что тогда ему делать в началке, если писать по-взрослому, бегло читать тома книг, делить, складывать и умножать и все прочее он уже будет уметь в шесть лет? Ну читатет и читате немного, как может, как я сама в старшей группе сада, ну складывать-вычитать по минимуму может, закорючки в прописях обводить, ну как всех в саду научили....печатно пишет....думала, что ну и хватит к первому классу, чтоб НАЧАТЬ учиться....
А сейчас возникло острое ощущение, что мой будет самым....неумеющим в классе....отстающим....и догнать не сможет уже никого, все будут дроби в первом классе крутить-вертеть, а мой палочки по детсадовски считать....И виновата я в этом....У него разовьется комплекс неполноценности, он будет не желать идти в школу, чтоб не позориться, рыдать и надрывать психику из-за того, что хуже всех учиться и меньше всех понимает....Что-то я ТАААК расстроилась....и что теперь делать? Летом бабуся не будет с ним заниматься, да и ударные занятия вряд ли пойдут на пользу.... Как же я так его подвела!? ![]() |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "уровень интеллектуальной подготовки к..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Писать печатными буквами к первому класссу - это нормально, они с этого начинают.
А с чтением лучше поднажать за лето. Какая у вас скорость чтения? Дело в том, что, например, у нас дети, которые медленно читают, не успевают. Со второй четверти учатся так - открыли учебник на странице такой-то, прочитали - выполняют. Как в других школах - не знаю. А вообще, не переживайте вы так ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Зубатка, может Вы зря себя накручиваете? Ваш ребенок нормально подготовлен для первого класса. Есть программа, утвержденная Минобразования, и по этой прграмме умножать/делить детей учить не будут в первом классе. Просто, особо подготовленным детям может быть поначалу скучно, а Вашему будет интересно учиться - это плюс. Не будет Ваш ребенок отставать, в первом классе очень легкая программа, да и в случае проблем Вы легко сможете с ними справиться самостоятельно дома.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Волноваться не надо! Все у вас получится. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Как специалист.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мне кажется, Вы просто волнуетесь. Присоединяюсь к советам - читайте летом побольше, и вслух,и про себя.. И все обязательно будет хорошо..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Точно не волнуйтесь
![]() ![]() ![]() А другой мальчик пришел к нам в школу практически абсолютно не подготовленным! Еле-еле читал, плохо складывал в пределах10, "0" по английски! Ему , конечно, очень тяжело было, но зато он реально УЧИЛСЯ! Все у него сейчас нормально. И у Вашего сына все получится, программа ,ИМХО, не очень тяжелая, справится нормально. Действительно, можно просить его побольше читать вслух, не много считать, а так всему он научится. Зато ему будет интересно! И никто дроби в 1 классе изучать не собирается, также как и делить и умножать! |
![]() |
|
Участник
![]() |
НЕ переживайте, мы пошли в Деловую Волну намного хуже подготовленными, чем остальные, причем это реально чувствовалось. На подготовительных к школе давали сумашедшую нагрузку, для поступающих - тестирование.... Я думала, рехнусь, не тянет.
И что же в первом классе???? С первого сентября все начали сначала. Я была в шоке? Просто по программе это обязательно, все пройти. Возможно только в более быстром темпе. И большинство детей все это просто повторяли, а кто-то реально учился. Были и такие, кто просто не понимал, зачем он в школе.... Вообщем, после первого класса все встало на свои места. Кто-то научился, кто-то повторил. С чтением все правы. Если будет хорошо читать, то легче будет. Не надо будет думать что читаешь, а сразу будешь понимать о чем. В любом случае, если есть способности, они никуда не спрячутся, программу пройдет и хуже других не будет, это я уж точно знаю. Мой, неподготовленный, перегнал к 3 классу всех ранее подготовленных мальчишек. ТОлько вот читать не любит, это для нас проблема |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы практически не готовились к школе, в саду нас ругали, что мы все время пропускаем подготовительные занятия, а я, как и автор, считала, что есть школа - пусть она и учит. Школа предполагалась придомная, я ничего про неё не узнавала. За три дня до конца вступительных в разные школы я спохватилась - надо бы и нам попробовать куда поприличнее. Не прошли в две - не умел отличать буквы от звуков (для меня - шок! до школы такое учить????), и сказали, психологически не готов. В третью брали с удовольствием, но на 1-4, нам этого не надо было. Пошли в придомную. Нормально отучились 1й класс, закончили со всеми пятерками (кроме поведения
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за поддержку...огромное!
Вот я и думала, чтоб не скучал в первом классе.... Читать он не очень любит как назло...то есть прочесть задание его хватит, а вот так как тут мамочки писали, что уже минипутов семилетки сами начитывают - я была в ауте....мы только прописи если не лень прочитываем...но лень!!!! и заставлять вроде жалко, еще намаемся в школе с обязаловкой (наверное опять не права) Просто начиталась тут о школьных программах....и как-то накатило, блин.... А летом я с ним читать не смогу, я то буду тут с новорожденным, а он там, с бабусей, которой лучшее воспитание - это посытнее покушать и воздухом побольше подышать..... Напрягло еще то, что нам сказали, что класс у нашей учительницы будет сформирован из "отборных" детей......ооох...... |
![]() |
|
Участник
![]() |
А вот это как раз очень хорошо. Он за "отборными" детьми тянуться будет. У нас такая же ситуация была. Окружение очень важно для ребенка
|