для вундеркиндов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 19:16     #1
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Есть у кого нибудь опыт того, чтоб в 5 лет в первый класс, или из первого сразу в третий, или сразу во второй класс? Ну как то так.
нашим ещё рано, себя вспоминаю, просто интересно - это для тех, кто захочет спросить, зачем мне это?
Старый 07-05-2007, 23:49
ответ для ногоного на сообщение "для вундеркиндов?"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
себя вспоминаю
В смысле? Вы в 5 лет в первый класс пошли?

По теме сказать ничего не могу... пока...
Мы в сентябре идем в 1й класс по программе 1-4, на 1е сентября Витьке будет полных 5лет и 7мес. Но у меня не вундеркинд далекооо не вундеркинд просто так получилось.
Вот зимой и начну рассказывать как оно.
А пока с удовольствием послушаю других.
В частности у Лены (ЛенкаА) дочке было 5 с копейками, в этом году они заканчивают 1й класс. Надеюсь она появится в этом топике и мы еще разок ее обо всем расспросим
Старый 07-05-2007, 23:56
мамаNata
Участник

мамаNata отсутствует

Я видела таких детей что в 5 и 8 мес. пошли.
Девочка и мальчик из разных семей.
Начальная школа нормально ,а вот потом начались проблемы.5,6,7 класс стали уставать...
В общем мамы жалели что так рано отдали.
Старый 08-05-2007, 00:03
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Я тут. Да, Настя пошла в 5.5. Но - Настя точно не вундеркинд.. она ранняя просто. Ну и тоже так получилось - мы в такой сад ходили, частная школа-сад, и оказались в 4.5 в подготовительной группе.. ну и плавно перешли в школу.. вот заканчиваем 1 класс. Нормально все. Я бы сказала - просто хорошо. Настюха довольна, учится прилично, есть время на всякие другие занятия.. Читает помногу и с удовольствием...
Очень я надеюсь, что проблем в будущем не будет - потому, что школа-то теперь 1-4.. а следовательно Настюха будет в 5 классе в 9.5 лет, а я была в 10.. и мне, скажу я вам, было более чем нормально, если не сказать хуже.. т.е. я бы не отказалась пойти в школу в 6. передержали меня.
Старый 08-05-2007, 00:46
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я своими глазами видела девочку, которую привели в гимназию в 5 лет. Ровно в 5 лет. Причем девочка - немка, по русски говорила еле-еле. Сейчас она в 3-м классе, учится лучше всех в классе, отличница, хорошо говорит и на русском и на немецком и на английском. Вот такие бывают экземпляры.

Да, надо еще заметить, что ГОСУДАРСТВЕННЫЕ школы в 5 лет ребенка не возьмут - это запрещено. В 5 лет можно попасть только в частную школу, причем в этой школе должны быть условия для началки, такие же как в детском саду, т.е. с дневным сном.
Старый 08-05-2007, 09:05
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

а мне просто жалко таких детей - идущих в пять лет в школу а рядом с ними в одном классе дети которые пошли в 7.10 разница больше 2 лет!!! Как бы не учились малыши, их будут обижать . Они сами будут не опнимать шуток сверстников.... Это травма на всю жизнь. Главное не во сколько ваш ребенок пошел в школу, а во сколько идут дети в его классе!!! Если всем деткам 6 а вам 5,5 то и хорошо. А вот если погласса идет с 7, а сейчас почти все идут с 7,то.....жалко детей
Старый 08-05-2007, 10:04     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
а мне просто жалко таких детей - идущих в пять лет в школу а рядом с ними в одном классе дети которые пошли в 7.10 разница больше 2 лет!!! Как бы не учились малыши, их будут обижать . Они сами будут не опнимать шуток сверстников.... Это травма на всю жизнь. Главное не во сколько ваш ребенок пошел в школу, а во сколько идут дети в его классе!!! Если всем деткам 6 а вам 5,5 то и хорошо. А вот если погласса идет с 7, а сейчас почти все идут с 7,то.....жалко детей
Не жалейте нас, не надо. У нас все хорошо, причем в классе очень разные дети, и те кто по разным причинам пошел раньше, и, наоборот, позже. Так вот они все дружат, общаются, обижают друг друга не более и не менее чем ровесники, и еще стОит посмотреть, старшие младших, или наоборот ,ну и учатся, разумеется, достаточно ровно, кстати.
Старый 08-05-2007, 10:51
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вот уж точно. Жалеть надо тех, кто пошел НЕ ВОВРЕМЯ. Очень поздно для себя - т.е. уже успел "остыть" к учебе и учится без интереса. Очень рано для себя - когда еще не готов человек учиться.. А если вовремя - так чего жалеть-то? Хорошо им там
Старый 08-05-2007, 11:34
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Настюха будет в 5 классе в 9.5 лет
Гы...в нашем классе многим будет по 12, когда до 5-го дорастем. Если в другую школу уходить, то разница будет заметна, конечно. Я не про учебу даже. Но может и все нормально будет. Заранее фиг поймешь.
Старый 08-05-2007, 11:40
sowm
Активный участник

Профиль sowm

sowm отсутствует

В началке-то, конечно... какие там проблемы - плюс-минус год - ерунда. А вот в старшей школе... А в институт как идти в 14 лет? например. Так что я раньше была очень ЗА раннее развитие, а теперь сильно против. Лучше ребенка дополнительно нагружать - кружки, секции и т.п.
П.С. У меня дети заканчивают 9-й и 3-й класс, 12 и 8 лет соответственно... Так что я о проблемах не в теории знаю((( к сожалению.